РАССМОТРЕНО Жалоба №4463 // 1.18 ПВЗК

• Автор темы сергей19071983
  • Дата начала
РАССМОТРЕНО
сергей19071983

сергей19071983

Суетолог
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:90
- Ваш игровой никнейм
Дмитрий Вишнёвский
- Ваш ID
807-891
- ID нарушителя
306-183
- Время нарушения
10:06
- Описание ситуации
-
- Доказательства
https://youtu.be/faWASZIRt5g
- Причина выдачи наказания
1.18 ПВЗК
Здравствуйте. Прошу пересмотреть выданное мне наказание по правилу 1.18 — считаю, что наказание было вынесено необоснованно. Ниже привожу факты и аргументы.

Кратко о ситуации:
Я осуществлял перевозку КрАЗа и получил наказание по 1.18.
На моё усмотрение наказание коснулось только меня, хотя обстоятельства указывали на иное распределение ответственности.

Аргументы в пользу пересмотра:
Неправильное размещение техники
КрАЗ стоял в позиции, где съехать на асфальт было невозможно без помощи — техника оказалась на траве/поле по причинам, не зависящим от моего намерения. В правиле 1.18 нет перечисления исключений, но в данной ситуации у меня фактически не было реальной возможности достать КрАЗ с травы без риска или вмешательства других игроков/админов (телепортации на асфальт). Если бы КрАЗ не находился там, я бы нарушений не совершал.

Неравномерное применение наказаний
Игрок, который изначально поместил КрАЗ в это место (въехал туда), не был привлечён к ответственности — он по сути создал ситуацию, приведшую к нарушению. Также присутствовал игрок на спайдере, чьи действия могли рассматриваться как NRD в данной местности. Тем не менее наказание получили только я.

Отсутствие чёткой инструкции в правиле на подобные форс-мажоры
Правило 1.18 не содержит отдельных оговорок по небольшим расстояниям, и по случаям, когда выезд на асфальт технически невозможен. В моей ситуации КрАЗ имеет крупные колёса и мог бы преодолеть забор при других условиях, но здесь я руководствовался логикой «сделать как можно безопаснее и быстрее», чтобы вывезти груз. За весь год игры на сервере я неоднократно бывал в этой местности и ни на одной машине ранее не мог там проехать — всегда считал этот участок непроходимым. Поэтому, при езде на КрАЗе, я не мог предугадать что проеду там и это приведёт к нарушению. Действовал по привычке, полагая, что ситуация аналогична прежним.

Прошу учесть:
Я не имел цели намеренно нарушить правило; действовал в условиях ограниченного выбора и необходимости завершить задачу.
Прошу проверить логи/повтор/видео (если есть), чтобы объективно оценить, как возникла ситуация и кто фактически создавал помехи;
Провести объективную проверку инцидента (логи/повторы/скрины).

В случае подтверждения моей правоты — отменить или смягчить наказание.
Рассмотреть возможность внесения разъяснения/поправки в правило 1.18 (или добавить инструкцию для подобных случаев), чтобы в будущем не возникало спорных ситуаций, когда крупногабаритная техника оказывается в труднопроходимой зоне по независящим от перевозчика причинам.

Заранее благодарю за внимание и объективное рассмотрение.

Последнее редактирование:
Тони Честерс

Тони Честерс

Главный Администратор Форума
ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:1 775
Баллы:215
Здравствуйте.
С вами старший администратор форума - Тони Честерс.
Ваша жалоба находится на рассмотрении. Ответ будет предоставлен после завершения проверки.

Тони Честерс

Тони Честерс

Главный Администратор Форума
ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:1 775
Баллы:215
Ваше обращение было рассмотрено. Вердикт следующий:
Наказание выдано верно.
Нарушений со стороны администратора нет.
Вам следовало свернуть на дорогу, а не ехать по траве.
Если у вас есть уточнения или дополнительные вопросы, вы можете оставить их в течение суток.

Personalize

Верх Низ