Ваше обращение изучено. Вердикт следующий: модератор принял верное решение, нарушений в его действиях нет.
Вы верно заметили, что игрок использовал езду по полям, чтобы уйти от погони. Однако в данной ситуации его действия уже были квалифицированы по пункту 4.12 ПП. Именно это правило регулирует использование транспорта в неправдоподобной манере, в том числе и для получения преимущества в РП-ситуации.
Применять одновременно два наказания (за NRD и за LRP) за одно и то же действие - некорректно. Пункт 4.19 ПП (LRP) является более общей нормой, и когда срабатывает более узкое правило (в нашем случае NRD), дополнительная ответственность не наступает.
Таким образом, наказание, выданное игроку, является достаточным и справедливым. Оснований для пересмотра его решения нет.
При наличии уточнений или вопросов, пожалуйста, сообщите их в течение суток.
Позвольне несколько уточнение и вопросов , так как Ваш ответ принёс больше вопросов , чем ответов .
"Именно это правило регулирует использование транспорта в неправдоподобной манере, в том числе и для получения преимущества в РП-ситуации."
В 4.12 ПП Я не могу найти упоминаний про езду в неправдоподобной манере для получения преимущества в РП-ситуациях или уход от них . Этот пункт отвечает за манеру вождения , что бы она была реалестичной. Вы могли бы указать на текст в правиле 4.12ПП которой , по вашему мнению , обозночает получения преимущества в РП-ситуации по данному пункту правил? Просто езда по полям не подразумевает уход от РП .
4.12. Non RP Drive (Далее - NRD) - вождение транспорта в невозможных для него условиях, а также вождение в неправдоподобной манере. Езда с дымящимся двигателем, всеми пробитыми колесами. Таран легковым транспортом, более тяжелого. Намеренное сбитие столбов / заборов / препятствий / езда по тротуарам, езда по встречной полосе. Заезд в интерьеры. Езда по полям, бездорожью. Приземление для стоянки и парковки вертолёта разрешается исключительно на специализированной для них платформе / поле / крышах зданий.
А вот в 4.19ПП : "Запрещено уходить всеми возможными способами от РП ситуации" .
Дальнейшие перечисления ситуаций в правилах не отменяет данное предложение , а только его дополняет. Так как это отдельное предложение несущее завершённый смысл .
Игрок ушёл от РП ситуации возможным способом . Это правило идеально подходит под описание того, что совершил игрок
Изначально жалоба подавалась как ЛРП а не НРД и не предусматривалось привличения игрока к двум наказаниям за один эпизод . Модератор сам переквалифицировал пункт жалоба .
У меня никак не сходятся прописанные текста правил проекта с вашим решением и вашим трактованием правил .
Немного лирики:
Я знаю какое решение принимается на практике за уход от РП по НРД и это крайне не понятное решение и оно не понтяно не только мне , а практически всему УГИБДД , так как игроки пользуются данной практикой , что их откидывают за НРД на маленький срок , но они уходят от РП + сохраняют лут и ещё получают более маленьктй срок : за НРД 30 мин деморгана ( как правило) , а если его поймают с нелегалом то 56 минут тюрьмы + изьятие . Так же очень сложно поймать на видео статик игрока , а значит что у нарушителя есть большой шанс остаться безнаказанным . В итоге за спорт карами не гоняются - так как их сложно поймать и если они будут чувствовать что их догоняют , они едут в поле и уходят от РП ситуации . И так как они не получают наказания - появляються байтеры на спорт карах , которые веселятся безнаказанно и портят РП сервера ну и в целом игру остальным .