РЕШЕНО Жалоба №5345 // NRP COP + 3.3ПП + 3.6 ПП + 9.3 ПК + 80УК + 8 ПК + 9.1 ПК

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Барни Карлеоне

Новичок
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:8
- Ваш игровой никнейм
Барни Карлеоне
- Ваш ID
704-496
- ID нарушителя
661032
- Время нарушения
05:41
- Описание ситуации
Дали деморган на 24ч за "НРП": Ехал себе доделывать квест, как за мной остановился сотрудник ДПС, который приказал остановиться, что я и сделал ( в самом начале видоса видно, что гражданин ДПС отыграл мегафон в NRP чат, и также он сказал в войс мегафон, то-есть всего было 1 предупреждение; 2 предупреждения в НРП чат я имею право игнорировать по законодательству). После чего, гражданин полицейский, выходит и предоставляется ( он не говорит, чтобы я стоял на месте, небыло законного требования) я поприветствовал его и пошёл дальше по своим делам. После, гражданин полицейский, побежал за мной и каффнул меня ( мол я нарушил его требования, которых небыло). После он начал вести процессуальные действия ( которые не могли даже и начаться, ибо РП процесс физически не мог начаться, ибо небыло законного требования оставаться на месте, из-за которого он меня и скрутил), в которых каким-то образом он нашёл мой паспорт по РП, не зная где он находится ( Великий РП-шер ). После у меня забагались наручники и я уехал, ибо не видел смысла данного "РП" мероприятия. После чего, я обратился к администраторам за помощью, ибо у меня забагались наручники, и я не мог ничего сделать. Администратор, Александр, посоветовал мне перезайти, что я и сделал, после перезахода, я магией появляюсь у данного полицейского который меня схватил и повёз в пд. Позже он снова узнал каким-то магическим способом где у меня находятся документы и игнорируя процессуальные действия, мои права ( право на тел. звонок и адвоката ), садит меня в тюрьму. Также меня, как гражданина Чеченской Республики, задели его отыгровки, которые он использует через саунпад ( слова: "божья тварь", "существо разумное", "голый с ушами"), ибо почему нельзя просто сказать человек? Именно на данных словах сделал акцент, сравнивает меня с животным. И, вообще, какого чёрта он использует саундпад при процессуальных действиях? Я бы согласился с этим саундпадом, если бы был голос похожий, ибо это максимально бредово выглядит, когда у человека несколько раз в минуту меняется голос. Для первой ссылки ( Стрим данного полицейского, ибо на стриме всё отчётливо видно ) 3:50:57 отыгровка в НРП чат 3:51:37 все его требования выполненны ( требования, которыее он от меня требует - вымышлены им же). +nrp cuff 3:51:53 подозрение в нарушении ( так я нарушил, или только подозреваюсь? Гражданин полицейский путается в своих же словах ) 3:51:58 Неподчиненние устным требованиям "Стоять на месте" ( которых НЕБЫЛО!) 3:53:20 Принижение достоинства гражданина ( Холатность ) 3:53:43 Магическим образом нашёл мой паспорт ( NRP COP ) 3:54:09 Гражданин на стриме говорит, что выпишет мне штраф, что показывает, что он в правилах абсолютно не разбирается ( как можно выписывать штраф, когда у меня изъяли тонну нелегала, так ещё и наркоту??? И ещё умудряется что-то про плохое РП проэкта говорить ) 4:04:29 Я из-за перезахода тпехаюсь к полицейскому, после чего он меня берёт за руку и не начинает процессуалку 1.8 4:05:23 Существо разумное (3.3 3.6П П) 4:05:29 НРП отыгровка саундпада ( закрыл заднюю дверь, когда всего 2 передних двери) 4:06:30 Снова задняя дверь + "Голый с ушами" (NRP отыгровка 3.3 3.6ПП) 4:07:50 "Твариии божьей" (3.3 3.6 ПП) 4:08:00 Каким-то образом снова находит все мои документы ( NRP COP ) 4:09:45 Посадил меня в тюрьму, наплевав на процессуальные действия ( Самый лучший РП-шер!!!!) https://studio.rutube.ru/video-editor/2fe155c76572c0c5c85cd689ffcee129 ( откат от моего лица ) В самом начале видны отыгровки полицейского в нрп чат ( поэтому я их имею право проигнорировать ). Ещё раз напоминаю, что я не видел смысла проводить РП ситуацию с данным гражданином, ибо он меня закафал по той причине, которую он сам и выдумал. https://studio.rutube.ru/video-editor/3e5e6d46fa8d8dfa96343d2c25658b13 ( второй откат от моего лица)
- Доказательства
https://www.twitch.tv/videos/2288744134 ( стрим полицейского ) https://rutube.ru/video/private/2fe155c76572c0c5c85cd689ffcee129/?p=vfl0TGDFcEtS3fwfnFnKFw (откат от моего лица) https://rutube.ru/video/private/3e5e6d46fa8d8dfa96343d2c25658b13/?p=LUl5AeZwcKkNMacZn5lLKQ ( второй откат от моего лица)
Решил проснуться за час до пары, быстренько сделать квесты и пойти на учёбу, но вместо этого натыкаюсь на данного гражданина ( Я не знал, что это медийка). Благодаря его саундпаду - настроение -100 на целый день. Сейчас время 3 ночи, вместо того, чтобы идти спать - я занимаюсь данной ерундой. Ещё 1 вопрос к администрации: для чего вам нужны такие медийки, которые что и делают - не завлекают игроков на проект, а наоборот? Сам же стример не боится говорить о всех недостатках моего любимого проекта.

