ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба №446

• Автор темы Максим Шибанов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Максим Шибанов

Максим Шибанов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:35
- От
Шибанова Максима Евгеньевича
- Номер телефона
+79609501508
- Электронная почта
maxim._.evgenievich@rmrp.ru
- С жалобой на
УВД по ЦАО, 812-359, младший лейтенант полиции Дмитрий Аверин
- Основание обращения
Мною, Шибановым Максимом Евгеньевичем, сержантом полиции и сотрудником 2-го взвода патрульно-постовой службы УВД по ЦАО г. Москва, 4 июля 2025 года, в 15:47 по московскому времени были окончены процессуальные действия в отношения гражданина с идентификационным номером паспорта 870-025. Сразу же после окончания процессуальных действий, я был "остановлен" сотрудником управления собственной безопасности УВД по ЦАО г. Москва младшим лейтенантом полиции Дмитрием Авериным (далее - сотрудник УСБ). Сотрудник УСБ запросил у меня видеофиксацию процессуальных действий в отношении гражданина с идентификационным номером паспорта 870-025 ссылаясь на некий приказ генерал-майора УВД по ЦАО, с которым я ознакомлен не был, дающий ему право делать подобные запросы. Далее мною сотруднику было указано на то, что перечень лиц, имеющих доступ к доказательствам (т.е. видеозаписям процессуальных действий), регламентируется статьёй 15 Процессуального Кодекса, и ссылаясь на статью 15 ч.6 (15.6) данного кодекса: только данная статья устанавливает перечень этих самых лиц с доступом и правом запрашивать какие-то либо доказательства, а оперуполномоченные УСБ, ровно также как и уполномоченные руководством той или иной организации в данный перечень не входят. После данного указания сотрудник УСБ спросил меня: "отказываюсь ли я предоставлять видеофиксацию", на что я ответил: "да, отказываюсь", после чего последовало обещание выдать мне дисциплинарное взыскание так как сотрудник УСБ действует в соответствии с данным приказом генерал-майора.
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/zVeV3ng
- Доказательства
https://www.youtube.com/watch?v=1CLody0wAoc
.

В

Владимир Бошкатов

Гость столицы
ИГРОК