ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба в отношение министра внутренних дел Алексея Истомина

Родион Баринов

Родион Баринов

Магистр Метро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:24
Баллы:130
В Прокуратуру Российской Федерации
по городу Москве и Московской области

От:
Начальника Управления Государственной инспекции
безопасности дорожного движения
ГУ МВД России по городу Москве
и Московской области
генерал-лейтенанта полиции
Баринова Родиона Сергеевича
Контактный телефон: отсутствует
Электронная почта: babatymbalegenda@rmrp.ru

ЖАЛОБА

на незаконные действия Министра внутренних дел Российской Федерации

Я, начальник УГИБДД ГУ МВД России по городу Москве и Московской области, обращаюсь в органы прокуратуры в связи с, по моему мнению, незаконными действиями Министра внутренних дел Российской Федерации.

4 февраля 2026 года Министр внутренних дел Российской Федерации Алексей Истомин издал приказ № 364 «О проведении внеплановой министерской проверки». В связи с тем, что проверка проводится в отношении подразделений ГИБДД, как руководитель соответствующего органа, я счёл необходимым ознакомиться с содержанием указанного приказа.

В пункте 5 приказа Министр внутренних дел возложил на меня обязанность исполнить пункт 4 данного приказа. Согласно пункту 4, предписывается построение всего личного состава ГИБДД, при этом в подпункте отдельно указано обязательное наличие трёх старших офицеров.

Считаю данное требование незаконным по следующим основаниям:

Понятие «старший офицер» относится исключительно к системе воинских званий и закреплено в законодательстве Российской Федерации, в частности в статье 9.1 Федерального закона «О государственной службе». Органы внутренних дел Российской Федерации не относятся к системе военной службы, а сотрудники полиции не имеют воинских званий, что исключает возможность применения к ним категории «старших офицеров» в юридическом смысле.

Таким образом, указанное требование:
  • не основано на действующем законодательстве Российской Федерации;
  • выходит за пределы полномочий Министра внутренних дел РФ;
  • содержит юридически некорректные формулировки;
  • возлагает на меня обязанность исполнения заведомо неисполнимого и неправомерного распоряжения.

На основании изложенного прошу:

1. Провести прокурорскую проверку законности приказа Министра внутренних дел РФ № 364 от 4 февраля 2026 года.
  2. Дать правовую оценку действиям Министра внутренних дел РФ Алексея Истомина.
  3. Принять меры прокурорского реагирования в случае выявления нарушений законодательства Российской Федерации.
  4. Сообщить мне о результатах проверки в установленном законом порядке.
К жалобе прилагаю:
Копию удостоверения - https://yapx.ru/album/c12rd
Копия приказа 364 - https://yapx.ru/album/c12o3

Михаил Госельбах

Михаил Госельбах

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:60

Personalize

Верх Низ