Реакции:0
Баллы:3
- - От
- Тихомиров Виктор
- - Номер телефона
- +79648662346
- - Электронная почта
- Agresso_646
- - С жалобой на
- Капитана полиции Артем Лакорте ФСВНГ 854-181, Фрунзе Максим сотрудник СК , Вячеслав Гарский сотруднитк СК
- - Основание обращения
- Я, будучи сотрудником УВД по ЦАО патрулировал город с напарником на служебном авто.
Остановились в районе патрулирования для наблюдения за обстановкой.
Во время остановки подбежало 3 неопознанных гражданских лица, которые начали провоцировать и всячески насмехаться над напарником, после чего мною были заданы вопросы на каком основании неопознанные лица провоцируют напарника, на что не получил ответ, а только лишь вопросы не касающиеся предмета разговора: претензии касательно припаркованного служебного транспортного средства на тротуаре.
После чего я обратил внимание что один из неопознанных лиц находится в маске которая скрывает личность, в общественном месте. Мною было предпринята попытка идентифицировать личность человека (в последствии был идентифицирован как следователь СК - Максим Фрунзе) предоставив документы и сняв маску, после чего неустановленное лицо начало скрываться.
Мною была предпринята успешная попытка преследования неустановленного лица с применением нелетального спецсредства, после чего применил по отношению к лицу спецсредство в виде наручников, посадил в служебное транспортное средство, поскольку оставшиеся неустановленные лица всячески препятствовали проведению процессуальных действий.
Двое неустановленных лиц всячески пытались препятствовать процессуальным действиям блокируя служебное транспортное средство и применяя физическое воздействие по отношению ко мне и напарнику.
Мною было применено огнестрельное оружие по отношению к лицу, которое применяло физическое воздействие и после нескольких законных требований о прекращении блокирования служебного транспортного средства, по отношению к другому неустановленному лицу.
После применения огнестрельного оружия, появились несколько сотрудников ФСВНГ, личность одного из них идентифицирована адвокатским запросом № 121, им являлся капитан полиции Артем Лакорте и применил по отношению ко мне наручники.
Вслед за ними прибыл на место Вячеслав Гарский, следователь Следственного Комитета.
На мой вопрос "На каком основании прибыл следователь СК на место происшествия?" Последовал ответ что следователю СК кто-то якобы передал по рации, предполагаемо задержанный, который находился всё это время в служебном транспортном средстве.
После чего все участники происшествия проследовали в комнату дознания УВД по ЦАО.
В процессе проведения процессуальных действий, сотрудник ФСВНГ, капитан полиции Артем Лакорте, не озвучил права задержанного по моему требованию, также Лакорте и Гарский не озвучили статью и причину задержания меня как сотрудника госструктуры, во время проведения обыска и изъятия был нарушен процессуальный кодекс, поскольку обыск и изъятие проходило более 2-х раз за все процессуальные действия.
Вячеслав Гарский и Артем Лакорте игнорировали моё право на адвоката и требование присутствия оного на протяжении всех процессуальных действий.
При проведении процессуальных действий надо мной, в помещении камеры дознания присутствовал майор полиции УВД по ЦАО Дмитрий Палади, который после процессуальных действий заявил мне в личной беседе что на него оказывалось давление со стороны сотрудников Следственного Комитета, а именно Вячеслава Гарского и Максима Фрунзе, которые требовали незамедлительно уволить меня без надлежащего основания.
К жалобе прикладываю данные, полученные из адвокатского запроса № 121 (Документы удостоверяющие личность капитана полиции, сотрудника ФСВНГ Артема Лакорте),
Запись с моей бодикамеры.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Принять госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://imgur.com/a/V98FoJZ
- - Доказательства
- https://drive.google.com/drive/folders/1kq9mCUOjRpaNVZDrXOy98IoyISIytY_p?usp=drive_link - Записи с моей боде камеры -Запись от Артема Лакорте - https://youtu.be/c2n5ZGsfrvg
.