Р
Роман Стафф
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:30
- - Ваш игровой никнейм
- Роман Стафф
- - Ваш ID
- 187-910
- - ID нарушителя
- 585-375
- - Время нарушения
- 19.04.2026 23:40
- - Описание ситуации
- 19.04.2026 мне выдали варн за нарушение 1.3 ОПГО (1.3. Сотрудникам государственных организаций запрещено превышение своих должностных полномочий ), как я понял за то что я применил тайзер против краймовца который выбивал матку, но прошу заметить что гражданин стрелял по госс.сотрудникам тем самым покушаясь на них. Я с напарником вступил с ним в перестрелку, чтобы предотвратить стрельбу по сотрудникам и задержать его. Я применил тайзер, чтобы обезвредить его и безопасно задержать. После применения спец средств гражданин упал в нок. Но потом он подал на меня жалобу, потому что подумал что я просто так применил спец средства, после чего мне выдали варн. Согласно 25.3 ПК (25.3. Допускается применение специального средства в виде электрошокера (тайзера) против правонарушителя после однократного предупреждения о намерении использования специального средства с целью остановки правонарушителя или его транспортного средства. В случае явной необходимости для сдерживания преступника и отсутствия возможности предупредить о намерении использовать специальное средство, разрешается применение специального средства без предупреждения.) я имел право на применение спец средств, поскольку была причина для его сдерживания, поэтому спец свредства были применены законно и без нарушений. Также согласно 25.1 ПК (25.1. Сотрудник государственного органа имеет право на применение физической силы, всего доступного у него спектра специального снаряжения и вооружения, в том числе и огнестрельного, для целей задержания и ареста, для защиты жизни и здоровья, своего и граждан от посягательств, в равнозначной мере по степени угрозы, представляемой жизни и здоровью, в рамках действующего законодательства. В случае применения огнестрельного оружия сотрудник, применивший его, обязан вызвать бригаду скорой медицинской помощи для оказания необходимой медицинской помощи или по возможности оказать её самому. ) Я также имел право на применения тайзера, поскольку защищал сотрудников от посягательств. Ввиду выше упомянуто во требую: снять варн, вернуть во фракцию, наказать администратора за некомпетентность, возместить ущерб и вернуть в инветарь мои предметы.
- - Доказательства
- https://youtu.be/EHImxFWz79U?si=I8tdU67brmvE6TBY
- - Причина выдачи наказания
- 1.3 ОПГО
.