РЕШЕНО Жалоба №6749 // Сложная ситуация

R

Remzy

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:60
- Ваш игровой никнейм
Владимир Молчанов
- Ваш ID
831-324
- ID нарушителя
377-331
- Время нарушения
15:40 16.04.2026
- Описание ситуации
Доброго дня! Обратился по жалобе на игрока, попросил привлечь за нарушение 4.1 ПП и 3.1 ПП. В ходе разбирательства, администратор сообщил, что действия игрока квалифицируются не как 4.1 ПП, а скорее как 4.11 ПП. Однако, за это администратор наказывать другого игрока не стал. Второй момент ситуации (за что меня наказали за PG), когда я вышел из машины (после слов другого игрока "ну-ка вышел на##й"), достал оружие, развернулся и персонаж умер от выстрела дробовика. Как мы знаем согласно 4.11 ПП (раздел с пояснениями и примерами ООС) "Кручение камерой тоже является OOC информацией - вы не можете видеть то что у вашего персонажа за спиной". На видео отчетливо видно, что игрок надел бронежилет пока я проезжал мимо него, а вот достал оружие уже когда мой персонаж находился впереди него, чего соответственно видеть он не мог. Тем более, я физически не видел что там есть в этот момент другие игроки с оружием. Я увидел второго игрока уже только за колесом выбора оружия, и третьего уже только после потери сознания. Если же брать в плане IC - игрок с оружием озвучил требование "ну ка вышел на##й". Я вышел. Я начал доставать оружие предполагая, что в ситуации есть один игрок, что тоже не является PG. То что за спиной у меня их уже трое - этого нельзя было понять. Прошу привлечь администратора за факт игнорирования нарушения 4.11 ПП игроком в репорте, а также за выдачу мне наказания за PG. Дополнительно добавлю, в части подозрения на DB с моей стороны - при покадровом просмотре видео отчетливо видно, что я тормозил, и столконовение с персонажем было непреднамеренным.
- Доказательства
репорт # 382736, видеоматериалы в репорте
- Причина выдачи наказания
PG (15:55 782736)
Доброго дня! Обратился по жалобе на игрока, попросил привлечь за нарушение 4.1 ПП и 3.1 ПП. В ходе разбирательства, администратор сообщил, что действия игрока квалифицируются не как 4.1 ПП, а скорее как 4.11 ПП. Однако, за это администратор наказывать другого игрока не стал. Второй момент ситуации (за что меня наказали за PG), когда я вышел из машины (после слов другого игрока "ну-ка вышел на##й"), достал оружие, развернулся и персонаж умер от выстрела дробовика. Как мы знаем согласно 4.11 ПП (раздел с пояснениями и примерами ООС) "Кручение камерой тоже является OOC информацией - вы не можете видеть то что у вашего персонажа за спиной". На видео отчетливо видно, что игрок надел бронежилет пока я проезжал мимо него, а вот достал оружие уже когда мой персонаж находился впереди него, чего соответственно видеть он не мог. Тем более, я физически не видел что там есть в этот момент другие игроки с оружием. Я увидел второго игрока уже только за колесом выбора оружия, и третьего уже только после потери сознания. Если же брать в плане IC - игрок с оружием озвучил требование "ну ка вышел на##й". Я вышел. Я начал доставать оружие предполагая, что в ситуации есть один игрок, что тоже не является PG. То что за спиной у меня их уже трое - этого нельзя было понять. Прошу привлечь администратора за факт игнорирования нарушения 4.11 ПП игроком в репорте, а также за выдачу мне наказания за PG. Дополнительно добавлю, в части подозрения на DB с моей стороны - при покадровом просмотре видео отчетливо видно, что я тормозил, и столконовение с персонажем было непреднамеренным.

Александр (Milton)

Александр (Milton)

Старший Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:1 434
Баллы:215
Здравствуйте.
Ваша жалоба находится на рассмотрении. Ответ будет предоставлен после завершения проверки.

R

Remzy

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:60
Также, прошу дать пояснения по факту установки игроком функционого заграждения по ходу движения поставочной колонны, а точнее игнорирования вышеуказанным администратором данного факта. Если это было для перекрытия движения колонны - это нарушает 4.2 ПОиП, если же нет, то получается 4.18 ПП.

София (Kiss)

София (Kiss)

Старший Администратор Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:403
Баллы:235
Приветствую Вас! Ваше обращение изучено. Вердикт следующий: ситуация спорная, не совсем согласна с решением администратора.

По ситуации с MG: согласна с Вашим мнением. Такие фразы, как "Я залью, 2 часа сидишь, я форумный" в контексте Вашей ситуации, очевидно, что были сказаны в ООС-формате. За это игрок 854181 получит наказание по пункту 4.11ПП - мут голосового чата на 90 минут.
По ситуации с PG: Наказание было выдано верно. Даже если бы не было других игроков из фракции Вашего оппонента, Вы достали оружие после того, как на Вас нацелились. Это, к сожалению, также нарушение пункта 4.8.1 ПП.

По ситуации с PB: Так как заграждение было почти моментально удалено и не помешало проезду транспорта, не вижу тут причин, чтобы выдавать наказание игроку. Так-же как и Вам в ситуации с DB.
В качестве небольшой компенсации за эту "неразбериху" на Ваш аккаунт будут выданы ивентовые кейсы.
С администратором будет проведена беседа, чтобы в дальнейшем он рассматривал обращения более тщательно.

При наличии уточнений или вопросов, пожалуйста, сообщите их в течение суток.

Personalize

Верх Низ