М
Михаил_2121
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
- - От
- Басков Михаил Петухович
- - Электронная почта
- mixa2280064@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Никита Татаринов 876-638, Старший Прапорщик УГИБДД
- - Основание обращения
- Неправомерные действия сотрудники УГИБДД по г Москве и Московской Области,А Также незаконное задержание и законные требования.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- - Копия паспорта
- https://disk.yandex.ru/i/JBMiTv1cyzfIbw
- - Доказательства
- https://vkvideo.ru/video-234476163_456239017
Я осуществлял движение на транспортном средстве чёрного цвета, регистрационный знак М008ЕР|168.Во время следования в эфир громкоговорителя неизвестным сотрудником УГИБДД были переданы следующие команды:«Чёрная приора, останавливаемся, прижимаемся».«Чёрная приора, останавливаемся, прижимаемся, требую».«Чёрная приора, начинаю открывать огонь по колёсам».Данные команды:— не были адресованы непосредственно моему транспортному средству;— не содержали указания регистрационного номера;— не содержали указания конкретного места остановки;— были сформулированы неоднозначно и не позволяли достоверно идентифицировать объект требования.Согласно Статье 57.1 п. 2 Процессуального кодекса, сотрудник обязан:«…в рупор сообщить марку и номер машины, а также требования, водителю которой надлежит выполнить требования».Эти требования были грубо проигнорированы. Сообщение недостоверных данных (марки, номера, цвета) является прямым нарушением установленного законом порядка остановки ТС.Из-за неопределённости обращённых ко мне команд я съехал в дворовую территорию и остановился. После этого патрульный автомобиль УГИБДД обогнал меня, сотрудник вышел, и, не представившись, не разъяснив основания остановки, не приведя ни одного процессуального основания, незамедлительно направил на меня спецсредство — тайзер.
Он озвучил требования:«Гражданин, транспортное средство покидаем, требую».«Гражданин, транспортное средство покидаем, требую, буду применять спец. средства, требую…»Несмотря на продолжающуюся формулировку требования, сотрудник применил тайзер до завершения предупреждения, чем нарушил установленный порядок применения спецсредств, а также превысил пределы необходимого воздействия.В результате незаконного применения спецсредств я выпал из автомобиля, был задержан и закован в наручники, а сотрудник представился лишь после фактического задержания, что также является грубым нарушением служебного порядка.Позже сотрудник УГИБДД, игнорируя допущенные им нарушения, обвинил меня по Ст. 9.8 — Игнорирование требования об остановке, ссылаясь на Ст. 5.4 ПДД.Однако Ст. 5.4 ПДД прямо требует:— подать требование конкретно на ТС;— обозначить место остановки;— использовать точную идентификацию транспортного средства.Ничего из этого сотрудником сделано не было. Все его действия противоречили ПДД, Процессуальному кодексу и служебным регламентам.Несмотря на незаконность и необоснованность предъявленного обвинения, мне был выписан штраф (как сотруднику — в двойном размере), который я был вынужден оплатить.
В действиях сотрудника УГИБДД усматриваются признаки следующих составов правонарушений:
Указанные нарушения носят системный характер, грубо подрывают доверие к правоохранительным органам и представляют собой существенное нарушение моих прав и законных интересов.
Он озвучил требования:«Гражданин, транспортное средство покидаем, требую».«Гражданин, транспортное средство покидаем, требую, буду применять спец. средства, требую…»Несмотря на продолжающуюся формулировку требования, сотрудник применил тайзер до завершения предупреждения, чем нарушил установленный порядок применения спецсредств, а также превысил пределы необходимого воздействия.В результате незаконного применения спецсредств я выпал из автомобиля, был задержан и закован в наручники, а сотрудник представился лишь после фактического задержания, что также является грубым нарушением служебного порядка.Позже сотрудник УГИБДД, игнорируя допущенные им нарушения, обвинил меня по Ст. 9.8 — Игнорирование требования об остановке, ссылаясь на Ст. 5.4 ПДД.Однако Ст. 5.4 ПДД прямо требует:— подать требование конкретно на ТС;— обозначить место остановки;— использовать точную идентификацию транспортного средства.Ничего из этого сотрудником сделано не было. Все его действия противоречили ПДД, Процессуальному кодексу и служебным регламентам.Несмотря на незаконность и необоснованность предъявленного обвинения, мне был выписан штраф (как сотруднику — в двойном размере), который я был вынужден оплатить.
В действиях сотрудника УГИБДД усматриваются признаки следующих составов правонарушений:
- Статья 57.1 ПК — Грубое нарушение порядка остановки ТС
Отсутствие правильной идентификации ТС, отсутствие указания места остановки, неверное указание марки, отсутствие представления сотрудника, недостоверные команды.
- Статья 77 — Превышение должностных полномочий
— применение спецсредств при отсутствии правовых оснований;
— применение спецсредств до окончания предупреждения;
— незаконное задержание (77.4);
— выдвижение незаконных требований (77.5);
- Статья 80
— Халатность и нарушение процессуальных норм
— ненадлежащее исполнение служебных обязанностей (80.1);
— нарушение порядка задержания и отсутствия прав задержанного (80.3, 80.4);
Указанные нарушения носят системный характер, грубо подрывают доверие к правоохранительным органам и представляют собой существенное нарушение моих прав и законных интересов.