VECTOR
Суетолог
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:90
- - От
- Виктор Нефоров
- - Электронная почта
- vector_02@rmrp.ru
- - С жалобой на
- помощник военного прокурора по городу Москве и Московской области, юрист 3-го класса Роман Суворов
- - Основание обращения
- 26.11.2025 года, я, инспектор батальона полиции управления государственной инспекции безопасности дорожного движения по г.Москве и Московской области, капитан полиции Нефоров Виктор Андреевич, находился на службе по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также осуществления надзора за безопасностью дорожного движения в центральной части города Москвы. В 21:04 минуты, мной, как сотрудником УГИБДД в составе экипажа совместно с сержантом полиции Нефоровом Никитой, было выявлено транспортное средство, под управлением ранее неизвестного мне гражданина, который совершал грубые нарушения правил дорожного движения, а именно двигался по полосе, предназначенной для встречного движения и игнорировал предписания дорожных знаков и линии разметки, что запрещено положениями статьи 7.1 и 1.3 ПДД. Я, в силу полномочий и обязанностей, возложенных на полицию статьёй 10 ФЗ №74 "О полиции", а также пункта 1 статьи 56 Процессуального кодекса Российской Федерации (Далее - ПК РФ), предпринял попытки пресечения правонарушений со стороны водителя транспортного средства в виде проведения остановки. Выполнил требования статьи 57 вышеуказанного закона, но гражданин не реагировал на мои неоднократные требования об остановке и пытался скрыться, тем самым, совершил правонарушение, предусмотренное статьей 8.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Далее - КоАП). В дальнейшем он был задержан и доставлен в УГИБДД по городу Москве и Московской области. Во время задержания к нам подошёл сотрудник прокуратуры и молча начал стоять на закрытой территории. Он не смог четко дать понять, является ли он участником процессуальных действий или же обосновать свою причину нахождения на закрытой территории, что регламентировано статьей 5.3 ФЗ 86 "О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях", тем самым проявил халатность при исполнении служебной деятельности. Затем он представился и показал служебное удостоверение, после чего спросил, почему я провожу процессуальные действия не на территории КПЗ. Я объяснил, что часть 1 статьи 10 ПК РФ предусматривает собой свободный порядок проведения задержания и не устанавливает обязательного места, с чем помощник военного прокурора по городу Москве и Московской области, юрист 3-го класса Роман Суворов не был согласен и отдал требование доставить задержанного на территорию КПЗ и продолжить процессуальные действия там, ссылаясь на статью 10.1 ПК РФ. Я понимал, что требование незаконно в виду отсутствия основания и продолжил процессуальные действия с задержанным, но во время составления административного штрафа, помощник военного прокурора прервал меня, вторгаясь тем самым в процессуальные действия и потребовал незамедлительно предоставить ему видеофиксацию. Я сообщил, что предоставлю видео после окончания выписывания протокола об административном правонарушении связанным с нарушением правил дорожного движения, но он надавил на меня своими полномочиями и вновь сообщил, что процессуальные действия приостановлены. Хочу отметить, что штраф за нарушение КоАП в области ПДД - это мера административного принуждения, которая применяется вне зависимости от процесса задержания. Я подчинился нападкам сотрудника прокуратуры и представил фиксацию, на которой помощник военного прокурора усмотрел мой факт нарушения порядка проведения остановки транспорта, объяснив это тем, что в статье 21 ПК РФ имеется строгая формулировка, а именно должно звучать следующее: "законное требование" во время выдвижения требования об остановке. На мои объяснения, что требование выдвинуто по правилам, указанных в статье 57 ПК РФ, а в 21 статьи ПК РФ нет четкой формулировки, он никак не реагировал и стоял на своём.
Таким образом, считаю действия помощника военного прокурора по городу Москве и Московской области, юриста 3-го класса Романа Суворова халатными и явно выходящие за рамки служебных полномочий.
- - Прошу
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- - Копия паспорта
- https://postimg.cc/r0mWdmLT
- - Доказательства
- https://youtu.be/67ho8260oGc
00:00 - 04:54 - ПД в отношении задержанного
4:54 - интересуюсь, что мужчина делает на закрытой территории и является ли участником ПД
5:20 - объясняю, почему провожу ПД в том месте
6:20 - угроза приостановки ПД в виду того, что провожу их не на территории КПЗ
7:00 - незаконное требование продолжить ПД на территории КПЗ
7:24 - помеха выполнении служебной деятельности, прошу не мешать проводить ПД
8:45 - приостанавливает ПД в момент выписывания штрафа за ПДД
4:54 - интересуюсь, что мужчина делает на закрытой территории и является ли участником ПД
5:20 - объясняю, почему провожу ПД в том месте
6:20 - угроза приостановки ПД в виду того, что провожу их не на территории КПЗ
7:00 - незаконное требование продолжить ПД на территории КПЗ
7:24 - помеха выполнении служебной деятельности, прошу не мешать проводить ПД
8:45 - приостанавливает ПД в момент выписывания штрафа за ПДД