ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба №500

• Автор темы Марк Люцифер
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Марк Люцифер

Марк Люцифер

Суетолог
ИГРОК
Реакции:17
Баллы:100
- От
1
- Электронная почта
1
- С жалобой на
1
- Основание обращения
1
- Прошу
  1. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Копия паспорта
1
- Доказательства
1
Прокурору Тверского федерального округа

От: Люцифера Марка Сергеевич
сотрудника ФСВНГ по Тверскому федеральному округу
Телефон: +79938413386
Электронная почта: flazy6846@rmrp.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ
о проведении проверки законности постановления
о привлечении к дисциплинарной ответственности

9 августа 2026 года в отношении меня вынесено постановление № 8 о привлечении к дисциплинарной ответственности. Подготовил его оперативник ОСБ лейтенант Панков А.В., подписал заместитель начальника УСБ ТФО майор полиции Смит В.С.

Считаю постановление незаконным. Прошу провести проверку и отменить взыскания.

Действия сотрудника ФСВНГ, нарушающие мои права, могут быть обжалованы в органы прокуратуры.

В постановлении написано, что сотрудники были не по форме во время рабочего дня и что в раздевалке их тоже не было.

А дальше вывод: нарушили пункт 3.3 Устава, то есть самовольно покинули пост или территорию ФСВНГ без уважительной причины.

Это разные вещи. Не по форме - одно нарушение. Самовольно покинуть пост - совсем другое. И раздевалка не является ни постом, ни территорией ФСВНГ. То, что человека там не оказалось, не значит, что он ушел с территории.

В постановлении не указано, где был мой пост, в какое время я его покинул, сколько отсутствовал и чем это подтверждается. Просто написали одно, а наказали за другое.

Устав перечисляет только три вида дисциплинарных взысканий: предупреждение, выговор и увольнение. Больше никаких.

Мне объявили предупреждение - это допустимо. Но вторым пунктом назначили еще и «отработку дисциплинарного взыскания в виде 4 поставок и 2 штрафов». Такого вида взыскания нет ни в Уставе, ни в законе.

По Уставу самостоятельно применять взыскания может только начальник УСБ. Все остальные сотрудники УСБ - только с письменного одобрения начальника ФСВНГ, его заместителя, помощника или начальника УСБ.

Постановление подписал заместитель начальника УСБ. Никакого письменного одобрения к нему не приложено и в тексте о нем ни слова.
Устав дает 48 часов с момента совершения проступка на применение взыскания. Постановление датировано 9 августа, а когда произошло само событие - не написано вообще.

Проверить, уложились ли в срок, из документа невозможно.

Никто не спрашивал, где я был и почему. Сам пункт 3.3 наказывает за отсутствие без уважительной причины - но причину никто не выяснял. В постановлении об этом ни слова.

Устав требует учитывать обстоятельства и личность сотрудника. Здесь просто посмотрели запись с боди-камеры и вынесли постановление.

Постановление вынесено в отношении меня и еще двух сотрудников - Карма А. и Морозова Е. При этом в тексте написано «применить к нему взыскание», в единственном числе.

Обстоятельства у каждого свои, разбираться надо было отдельно по каждому. Этого не сделали - всех троих свели в один абзац.

на основании вышеизложенного:

ПРОШУ:
  1. Провести проверку законности постановления УФСВНГ по Тверскому федеральному округу № 8 от 09.08.2026 о привлечении меня к дисциплинарной ответственности.
  2. Истребовать в УФСВНГ по Тверскому федеральному округу:
    запись с боди-камеры, на основании которой вынесено постановление;
    письменное одобрение на применение взыскания, если оно вообще выдавалось;
    материалы служебной проверки, если она проводилась;
    сведения о дате и времени вменяемого мне проступка.
  3. Проверить, вправе ли был заместитель начальника УСБ выносить это постановление самостоятельно.
  4. Дать оценку тому, что мне назначена «отработка в виде 4 поставок и 2 штрафов» - вида взыскания, не предусмотренного ни Уставом, ни законом.
  5. Внести представление об устранении нарушений закона начальнику УФСВНГ по Тверскому федеральному округу и потребовать отмены постановления № 8 от 09.08.2026 в части, касающейся меня.
  6. Анулирвать наложенного на меня дисциплинарного взыскания и исключения сведений о нем из журнала дисциплинарных взысканий и моего личного дела.
  7. Дать оценку действиям оперативника ОСБ лейтенанта Панкова А.В. и заместителя начальника УСБ ТФО майора полиции Смита В.С. при вынесении данного постановления и решить вопрос об их ответственности.
  8. Направить мне письменный ответ о результатах проверки и принятых мерах.
ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Копия паспорта:Копия паспорт
  2. Копия постановления № 8 от 09.08.2026:Копия постановления № 8 от 09.08.2026
09.08.2026

Люцифер М.С

Последнее редактирование:
S

swons

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:50
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize