РАССМОТРЕНО Жалоба №5842 \\ Для ЗГА

РАССМОТРЕНО
D

DexHeim

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:25
- Ваш игровой никнейм
Александр Хайм
- Ваш ID
289-936
- ID нарушителя
-
- Время нарушения
01.02.2026 12:29
- Описание ситуации
MG
- Доказательства
https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no5830-zhaloba-na-administratora-tatjana-arcana.171878/
- Причина выдачи наказания
MG
Здравствуйте! Администратор в теме защищает всех администраторов до него и пытается выкрутить ситуацию в сторону того, что реакция ООС на ООС информацию является нарушением правила об MG. Но данный администратор не учитывает, что реакции в игре на ООС информацию не было.

Мое последнее сообщение в теме:
Вы отреагировали на ООС информацию - это уже является нарушением.
Я также ООС спросил у человека, нарушением является спросить ООС? Что за бред? Давайте прочитаем еще раз внимательно пункт 4.11 MG что считается полноценной MG информацией.

4.11. Metagaming (Далее - MG) - использование или злоупотребление OOC информацией при отыгрыше своей роли. [Mute текстового / голосового чата на 90-240 минут]
4.11.1. Запрещено приезжать по MG информации на помощь вашему товарищу. Наказание получают все кто приехал, и все кто дал MG информацию, по которой приехали. [Demorgan 120 минут]
4.11.2. Запрещено приезжать по MG информации на серверные события (налеты, ограбления, поставки, захваты). [Pacifist 60 минут]
Примеры нарушения правила MG:
  • Ваш друг говорит в Discord что его собираются арестовать и вы по этой информации приезжаете помочь ему.
  • Вас убил игрок, после чего вы сообщаете его ID в рацию или в Discord, чтобы ваши товарищи отомстили за вас.
  • Ситуация на собеседовании с проверкой терминов: ДМ? РП? Если спрашивают в IС чате говорите что не знаете, если в NonRP отвечайте в NonRP чат.
  • Никнейм над головой и ID так-же являются OOC информацией.
Исключение: ООС общение разрешено при согласии всех рядом находящихся игроков, но не более 4-х. ООС общение разрешено в присутствии администратора с активной плашкой «ADMIN».
В каком месте мне сообщили ID в рацию или в Discord? Где конкретно я отреагировал в игре? На ООС информацию ООС реакцией отвечать это нормально и не наказуемо по правилам. А вот на ООС информацию реагировать в игре - запрещено. На каком конкретно таймкоде я отреагировал на ООС информацию о лутании товарища и как конкретно в игре я отреагировал на это? Где таймкоды?

Последнее редактирование:
Семён (Kos)

Семён (Kos)

Зам. Главного Администратора сервера "Арбат"
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО АДМИНИСТРАТОРА
Реакции:430
Баллы:215
Приветствуем вас , с вами Заместитель Главного Администратора .

Мы рассмотрели ваше обращение. Вердикт следующий:

С вердиктом администратора согласен. В данной ситуации действительно имело место нарушение пункта 4.11.1 ПП - прибытие на помощь по MG-информации. После получения сведений от другого игрока последовала реакция на действия третьих лиц которые лутали игрока на контейнере, что и стало основанием для признания нарушения.

В целом произошедшая ситуация подпадает под требования пункта 4.11.1 ПП, а также его дополнения к правилу которые находиться вытекающем списке ниже, в частности пункты 1 и 4 термина OOC.

Следует учитывать, что общение между игроками в Discord, на форуме и других внеигровых ресурсах не может быть известно персонажам в рамках RP.

Аналогично, информация о планах и действиях других персонажей может использоваться в игре только в том случае, если она была явно озвучена непосредственно в игровом процессе.

Хочу подметить, что администратор пошел к Вам на встречу, и наказание не было вам выдано.

При наличии уточнений или вопросов , пожалуйста, сообщите их в течении суток.

Personalize

Верх Низ