Николай Авангард
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:35
- - От
- Николай Авангард
- - Электронная почта
- tulki1@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудника СК Павел Дубровский, Помощника Прокурора Александа Белого, Сотрудника ФСБ Рафаэль Хоррор
- - Основание обращения
- Проводил задержание человека. Уже перешли к стадии ареста 2 пункта были проведены, уже взял личное дело и хотел отправить конвоиру в ИК-7, но тут забегает помощник прокурора с требованием о предоставлении видеофиксации на основании 15.2 ПК РФ, далее я посадил человека объяснив прокурору что уже перешли к стадии ареста, далее прокурор потребовал видеофиксации на основании 15.8 ПК РФ и я ему предоставил ее, но боди-камера начала запись лишь с момента где я и задержанный были уже в допросной. Далее после всех данных действий сотрудник СК Павел Дубровский произвел задержании меня инкриминировав статью 80.2 УК РФ, далее я им объяснил что согласно 12.2 ПК РФ, они не могут меня задержать (так как я был сотрудником УГИБДД) по 80.2 УК, посмотрели они эту статью сказали что задержан был по 80.1, сказав что в ходе следственных действий инкриминируют 80.2, хотя они и не могли т.к в 12.2/5 это статья в которой указаны статьи по которым можно задержать сотрудников госс организаций и там нету 80.2, далее ссылаясь на 16.1 ПК РФ они вызвали ФСБ Управление М что бы задержать меня по 80.2 (прошу обратить внимание что в 16.1 сказано что сотрудники первой-оперативно следственной группы при сокрытии личности. Данный сотрудник приехал не скрывая свою личность, сотрудник СК сказал что далее не уполномочен проводить процессуальные действия и передал их сотруднику ФСБ, я уточнил у сотрудника ФСБ за что я задержан ответил 80.1 80.2, прошу обратить внимание что в 16.1 ПК РФ не сказано про задержание госс сотрудников, потому что задержание сотрудников госс. организаций проводятся лишь по статьям указанные в 12 статье ПК РФ, т.е только лишь эта статья регламентирует статьи по которым может быть задержан сотрудник госс организаций. Так же сотрудником СК и ФСБ не был вызван мой руководящий состав, ни СК, ни прокуратура что нарушает 10.3 ПК РФ, а так же сотрудник ФСБ не представился мне что нарушает порядок задержания, сотрудник СК проявил халатность и не привлек к уголовной ответственности данного сотрудника, так же мне никто не проводил первичный обыск. Если бы я ничего не сказал данным сотрудникам органов прокуратуры и СК они бы меня так и посадили по 80.2, когда в случае обнаружения 80.2 они обязаны были возбудить уголовное дело. А так же сотрудник ФСБ сначала задержал меня, а лишь потом ознакомился с видеоматериалом, в видеофиксации могли присутствовать нарушения, т.е на тот момент у него не было оснований для моего задержания. После всех нарушенных процессуальных действиях, сотрудник управления М нарушил правила передачи процессуальных действий. Сотрудник СК никак на это не отреагировал, тем самым проявив халатное отношение к должности. Так же сотрудник прокуратуры думает что он сотрудников госс организаций выбирает сам меру наказания, тем самым опять же демонстрируя не знание процессуального кодекса, а именно 12.5. После всех процессуальных действий сотрудник СК выписал мне штраф по 80.1 80.3 УК РФ - 400.000 рублей. В связи с выше изложенным мы приходим к итогу что данные сотрудники СК и Прокуратуры, не исполняют свои должностные обязанности что нарушает 80.1/2 УК РФ. Прошу внимательно рассмотреть данную жалобу и разобраться в некомпетентности сотрудников.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- - Копия паспорта
- https://yapx.ru/album/aiVDe
1