РАССМОТРЕНО Жалоба №4330 // Жалоба на администратора

РАССМОТРЕНО
tsandro

tsandro

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:60
- Ваш игровой никнейм
Глеб Жеглов
- Ваш ID
684-575
- ID нарушителя
201-863
- Время нарушения
01.06.2026 23:58
- Описание ситуации
Описал в основном сообщении
- Доказательства
https://www.youtube.com/watch?v=gC6V_J2fhmw
- Причина выдачи наказания
-
Здравствуйте.

Прошу рассмотреть жалобу на качество разбора моего обращения #288435.

Я лично участвовал в данной ситуации и подавал обращение от своего имени. Жалоба касалась не DM, а возможного нарушения пункта 1.17 ОПГО — применения огнестрельного оружия по невооружённому преступнику без соблюдения установленного порядка действий.

Также считаю важным отметить, что в рамках данной ситуации игрок дважды применил ко мне огнестрельное оружие и дважды убил моего персонажа. Поэтому вопрос соблюдения порядка применения оружия по невооружённому преступнику, на мой взгляд, требовал отдельной и внимательной оценки.

В ходе рассмотрения обращения администратор фактически свёл ситуацию только к вопросу наличия IC-причины для открытия огня. Мне было указано, что при попытке побега заключённого сотрудники государственных организаций имеют право открыть огонь на поражение.

С этим я не спорю. Я понимаю, что попытка побега заключённого может являться IC-причиной для нанесения урона, и с точки зрения правила DM ситуация может не нарушать пункт 4.10 Правил проекта.

Однако наличие IC-причины для стрельбы не отменяет требований пункта 1.17 ОПГО.

Согласно 1.17 ОПГО, сотрудникам государственных организаций запрещается применение огнестрельного оружия против невооружённого преступника. Если преступник не имеет оружия и пытается скрыться, открывать огонь на поражение разрешается только после исчерпания всех возможных средств остановки и задержания преступника: приказ, шокер, погоня и т.д. Также в пояснении указано, что после выдвижения 2-х и более требований сотрудник имеет право открыть огонь по невооружённому преступнику.

То есть в данной ситуации важно было проверить не только наличие IC-причины, а именно соблюдение порядка, указанного в 1.17 ОПГО
  1. Был ли игрок невооружённым.
  2. Были ли выдвинуты 2 и более требования.
  3. Были ли использованы или исчерпаны иные средства остановки: приказ, шокер, погоня и т.д.
  4. Имел ли сотрудник право сразу открывать огонь без предупреждений именно с точки зрения 1.17 ОПГО.
В моём обращении я прямо указывал, что жалуюсь именно на нарушение 1.17 ОПГО, а не на DM. Тем не менее администратор ответил, что сотрудник «мог ничего не говорить», сославшись на IC-причины для DM. Однако администратор не учел, что отсутствие нарушения DM не означает автоматического отсутствия нарушения 1.17 ОПГО. Это разные правила, по ним предусмотрены разные санкции и они должны оцениваться отдельно.

Считаю, что обращение было рассмотрено некорректно, потому что основной предмет жалобы — возможное нарушение 1.17 ОПГО — фактически не был разобран. Администратор не дал оценки тому, были ли соблюдены требования пункта 1.17 ОПГО, а вместо этого рассмотрел ситуацию только через призму IC-причины для открытия огня.

Прошу:
  1. Повторно рассмотреть ситуацию именно на предмет возможного нарушения пункта 1.17 ОПГО.
  2. Проверить, были ли соблюдены условия для открытия огня по невооружённому преступнику.
  3. Учесть, что игрок дважды применил огнестрельное оружие и дважды убил моего персонажа.
  4. Дать оценку качеству рассмотрения обращения администратором Ангел Белый (709-779), поскольку жалоба была закрыта без разбора основного довода.

Артём (Filin)

Артём (Filin)

Зам. Главного Администратора сервера "Тверской"
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО АДМИНИСТРАТОРА
Реакции:293
Баллы:215
Здравствуйте. С вами Заместитель Главного администратора сервера RMRP "Тверской".
Ваша жалоба была детально рассмотрена. Вердикт следующий:

С решением администратора не совсем согласен.
Действительно, сотруднику необходимо было сделать минимум 2 предупреждения перед тем как открывать по вам огонь на поражение.
С администратором проведу разъяснительную беседу насчёт подобных случаев и принципа работы 1.17 ОПГО.
Игрок 201863 получит наказание, за нарушение 1.17 ОПГО, - деморган на 240 минут.
Вам будет начилена компенсация в виде золотых ивентовых кейсов за доставленые неудобства.
Если у вас остались дополнительные вопросы — вы можете оставить их в этой теме в течение суток.

Personalize

Верх Низ