ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Жалоба в отношение сотрудника Прокуратуры - Данила Таранова | 269-023

Кирилл Рубинов

Кирилл Рубинов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:105
- От
Рубинова Кирилла Олеговича, с номером паспорта 897-714
- Номер телефона
+79896228725
- Электронная почта
extazzz__0@rmrp.ru
- С жалобой на
Помощника прокурора, юриста второго класса, Таранова Данила, с номером служебного удостоверения "ТО-269-023".
- Основание обращения
Я, будучи сотрудником Управления Федеральной службы безопасности России по г. Москве и Московской области (далее - УФСБ), примерно в 00 часов 33 минуты по московскому времени у здания Управления внутренних дел по Центральному административному округу г. Москвы Главного управления Министерства внутренних дел России (далее - УВД по ЦАО) заметил за гражданином состав правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8 КоАП, а именно Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, непристойным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоемов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Я немедленно пресек данное правонарушение, путем применения в отношении гражданина меры процессуального принуждения в виде задержания. После чего я отвел его в камеру предварительного заключения (далее - КПЗ) УВД по ЦАО №3. Там гражданин заявил о том, что он является государственным служащим, организации УВД по ЦАО. Также важно уточнить, что в ходе обыска у гражданина Фролова Руслана, с номером паспорта 762-760 было найдено оружие, материалы в количестве более ста штук и средства индивидуальной защиты третьего класса. После проверки документов, проведения обыска и уточнения всей информации я задал вопрос о том, требуется ли гражданину реализация права на предоставление ему государственного адвоката, на что он заявил что требуется. Тогда примерно в 00 часов 35 минут по московскому времени мною был осуществлен вызов следственного комитета, прокуратуры, адвоката и старшего состава УВД по ЦАО. На запрос отреагировали сотрудник следственного комитета, также сотрудник органов прокуратуры. По прибытии сотрудников, принимавших вызов они выслушали мое описание по произошедшей ситуации, также мнение гражданина Фролова. После просмотра видеофиксации сотрудник следственного комитета, а также сотрудник прокуратуры не усмотрели оснований для задержания и вынесли решение в отношении задержанного лица прекратить все процессуальные действия, а после чего привлекли меня к уголовной ответственности, так как усмотрели с моей стороны правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 77 УК РФ.

С решением сотрудников прокуратуры и следственного комитета не согласен, ввиду того что мелким хулиганством признается нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, непристойным или оскорбительным приставанием к гражданам, а если следовать из трактовки понятия норм общественного порядка, то:

Нарушение общественного порядка может проявляться в различных формах, которые нарушают общепринятые нормы поведения в общественных местах и угрожают общественной безопасности. В зависимости от характера действий и их тяжести это может повлечь административную или уголовную ответственность. Нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся:
нецензурной бранью в общественных местах;
оскорбительным приставанием к гражданам;
уничтожением или повреждением чужого имущества.

Гражданин Фролов Руслан в свою очередь проявил неуважение к обществу, путем нарушения общественного порядка, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
  6. Взыскать компенсация морального ущерба
  7. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://fotora.ru/uploaded/?ID=QOQFW13042026110047
- Доказательства
https://youtu.be/UdZEgWM1tgY https://youtu.be/GZwPOG2YnOg
Таймкоды:

Первая видеозапись:

Правонарушение гражданина, предусмотренное ст. 8.1 КоАП - 00:22

Представляюсь гражданину - 00:55

Удостоверение личности - 01:05

Проведение обыска - 01:10

Реализация права на адвоката, запрос СС УВД СК Прокуратуры - 02:05

Время принятия вызова сотрудника СК - 02:40

Время принятия вызова сотрудника прокуратуры - 03:55

Удостоверение сотрудника СК - 05:55

Удостоверение сотрудника СК - 06:14

Удостоверение сотрудника прокуратуры - 08:25

Вторая видеозапись:

Вынесение решения сотрудником СК - 15:01

Решение сотрудника прокуратуры - 15:20

Прекращение процессуальных действий - 15:25

Привлечение меня к уголовной ответственности - 16:35

Обращение подается в прокуратуру г. Москвы и Московской области.
Дата: 14.04.2026
Подпись: Рубин

Personalize

Верх Низ