ОТКАЗАНО Жалоба №354

• Автор темы Джо Этернал
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Джо Этернал

Джо Этернал

Инспекция по делам несовершеннолетних
АДМИНИСТРАТОР
Реакции:1
Баллы:50
- От
Джо Этернал
- Электронная почта
2zolik@rmrp.ru
- С жалобой на
Юрий Волков 908-337
- Основание обращения
10 ноября 2025 года в отношении меня были совершены неправомерные действия со стороны сотрудника УГИБДД, капитана Юрия Волкова.

Указанный сотрудник незаконно задержал меня по статье 9.8 КоАП РФ, после чего меня доставили для помещения в СИЗО.

Только вмешательство военного прокурора предотвратило необоснованное лишение свободы. Прокурор проверил материалы дела, фиксацию правонарушения сотрудником и вынес решение о моем немедленном освобождении, указав в том числе на халатность в действиях инспектора ДПС.

Несмотря на очевидную ошибку и противоправность первоначальных действий, сотрудник УГИБДД успел изъять у меня личные вещи и отправить автомобиль на штрафстоянку, что повлекло для меня материальные убытки и моральный вред.

После моего освобождения по решению прокурора мне ничего не было возвращено или возмещено в оперативном порядке.

Моя позиция и требование:
Факт вмешательства прокуратуры и её оценка действий как «халатности» прямо указывают на некомпетентность и пренебрежение законом со стороны данного сотрудника. Вызывает крайнее недоумение, что лицо, имеющее звание капитана и допускающее такие грубые процессуальные нарушения, продолжает нести службу, отвечая за судьбы людей и соблюдение правопорядка. По имеющейся у меня информации, он отделался лишь незначительным дисциплинарным взысканием, что несоразмерно тяжести его проступка.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
  4. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/cUMMP
- Доказательства
не было фиксации, а личное дело нету смысла прикреплять т.к меня не посадили
Дата: 11.12.2025 г.
Подпись: Этернал

Л