ОТКАЗАНО Жалоба №91

• Автор темы Ямато Наксиро
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:65
- От
Ямато Наксиро
- Электронная почта
.naxyro.@rmrp.ru
- С жалобой на
Зам. Рук. СК Евгения Гринева
- Основание обращения
Настоящим сообщаю, что 02 сентября 2025 года Заместителем руководителя Четвертого следственного управления СК России по городу Москве и Московской области, полковником юстиции Гриневым Е.П., в отношении меня было вынесено Постановление о возбуждении уголовного дела № ПП-582 по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 77 Уголовного Кодекса РФ, и административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 11 КоАП РФ.

Основанием для возбуждения дела послужило постановление Первого заместителя прокурора г. Москвы и Московской области Астрова В.Д. № 582.

Считаю данное постановление и, как следствие, возбуждение уголовного дела, абсолютно незаконными, необоснованными и подлежащими немедленной отмене по следующим причинам:

В моих действиях отсутствует состав преступления, предусмотренный ст. 77 УК РФ.
Обязательным элементом данного преступления является наступление «существенного вреда» правам и законным интересам граждан, организаций или государства. В Постановлении не указано и не может быть указано, какой именно вред был причинен изданием мной приказов №16 и №17 о проведении плановых медицинских осмотров сотрудников силовых структур. Данные действия были направлены на пользу и укрепление государственных институтов, а не на причинение вреда. Отсутствие вреда исключает наличие состава преступления.

Все действия были совершены мной строго в пределах должностных полномочий.
Обвинение в превышении полномочий основано на неверной трактовке ст. 8 ФКЗ «О Правительстве». Следствие и прокурор Астров В.Д. проигнорировали специальные нормы того же закона. Пункт 9.4.1 прямо наделяет Министра (и его заместителя) правом «осуществлять руководство деятельностью учреждений здравоохранения», находящихся в ведении Министерства. Возложение контроля на главврача является неотъемлемой частью такого руководства. Мои приказы являются законным способом реализации государственной политики в сфере здравоохранения, что также предусмотрено п. 9.2.5 указанного закона.

Следствие искусственно криминализирует административное правонарушение.
Отсутствие нумерации на страницах приказа, в соответствии со ст. 2.2 ФЗ «О документообороте», является нарушением, ответственность за которое четко предусмотрена ст. 11.1 Кодекса об Административных Правонарушениях и влечет за собой лишь штраф. Попытка включить этот незначительный процедурный недочет в состав уголовного дела является грубым нарушением закона.

Органы, возбудившие дело, сами нарушают закон.
Постановление о возбуждении уголовного дела № ПП-582, вынесенное следователем Гриневым Е.П., само не имеет нумерации страниц, что является прямым нарушением ФЗ «О документообороте». Это свидетельствует о предвзятом, избирательном подходе и личной заинтересованности должностных лиц в моем необоснованном преследовании.

На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами Уголовно-процессуального кодекса,

ПРОШУ ВАС:

Признать Постановление о возбуждении уголовного дела № ПП-582 от 02.09.2025 г. в отношении меня, Наксиро Ямато Александровича, незаконным и необоснованным.

Отменить указанное Постановление и прекратить уголовное дело № ПП-582 в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления.

Провести служебную проверку в отношении Первого заместителя прокурора Астрова В.Д. и следователя Гринева Е.П. на предмет законности и обоснованности их действий при инициировании и возбуждении данного уголовного дела.
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://fotora.ru/uploaded/?ID=BAQEE03092025141232
- Доказательства
https://forum.rmrp.ru/threads/pravitelstvo-kabinet-ministra-socialnoj-politiki.82965/post-401218 , https://forum.rmrp.ru/threads/pravitelstvo-kabinet-ministra-socialnoj-politiki.82965/post-401474 ( Акты МСПТ ). https://forum.rmrp.ru/threads/gsu-sk-rossii-apparat-postanovlenija.82991/post-406980 ( Акт СК )
.

Fortunat

Fortunat

Суетолог
ИГРОК
Реакции:77
Баллы:105
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