РАССМОТРЕНО Жалоба №603 // Жалоба на лидера судебной власти

РАССМОТРЕНО
J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:25
- Ваш игровой никнейм
Евгений Криворучко
- Ваш ID
688-365
- ID нарушителя
мне неизвестен
- Фракция нарушителя
Суд
- Время нарушения
11.01.2026
- Описание ситуации
Отказ без причины
- Доказательства
https://forum.rmrp.ru/threads/kassacionnaja-zhaloba-no92.164144/post-593662
Очередная жалоба на суд. В предыдущих жалобах я писал что суд АФКшит, теперь он видимо решил бороться со мной другими способами и просто перестал принимать мои иски. Итак я подал жалобу в кассацию. (Кликабельно) Тема изначально называлась Иск №92 (кассация). Судьи во главе с ПВС оставили жалобу без движения, указав, мол надо изменить форму названия жалобы. Смотрю форум, название моей темы жалобы полностью совпадает с остальными, которые были приняты. Написал письмо лидеру, мол в чем неправильно то? (Клик). Лидер ответил мол вот решили щас начать. Я открыл форму подачи жалоб, посмотрел название, еще раз уточнил название, еще раз посмотрел нумерацию, и написал новое название Кассационная жалоба №92, при этом естественно, чтоб меня не забрили, приложил ходатайство.
В ответ снова суд пришел к выводу что с названием что то не так, хотя название сделано строго по шаблону из формы. Что именно не так, суд не указывает почему то. В личных сообщениях после вынесенного решения лидер сутки почти не отвечает уже, хотя был онлайн, видимо занят, писал еще судье Прайду николаю, тот вообще не удосужился ответить , ну видимо в разных кормушках мы питаемся.... Поэтому прошу навести порядок в судебке.
ПС: ну и всегда было на всех серверах в ГТА что суд помогает игрокам. Тут я обратился в ООС формате, мол что не так, не помогли по большому счету. Ну и не понятна сама система в названиями тем, почему то именно на мне решили названия менять как по правилам, хотя до этого допускались название жалоб по другой форме.
ПС2: Почему то складывается стойкое ощущение, что самой главной задачей суда нашего сервера есть отказ в принятии наибольших количествах заявлений. Не знаю, лень рассматривать им чтоль? Как и св этот раз со мной в ситуации, там понятно что судья ВС виноват, дело надо отправлять на новое рассмотрения, Судью, который принял неверное решение в ВС я уже благополучно снял, но хотелось бы и решение получить справедливое, по итогу суд высмотрел какие то проблемы с названием жалобы. Печально

Валерий Зорькин

Валерий Зорькин

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:51
Баллы:105
Добрый вечер. В данном случае, на мой взгляд, нарушение допущено не судом, а Вами при подачи кассационной жалобы.
В шапке жалобы Вами указана кассационная коллегия Верховного суда, тогда как действующей формой предусмотрено, что кассационная жалоба подаётся в Президиум Верховного суда. Это нарушением требований к подаче кассационной жалобы и влечёт оставление её без движения до устранения недостатков.
Обращаю внимание, что суд не обязан и физически не может индивидуально разъяснять каждому заявителю, какие именно элементы его искового заявления или жалобы не соответствуют форме, если соответствующие требования прямо закреплены в правилах подачи и доступны для ознакомления.

J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
Добрый вечер. В данном случае, на мой взгляд, нарушение допущено не судом, а Вами при подачи кассационной жалобы.
В шапке жалобы Вами указана кассационная коллегия Верховного суда, тогда как действующей формой предусмотрено, что кассационная жалоба подаётся в Президиум Верховного суда. Это нарушением требований к подаче кассационной жалобы и влечёт оставление её без движения до устранения недостатков.
Обращаю внимание, что суд не обязан и физически не может индивидуально разъяснять каждому заявителю, какие именно элементы его искового заявления или жалобы не соответствуют форме, если соответствующие требования прямо закреплены в правилах подачи и доступны для ознакомления.
Уважаемый ПВС, если вы внимательно посмотрите, то суд в своем определении изначально оставил без движения мой иск по причине нарушения формы НАЗВАНИЯ жалобы. НАЗВАНИЯ, а не содержания. После этого, я написал вам в личку и спросил проблема решается так, если я изменю название, ответ был от вас - да. Мы вели с вами разговор про наименование жалобы, а не о его содержании. Я изменил, подал ходатайство. Никаких претензий к СОДЕРЖАНИЮ жалобы у суда не было. Из определения следует что вопросы к НАЗВАНИЮ.
Я понимаю что отвечать каждому нет может возможности, но я вам написал и вы мне ответили, причем как выходит более того и ввели в заблуждение. Также получается что НАЗВАНИЯ всех кассационных жалоб до моей были неправильные, более того в шапке указанно что кассационная жалоба подается в кассационную коллегию, оттуда и взял. Если это неправильно, значит лидер плохо следит за форумом и не обновляет его. (Снимок №3 с форума).
ПС: и вам добрый вечер

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    85,2 КБ · Просмотры: 14
  • Снимок2.PNG
    Снимок2.PNG
    31,9 КБ · Просмотры: 14
  • Снимок3.PNG
    Снимок3.PNG
    104,4 КБ · Просмотры: 13
Павел Мейн

