ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба №90

Кирилл Беркут

Кирилл Беркут

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:11
Баллы:60
- От
Беркута Кирилла Андреевича
- Электронная почта
kirill6060@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудника УВД по ЦАО Невского Вадима, серия и номер служебного удостоверения: 272-553.
- Основание обращения
13.03.2026 в 13:29 вышеуказанный сотрудник проводил в отношении меня процессуальные действия. В ходе личного обыска сотрудник Невский Вадим изъял у меня личное имущество — боди-камеры в количестве 20 штук, которые являются моей личной собственностью и находятся в свободном гражданском обороте. Стоимость одной единицы составляет 2 000 рублей, общая сумма нанесенного мне материального ущерба составляет 40 000 рублей. Данные действия являются незаконными, так как нарушают установленный порядок проведения обыска и право частной собственности.
- Нарушенные статьи:
* Пункт 19.2 Процессуального Кодекса РФ — устанавливает исчерпывающий перечень предметов для конфискации, в котором отсутствует боди-камера.
* Статьи 7.1 и 7.2 ФЗ «О полиции» № 74-ФЗ — обязывают полицию действовать строго по закону и запрещают необоснованное ограничение прав граждан.
* Статья 6.1 ФЗ «О полиции» № 74-ФЗ — требует соблюдения прав и свобод человека и гражданина.
- Прошу
  1. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
  4. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://disk.yandex.ru/d/k7DlPaRKXEcJFQ
- Доказательства
https://disk.yandex.ru/d/XhMArAC2SQc7EQ
Я, Беркут Кирилл Андреевич, подаю жалобу на сотрудника УВД по ЦАО Невского Вадима (серия паспорта 272-553). 13.03.2026 в 13:29 вышеуказанный сотрудник проводил в отношении меня процессуальные действия. В ходе личного обыска сотрудник Невский Вадим изъял у меня личное имущество — боди-камеры в количестве 20 штук, которые являются моей личной собственностью и находятся в свободном гражданском обороте. Стоимость одной единицы составляет 2 000 рублей, общая сумма нанесенного мне материального ущерба составляет 40 000 рублей. Данные действия являются незаконными, так как нарушают установленный порядок проведения обыска и право частной собственности.

- Нарушенные статьи:
  • Пункт 19.2 Процессуального Кодекса РФ — устанавливает исчерпывающий перечень предметов для конфискации, в котором отсутствует боди-камера.
  • Статьи 7.1 и 7.2 ФЗ «О полиции» № 74-ФЗ — обязывают полицию действовать строго по закону и запрещают необоснованное ограничение прав граждан.
  • Статья 6.1 ФЗ «О полиции» № 74-ФЗ — требует соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

- На основании вышеизложенного, прошу:
  • Истребовать запись проведенных в отношении меня процессуальных действий.
  • Провести проверку в отношении госслужащего и привлечь его к ответственности.
  • Взыскать компенсацию морального ущерба.

Дата: 13.03.2026
Подпись: К.А. Беркут

Последнее редактирование:
VECTOR

VECTOR

Суетолог
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:90
VECTOR

VECTOR

Суетолог