Д
Дмитрий Стайловский
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:30
- - От
- Шмат Дмитрий Сергеевич
- - Электронная почта
- kutu_zov61@rmrp.com
- - С жалобой на
- 820-210
- - Основание обращения
- Я, капитан Шмат Дмитрий Сергеевич, сотрудник Федеральной службы охраны Российской Федерации, сообщаю о следующем инциденте, произошедшем 25 декабря 2025 года примерно в 14:00.
В указанное время я находился в автомобиле в районе Нового Арбата. К моему автомобилю подбежал сотрудник Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, который без предупреждения применил тайзер, в результате чего я выпал с машины. После этого я был задержан.
Сотрудник Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации не предъявил мне своё служебное удостоверение и не сообщил о причинах задержания. Он заявил, что процессуальные действия будут перенесены в изолятор временного содержания Управления внутренних дел по ЦАО. Я потребовал немедленного предоставления адвоката, однако моё требование было проигнорировано.
По прибытии в изолятор временного содержания Управления внутренних дел я сообщил, что являюсь сотрудником Федеральной службы охраны Российской Федерации. В ответ на это он начал вызывать мое руководство, не реагируя на моё требование о предоставлении адвоката.
Позже я узнал, что был задержан за ношение маски в общественном месте. Я считаю, что данное задержание было проведено с нарушением действующего законодательства, и требую принять соответствующее заявление.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
.