Павел Мейн

Дворовый бро
ГЛАВНЫЙ КУРАТОР ГОС.ОРГАНИЗАЦИЙ
Реакции:73
Баллы:85
Здравствуйте, с вами Главный Куратор за гос. организациями | Павел Мейн

Жалоба была внимательно изучена, и мы готовы вынести вердикт:
Несмотря на то, что, как вы отметили, название вашего обращения соответствует формату, установленному в шаблонах подачи, суд иногда может запрашивать конкретные дополнения или изменения, если есть сомнения в соответствии оформления. В таких случаях рекомендуется обратиться за разъяснениями в канцелярии суда, чтобы понять, какие именно требования вызывают сомнения.
В вашем заявлении выявлено нарушение в форме названия, что является основанием для его отклонения в соответствии с действующим процессуальным законодательством. Суд в праве отклонить такие заявления в целях обеспечения правильного и единообразного рассмотрения дел.
Мы рекомендуем вам подготовить новое заявление, строго соблюдая все нормативные требования к оформлению. Это позволит обеспечить дальнейшее рассмотрение вашего обращения без задержек и недоразумений.

Благодарим вас за информацию и неравнодушие к качеству игрового процесса.
Если у вас остались вопросы или замечания, пожалуйста, сообщите их в течение суток.

J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
Павел давайте по пунктам, по вашему ответу в корне не согласен:
Несмотря на то, что, как вы отметили, название вашего обращения соответствует формату, установленному в шаблонах подачи, суд иногда может запрашивать конкретные дополнения или изменения, если есть сомнения в соответствии оформления.
Я писал выше, что суд в своем определении именно указал на ошибки в названии жалобы, а не в содержании. Более того, с моего скрина под №3 сделанного с сайта судебки явно прослеживается, что кассационную жалобу надо подавать в Кассационную коллегию. То есть как я понимаю, они в одном месте поменяли, а в другом не поменяли. Идем далее.
В таких случаях рекомендуется обратиться за разъяснениями в канцелярии суда, чтобы понять, какие именно требования вызывают сомнения.
Как вы можете увидеть из скрина под номером 1, я обратился даже не к канцелярии, а к ПВСу, который также мне сообщил, что все проблемы в названии.
В вашем заявлении выявлено нарушение в форме названия, что является основанием для его отклонения в соответствии с действующим процессуальным законодательством.
как раз с названием у меня все в порядке, из ответа лидера я понял что проблема была с содержанием жалобы, а именно куда я эту жалобу подавал, но до отказа об этом никто мне не сказал и не написал в определениях. Более того, если смотреть пример жалоб (еще раз скрин 3), то получается я единственных, кто написал правильное название Кассационная жалоба, остальные подавали с нарушениями.
Суд в праве отклонить такие заявления в целях обеспечения правильного и единообразного рассмотрения дел.
Не поверите, но я за это же и бьюсь. Не должно быть в судебке двоякого понимания, вот тут написано так, вот тут по другому. Пусть значит лидер наводит порядок на форуме, а если уж прошляпили как в этот раз со мной (а это считаю их косяк, они в одном месте не поменяли данные (опять же скрин 3), то не я должен страдать от этого, они могли спокойно этот иск принять и убрать в будущем все несостыковки и двойные чтения.

Павел Мейн

Павел Мейн

Дворовый бро
Павел давайте по пунктам, по вашему ответу в корне не согласен:

Я писал выше, что суд в своем определении именно указал на ошибки в названии жалобы, а не в содержании. Более того, с моего скрина под №3 сделанного с сайта судебки явно прослеживается, что кассационную жалобу надо подавать в Кассационную коллегию. То есть как я понимаю, они в одном месте поменяли, а в другом не поменяли. Идем далее.

Как вы можете увидеть из скрина под номером 1, я обратился даже не к канцелярии, а к ПВСу, который также мне сообщил, что все проблемы в названии.

как раз с названием у меня все в порядке, из ответа лидера я понял что проблема была с содержанием жалобы, а именно куда я эту жалобу подавал, но до отказа об этом никто мне не сказал и не написал в определениях. Более того, если смотреть пример жалоб (еще раз скрин 3), то получается я единственных, кто написал правильное название Кассационная жалоба, остальные подавали с нарушениями.

Не поверите, но я за это же и бьюсь. Не должно быть в судебке двоякого понимания, вот тут написано так, вот тут по другому. Пусть значит лидер наводит порядок на форуме, а если уж прошляпили как в этот раз со мной (а это считаю их косяк, они в одном месте не поменяли данные (опять же скрин 3), то не я должен страдать от этого, они могли спокойно этот иск принять и убрать в будущем все несостыковки и двойные чтения.

Рассмотрим ситуацию, примем меры.

Павел Мейн

Павел Мейн

Дворовый бро
надеюсь. Поймите мне интересно играть в судебное РП, а не катать жалобы, а тут получается сидишь только и пишешь, то дело у тебя неделю принять не могут, то потом апелляцию на это же дело ту же неделю рассматривают, а потом еще и докапываются до оформления, когда у самих на форуме бардак с двояким толкованием.
Я играл на многих серверах, почти на всех из них был ПВС, но тут в принципе неплохо все, надо лишь приложить отдельные моменты, но на это нужна активность лидера и желание
Согласен, будем стремиться лучших результатов.

Personalize

Верх Низ