lonerdoto
Суетолог
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:100
- - От
- Игорь Картер
- - Номер телефона
- +7 963 002 50 76
- - Электронная почта
- hahaimfool@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Арсений Моралис, сотрудник ФСВНГ, служебное удостоверение № 769-250
- - Основание обращения
- ЖАЛОБА
на незаконное увольнение, нарушение трудового законодательства, превышение должностных полномочий и нарушение служебной этики
Я, Игорь Картер, обращаюсь с жалобой на незаконные действия должностного лица ФСВНГ — подполковника полиции Арсения Моралиса, а также на сопутствующие действия руководящего состава в лице генерала-майора Артема Семенова.
1. Фактические обстоятельства
12.01.2026 я был официально восстановлен в должности Капитана полиции ФСВНГ.
13.01.2026 я фактически находился на рабочем месте, что должно подтверждаться со стороны Арсения Моралиса.
14.01.2026 я был официально зачислен в структурный отдел УВО ФСВНГ, без чего исполнение служебных полномочий невозможно.
19.01.2026 я был уволен по инициативе Арсения Моралиса по формальному основанию «отсутствие на рабочем месте в течение недели» или «инактив».
2. Правовая оценка и выявленные нарушения
2.1. Отсутствие законных оснований для увольнения
В соответствии с Трудовым законодательством, увольнение за отсутствие на рабочем месте допускается исключительно при фактическом отсутствии в течение семи календарных дней.
Мой последний выход на службу — 13.01.2026
Увольнение произведено — 19.01.2026
Установленный законом срок отсутствия не был превышен.
Основания для применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения отсутствовали.
2.2. Невозможность исполнения обязанностей без зачисления в отдел
Согласно законодательству и уставу , сотрудник вправе осуществлять служебные полномочия исключительно в рамках структурного подразделения, в которое он зачислен.
До 14.01.2026 я не состоял ни в одном из отделов, в связи с чем:
не имел законных полномочий на выполнение служебных функций.
любые активные действия с моей стороны являлись бы нарушением устава.
Данный факт подтверждён на видеозаписи разговором с генерал-майором Артёмом Семёновым, который прямо заявляет, что не понимает, каким образом я должен был работать, не находясь в отделе. (время 2:08 первого прикрепленного видеодоказательства)
2.3. Превышение полномочий и противоречивые действия должностных лиц
На видеозаписи, прилагаемой к жалобе, генерал-майор Артём Семёнов:
подтверждает, что увольнение произведено подполковником Арсением Моралисом;
назначает личную встречу для разбирательства;
после фактической встречи перекладывает всю ответственность на меня, заявляя, что произошедшее является «моим косяком».
При этом:
доводы о моём выходе на службу 13.01.2026 не были опровергнуты;
объективные сроки отсутствия проигнорированы;
законные аргументы не получили правовой оценки.
2.4. Нарушение служебной этики и уклонение от разбирательства
В ходе указанной встречи генерал-майор Артём Семёнов, не завершив служебное разбирательство и не дав правовой оценки доводам, самовольно покинул место общения, допустив при этом нецензурное высказывание («БЛ*ДЬ»).
Данное поведение:
противоречит требованиям служебной дисциплины и этики, установленным уставом ФСВНГ;
свидетельствует об уклонении от надлежащего рассмотрения ситуации;
подтверждает формальный и предвзятый подход к принятию решения об увольнении.
Указанный эпизод зафиксирован на второй видеозаписи, прилагаемой к жалобе.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://imgpile.com/p/PJUCTHy
3. Прошу Прокуратуру
Истребовать доказательства, на основании которых мне было вменено отсутствие на службе.
Истребовать записи всех процессуальных и дисциплинарных действий в отношении меня.
Дать правовую оценку действиям Арсения Моралиса на предмет превышения должностных полномочий.
Дать оценку действиям руководящего состава ФСВНГ на предмет нарушения служебной этики и порядка рассмотрения обращений.
Провести прокурорскую проверку в отношении ФСВНГ.
Отменить незаконный акт увольнения.
Привлечь виновных лиц к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.
Рассмотреть вопрос о компенсации морального и материального ущерба.
Истребовать доказательства, на основании которых мне было вменено отсутствие на службе.
Истребовать записи всех процессуальных и дисциплинарных действий в отношении меня.
Дать правовую оценку действиям Арсения Моралиса на предмет превышения должностных полномочий.
Дать оценку действиям руководящего состава ФСВНГ на предмет нарушения служебной этики и порядка рассмотрения обращений.
Провести прокурорскую проверку в отношении ФСВНГ.
Отменить незаконный акт увольнения.
Привлечь виновных лиц к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.
Рассмотреть вопрос о компенсации морального и материального ущерба.