Илья Веселов

Хранитель Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
ИГРОК
Реакции:139
Баллы:78
Доброго времени суток.
Вас приветствует администратор сервера RMRP, Илья Веселов.

Рассмотрев вашу жалобу и внимательно ознакомившись с видеоматериалами я сделал следующие выводы:

Игрок 661032 увидел, что вы нарушили ПДД и начал за вами погоню. Требование об остановке он отправил в NRP-чат, поэтому по IC вы не могли знать, что эти требования он вам предъявил.
Следовательно, он вел за вами погоню не оглашая требований.

Игрок 661032 догнал вас около здания, предъявил устное требование остановить ТС и заглушить двигатель, но не потребовал стоять на месте, когда вы вышли из машины.
Согласно Правилам Дорожного движения Статьи 2.2​

Водитель транспортного средства обязан:
в) в случаях предусмотренных статьей 15.2 Правил (Сотрудники ГИБДД имеют право на остановку транспортного средства) водитель обязан покинуть транспортное средство и не отходить дальше чем на 15 метров от места остановки, согласно выдвинутому устному требованию сотрудником Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения, если таковое требование законно и обосновано.​

Таким образом по Правилам Дорожного Движения у игрока 661032 нарушений не выявлено, задержание было правомерным, дополнительное требование стоять на месте он мог не предъявлять, вы не должны были уходить от машины дальше чем на 15 метров от места остановки.

Игрок 661032 имел право обыскивать ваш автомобиль согласно п 1.14 ОПГО:​

Спойлер: Проведения обыска транспортного средства не требует соответствующего ордера, допускается в случае:
б) в случае совершения нарушения правил дорожного движения;​

Игрок 661032 достал ваши документы, но не узнал у вас, где они находятся, таким образом нарушив п. 4.1 ПП.

Затем, когда игрок 661032 хотел выписать вам штраф, вы садитесь в машину и уезжаете, при том, что у него была отыгровка, что вы пристегнуты, за что вы были наказаны ранее по Жалобе №5331.

Нарушений по п.3.3 Правил проекта у игрока 661032 не обнаружено, так как в его высказываниях не усматривается дискриминации или оскорблений.

Вероятно кому-то его фразы могут показаться сомнительными, но, например, в словосочетании "голова с ушами", по факту, ничего оскорбительного нет;
Словосочетание "Тварь божья" - не является оскорблением, негативный контекст в него не вкладывается​
Это слово, называющее живое существо (как, например, в выражении тварь Божья), восходит к тому же корню, что и глагол творить. Буквально - "сотворенное".​
В слове "Существо" также не усматривается ничего оскорбительного, ведь "существо" — живой организм, живая особь, животное, человек. Объект, который называют существом, обладает свойством восприятия реальности.

Нарушений по п.3.6 Правил проекта у игрока 661032 также не обнаружено, так как по IC - он говорил своим голосом, по IC вы не можете знать, что это саундпад.

Повторное задержание было правомерным, по IC он идентифицировал вас по лицу.

Доставив вас в КПЗ игрок 661032 не зачитал вам права. Согласно п.1.8 ОПГО​

При проведении сотрудниками государственных организаций задержаний, сотрудники обязаны называть причину задержания, а также разъяснены права игрока согласно процессуальному кодексу (в случае если игрок задаст вопрос по своим правам).
Причину задержания игрок 661032 вам назвал, права зачитывать он должен был вам лишь в том случае, если бы вы попросили его об этом, но вы молчали.

Большинство указанных вами моментов, касающихся процессуальных действий, имеют IC-характер и споры по ним должны решаться в IC-формате, через суд, наказаний от администрации по IC-процессам не предусмотрены.

Таким образом,

Игрок 661032 будет наказан в связи с нарушением пункта 4.1 ПП (NRP).

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