РАССМОТРЕНО Жалоба №8463 // Некомпетентность администрации.

РАССМОТРЕНО
Алекcей Фомин

Алекcей Фомин

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:35
- Ваш игровой никнейм
Алексей Фомин
- Ваш ID
396-605
- ID нарушителя
-
- Время нарушения
-
- Описание ситуации
.
- Доказательства
https://youtu.be/AJhp_f9eUjA - наши действия. https://youtu.be/1BIuBpRkJ1E - бред который мне говорил ЗГА.
- Какое решение Вы видите справедливым
Пересмотрите все откаты, обьясните мне понятней почему я нарушил.
- Игровой никнейм админа
Мия Келлер, Morphy
- Причина выдачи наказания
1.4 ПНИОФТ
Здравствуйте. Прошу провести полноценное разбирательство по РП-ситуации, а также дать оценку действиям администраторов Мия Келлер и ЗГА Morphy, которые, на мой взгляд, некорректно трактовали происходящее и вынесли необъективное решение.
Опишу ситуацию. Мы оказались на крыше здания ФСИН. С нашей стороны на этом этапе не было никаких активных агрессивных действий — стрельбы, штурма, угроз, попыток освобождения заключённых или нанесения урона сотрудникам. После нашего появления сотрудники ФСИН открыли по нам огонь первыми. Только находясь под прямой угрозой жизни, мы начали стрелять в ответ, исключительно в рамках IC-самообороны.
Несмотря на это, администраторы квалифицировали всю ситуацию как «нападение на ФСИН», аргументируя это тем, что сам факт нахождения на крыше ФСИН уже считается нападением. Считаю такую трактовку некорректной. Проникновение на охраняемую территорию и нападение — это разные вещи. Нападение подразумевает активные агрессивные действия, тогда как в нашей ситуации стрельба с нашей стороны началась только после того, как по нам открыли огонь. Фактическим инициатором огневого контакта выступили сотрудники ФСИН, а наши действия являлись реакцией на прямую угрозу жизни персонажам.
Также считаю неправильным полное игнорирование IC-самообороны. Мы не создавали боевую ситуацию первыми и не инициировали стрельбу. Однако ЗГА свёл всю ситуацию к формуле «были на крыше ФСИН — значит нападение», без учёта реальной последовательности событий. При этом на просьбу указать конкретный пункт правил, где прямо сказано, что простое нахождение на крыше ФСИН автоматически считается нападением, никаких конкретных ссылок предоставлено не было, только устное утверждение. Как ЗГА обьяснил моему другу - что ФСИН подумали что мы напали на них, что у них там нету функционала попасть на крышу. Почему мне ЗГА не смог это обьяснить? Он мне тупо говорил что проникновение = нападение. Также мне администратор какая-то сказала что мы не можем тут находится но не обьяснила почему, и почему она не скинула нас вниз?
Создаётся впечатление, что ситуация была рассмотрена поверхностно: не была учтена хронология, не разобрано, кто начал стрельбу, не разделены понятия проникновения и нападения, не рассмотрена IC-самооборона. Администратор Мия Келлер поддержала позицию ЗГА без детальной аргументации по правилам проекта.
Пункт 1.4 описывает не любую ситуацию возле ФСИН, а именно официальное серверное событие «Нападение на федеральную тюрьму». Согласно правилу, такое нападение может проводиться только один раз в сутки с 18:00 до 22:00 и исключительно с помощью внутриигрового функционала. Речь идёт о регламентированном рейде с запуском специальной механики сервера, а не о простом нахождении на территории или на крыше здания.
В нашей ситуации никакой внутриигровой функционал нападения не запускался, официальный рейд не активировался, попыток освобождения заключённых не было. Следовательно, происходящее формально не подпадает под пункт 1.4.
Этот пункт не говорит о том, что любое появление на крыше ФСИН автоматически считается нападением. Он регулирует только проведение организованного нападения через серверную механику и в определённое время.

В связи с этим прошу указать конкретный пункт правил, по которому простое нахождение на крыше ФСИН считается нападением, пересмотреть вердикт с учётом того, что огонь был открыт по нам первым, дать оценку корректности действий администратора и ЗГА, а также при подтверждении ошибок отменить либо смягчить выданное наказание.

Вложения

• 20260201231122_1.jpg
    20260201231122_1.jpg
    455,7 КБ · Просмотры: 10
Последнее редактирование:
Татьяна (Arcana)

Татьяна (Arcana)

Старший Администратор Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:313
Баллы:185
Здравствуйте.
Ваша жалоба находится на рассмотрении. Ответ будет предоставлен после завершения проверки.

Антон (Smo1a)

Антон (Smo1a)

Главный Администратор Форума
ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:2 188
Баллы:215
Приветствую вас.
Мы рассмотрели ваше обращение. Вердикт следующий:
По результатам повторного рассмотрения ситуации считаю ваши действия некорректными. Факт отсутствия первого выстрела с вашей стороны не отменяет того, что вы намеренно создали провокационную ситуацию на территории ФСИН, осознанно находясь в месте, куда доступ для посторонних лиц не предусмотрен ни IC-логикой, ни игровым функционалом.
Ваше появление на крыше объекта повышенного режима охраны является провокацией силового контакта, так как для сотрудников ФСИН подобное проникновение объективно воспринимается как нападение. В данном случае вы сознательно заняли позицию, при которой ожидали ответных действий со стороны госфракции, после чего открыли огонь «в ответ», пытаясь в дальнейшем обосновать это самообороной. Такая модель поведения подпадает под провокацию.
Попытка свести происходящее исключительно к формуле «кто выстрелил первым» является некорректной и представляет собой трактовку правил в свою пользу, что соответствует нарушению 5.3 ПП. Правила проекта оценивают не только момент начала стрельбы, но и предшествующие действия, намерения и контекст ситуации в целом.
Отдельно поясняю: нахождение на крыше ФСИН не является нейтральным действием. Это режимный объект, и любое несанкционированное проникновение туда расценивается как угроза безопасности, вне зависимости от того, был ли запущен официальный серверный функционал «Нападение на ФСИН». Пункт 1.4 регулирует механику официального события, но не отменяет IC-реакцию госструктур на проникновение посторонних лиц на охраняемую территорию.
При этом отмечу, что вы справедливо указали на недостаточную формализацию правил в подобных пограничных ситуациях. Данный момент будет дополнительно проработан и уточнён, чтобы исключить двойные трактовки в будущем. Благодарю за указание на этот пробел.
Вердикт администрации считаю обоснованным. Оснований для отмены либо смягчения наказания не усматриваю.
Пожалуйста, направьте уточнения или дополнительные вопросы в течение суток.

Personalize

Верх Низ