В Генеральную прокуратуру
От: Ксасова Александра Юрьевича
моб.тел. +7 (980) 599-00-48
электронная почта: frizworld@mail.ru
От: Ксасова Александра Юрьевича
моб.тел. +7 (980) 599-00-48
электронная почта: frizworld@mail.ru
Жалоба
Я, сотрудник Правительства Российской Федерации, занимающий должность адвоката в лице Александра Ксасова, подаю жалобу в отношении сотрудника полиции Арсения Кремень за его незаконные действия, которые выразились в халатности.Инцидент произошел 18 октября 2024 года в 18:34. Сотрудник УВД задержал сотрудника Москва LIVE на основаниях 8.7 Кодекса об административных правонарушениях а так же в ходе следствия инкриминировал 63.2 Уголовного кодекса. Сотрудник вызвал руководство задержанного с помощью общей частоте рации государственных структур представителей задержанного, а так же меня, адвоката, что противоречит 13 статьи Процессуального кодекса, а именно 13.1. Увидев видеофиксацию сотрудника на основании 15.1 процессуального кодекса, а так же 6.1 ФЗ пункта Ж об Адвокатской деятельности, я заметил нарушение со стороны сотрудника. Сотрудник давал предупреждения об остановки транспортного средств сотрудника Moсква Live не пользуясь мегафоном служебного транспортного средства. Считаю, что данные действия со стороны сотрудника полиции Арсения Кремень, являются противоправными и противоречат действительному законодательству Российской Федерации.
Прошу Генерального прокурора дать правовую оценку действий сотрудника. А так же заметить состав преступления по нижеуказанным статьям:
1. Статья 80 ч. 2 УК РФ (Халатность) — Сотрудник полиции вызвал адвоката, что является нарушением 13.1 процессуального кодекса, а также требования об остановки ТС сотрудника Moсква LIVE.
2. Статья 85 УК РФ (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) -- Сотрудник полиции не давая предупреждения об остановки ТС задержал за 8.7 КоАП.
Приложение к жалобе:
1 Копию паспорта - паспорт
2 Копия видеофиксации до конфиденциальной беседы — [Гиперссылка]
3 Копия видеофиксации после конфиденциальной беседы — [Гиперссылка]
С уважением,
Сотрудник правительства российской федерации, Александр Ксасов, занимающий должность адвоката.
20 октября 2024 года