РАССМОТРЕНО Жалоба №9366 // Жалоба №9366 (Для Kiss)

• Автор темы Демьян Аллен
  • Дата начала
РАССМОТРЕНО
Д

Демьян Аллен

Авторитет
ИГРОК
Реакции:116
Баллы:195
- Ваш игровой никнейм
Демьян Аллен
- Ваш ID
63-012
- ID нарушителя
430-131
- Время нарушения
06.04.2026 16:31
- Описание ситуации
06.04.2026 мне было выдано наказание по пункту 3.3 ПП (дискриминация) за фразу «не заикайся».
- Доказательства
https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no9350-zhaloba-no9350.199165/#post-744569
- Какое решение Вы видите справедливым
наказать администратора
- Игровой никнейм админа
Александр (Milton), Максим Смирнов
- Причина выдачи наказания
3.3 ПП
06.04.2026 мне было выдано наказание по пункту 3.3 ПП (дискриминация) за фразу «не заикайся».

Я не согласен с данным наказанием и последующим решением по жалобе №9350 по следующим причинам:

– В ситуации отсутствовал умысел на дискриминацию по признакам, указанным в п. 3.3 (расы, национальности, религии, ограниченные возможности и т.д.).
– Игрок до этого общался нормально, после чего начал намеренно менять манеру речи. Фраза была сказана в контексте ситуации, а не как оскорбление социальной группы или человека с реальными нарушениями речи.
– Формулировка «не заикайся» была применена в бытовом смысле (прекрати говорить невнятно), а не как унижение по признаку заболевания.

Администратор Александр (Milton) в ответе указал, что «не имеет значения» контекст ситуации и что данная фраза априори является дискриминацией. Считаю это неверной трактовкой правил, так как:

– В п. 3.3 указано, что дискриминация — это действия, направленные на угнетение по конкретным признакам. В моём случае не было направленности на реальную группу или характеристику.
– Контекст ситуации полностью проигнорирован при вынесении вердикта.

Таким образом, считаю, что:
– наказание было выдано необоснованно;
– жалоба рассмотрена формально, без учёта обстоятельств;
– администраторы неверно интерпретировали пункт 3.3 ПП.

София (Kiss)

София (Kiss)

Старший Администратор Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:241
Баллы:235
Здравствуйте, уважаемый игрок! На связи Старший Администратор Форума!
Ваша жалоба находится на рассмотрении. Ответ будет предоставлен после завершения проверки.

София (Kiss)

София (Kiss)

Старший Администратор Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:241
Баллы:235
Ваше обращение было рассмотрено. Вердикт следующий: после повторного анализа видеофиксации инцидента я готова согласиться с Вашими доводами. В данной ситуации отчетливо слышно, что манера речи Вашего оппонента была намеренно измененной и носила скорее игровой, провокационный характер, нежели указывала на реальные ограничения по здоровью.
Ваша фраза "не заикайся" в данном контексте действительно была сказана в бытовом смысле и не имела под собой умысла дискриминировать человека по признаку заболевания.
Мы понимаем, что в пылу игрового процесса такие выражения могут быть использованы для того, чтобы призвать собеседника к внятному диалогу. Поэтому в данном конкретном случае применение пункта 3.3 ПП было излишне строгим решением.
Вижу, что наказание с Вас уже было снято по амнистии. Мы обязательно проведем внутреннюю работу с администраторами, чтобы в будущем контекст ситуации учитывался более внимательно, а правила интерпретировались максимально объективно.
В качестве компенсации на ваш аккаунт будут выданы ивентовые кейсы. Приношу вам свои извинения за доставленные неудобства.

Если у вас есть уточнения или дополнительные вопросы, вы можете оставить их в течение суток.

Personalize

Верх Низ