Реакции:0
Баллы:1
- - От
- Юлия Пистолетова
- - Электронная почта
- schnellentod@rmrp.ru
- - С жалобой на
- 140-604 Вадим Кортез
- - Основание обращения
- Я ехала выполнять задания боевого пропуска. Остановилась на светофоре, после чего слева подъехала черная гражданская машина и начала требовать от меня остановиться. За мной не было никаких нарушений, рядом не было сотрудников ГИБДД. Я испугалась, что это могли быть участники криминальных организаций, поэтому я не предала этому значение и постаралась уехать с места событий. После чего данная машина поехала за мной, люди внутри продолжали требовать остановки моего автотранспортного средства, затем открыли огонь по машине. Существует перечень причин остановки транспортных средств:
а) нарушение уголовного или административного законодательства, в любом его проявлении;
б) нарушение правил дорожного движения, в любом его проявлении;
в) проверка документов.
Если меня хотели остановить по причине проверки документов, то согласно Процессуального кодекса РФ, Главы VII. Осуществление надзора за безопасностью дорожного движения, статьи 57., пункта 57.1. Порядок остановки гражданских лиц, на транспортных средствах (также - ТС), уполномоченными представителями ГИБДД или, в некоторых ситуациях, сотрудниками правоохранительных органов на служебных патрульных автомобилях:
а) включить систему оповещения специальными сигналами;
б) в рупор сообщить марку, цвет и номер машины, а также требования, водителю которой надлежит выполнить требования.
Черная машина не относится к служебным патрульным автомобилям. Специальных сигналов на гражданском автомобиле не было, рупора тоже. Как могли люди, сидящие в черной машине во время движения, требовать остановки моего автотранспортного средства? Какие некоторые ситуации могли произойти, чтобы сотрудники УВД останавливали меня? Ответы на свои вопросы я не получила, гражданин в костюме игнорировал их или отвечал "Потому что" и "Подождёте". Удостоверение показал только в Отделении полиции, т.е. меня задержало неустановленное лицо.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Принять госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://imgur.com/a/uHjqE4Y
Прошу разобраться в данной ситуации.