РЕШЕНО Жалоба №3218

• Автор темы Арбат | Егор Павлович
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Арбат | Егор Павлович

Арбат | Егор Павлович

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:65
- Ваш игровой никнейм
Егор Павлович
- Ваш ID
245-326
- ID нарушителя
Тони Честерс
- Время нарушения
По форуму
- Описание ситуации
Ниже
- Доказательства
Ниже
- Причина выдачи наказания
3.3ПП
Приветствую.

В данной теме форума Старший Администратор форума вынес решение о выдаче мне, игроку 245-326, наказание в виде 7-ми дневной блокировки.

Прошу разъяснить мне, на чем основывается данное наказание. Либо это предвзятое отношение, либо некомпетентность администратора в данной ситуации. Весь интернет просмотрел, обратился к чату GPT, и выяснил что картавость не является никаким видом болезни, не относится к людям с ограниченными возможностями.

Дефект речи, не более, который врачебно не лечится (ведь это не является заболеванием), так как ввиду нарушения звукового произношения - буква Р проговаривается с логопедом.​

Картавость (или ротацизм — нарушение произношения звука [р]) не относится к признакам инвалидности или к категории людей с ограниченными возможностями в юридическом или медицинском смысле.

Оскорбление человека за его картавость может считаться унижением достоинства и моральным насилием, но не является дискриминацией в юридическом смысле, поскольку картавость не относится к признакам, защищаемым законом в контексте дискриминации (таким как пол, раса, национальность, инвалидность и т.п.).

Считаю решение администратора необоснованным и ошибочным, поэтому:
Прошу разобраться в ситуации и вынести правильное решение.

Информация из интернета по поводу картавости и дискриминации, скрины тут - https://yapx.ru/album/Z9Tgq

Тимофей Кришталь

Тимофей Кришталь

Авторитет
ИГРОК
Реакции:98
Баллы:205
Доброй ночи.
Вам ответил заместитель главного администратора сервера
Арбат RMRP - Тимофей Кришталь.

Рассмотрев ваше обращение, выношу следующее решение:
администратор принял верное решение.

Ознакомьтесь, пожалуйста, внимательнее с пунктом 3.3 правил проекта, а конкретнее с действиями, которые данный пункт определяет как его нарушение.
Как вы сами подметили, это является дефектом речи.
Дочитав пункт до конца вы можете понять, что угнетение игрока по любым иным признакам, конкретно не обозначенным в данном пункте, но которые являются оскорбительными для игрока ввиду, например, этого дефекта, точно также наказываются по этому пункту правил проекта.
В связи с этим, делаем вывод, что наказание вам выдано верно.

Если вы имеете вопросы по жалобе, в течение суток их можно решить в данной теме.

Спасибо за обращение.

Арбат | Егор Павлович

Арбат | Егор Павлович

Дворовый бро
ИГРОК
Доброй ночи.
Вам ответил заместитель главного администратора сервера
Арбат RMRP - Тимофей Кришталь.

Рассмотрев ваше обращение, выношу следующее решение:
администратор принял верное решение.

Ознакомьтесь, пожалуйста, внимательнее с пунктом 3.3 правил проекта, а конкретнее с действиями, которые данный пункт определяет как его нарушение.
Как вы сами подметили, это является дефектом речи.
Дочитав пункт до конца вы можете понять, что угнетение игрока по любым иным признакам, конкретно не обозначенным в данном пункте, но которые являются оскорбительными для игрока ввиду, например, этого дефекта, точно также наказываются по этому пункту правил проекта.
В связи с этим, делаем вывод, что наказание вам выдано верно.

Если вы имеете вопросы по жалобе, в течение суток их можно решить в данной теме.

Спасибо за обращение.
Тимофей, вы, точно также как и Т.Честерс, неправы в данной ситуации.

Есть дефект речи, связанный, например, с заячьей губой, что уже является ОВЗ.

Есть дефект речи, связанный с нарушением произношения звука, что никак не относится к тому, о чем говорим выше.

Вы это правило интерпретируете как вам захочется. По вашей логике, если меня назовут тупым, значит я имею право подать жалобу, за дискриминацию моих умственных способностей и назвать себя человеком с ограниченными возможностями. То же самое относится и к «слепой» и «глухой».

Еще раз пересмотрите ваше решение, я вас настоятельно прошу. Включите голову наконец.

Арбат | Егор Павлович

Арбат | Егор Павлович

Дворовый бро
ИГРОК
НазваниеКраткое описаниеКогда относится к ОВЗ/инвалидности
АлалияГрубое недоразвитие или отсутствие речи у ребёнка с нормальным слухом и интеллектомПри стойком нарушении, мешающем обучению и общению
АфазияПотеря речи после инсульта, травмы или опухоли мозгаПри тяжёлых формах, особенно если нарушены и другие функции
ДизартрияНарушение произношения из-за проблем с артикуляцией (чаще при ДЦП, инсультах)При умеренных и тяжёлых формах – может быть основанием для инвалидности
РинолалияНарушение звучания речи из-за анатомических дефектов (например, «волчья пасть», расщелина неба)При значительном нарушении звукопроизношения и дыхания
ОНР (общее недоразвитие речи) IV уровняКогда нарушены все стороны речи: звуки, грамматика, словарьПри сочетании с другими отклонениями развития
Заикание тяжёлой степениСудорожные проявления в речи, мешающие нормальному общениюИногда может быть признано ограничивающим труд и обучение
Сенсорная и моторная алалияНе только звук, но и понимание речи нарушеноМожет быть поводом для оформления инвалидности или статуса ОВЗ

Вот конкретный список дефектов речи. Нарушения произношения звука ввиду того, что человек в детстве к логопеду не ходил - здесь нет.

Арбат | Егор Павлович

Арбат | Егор Павлович

Дворовый бро
ИГРОК
Если действительно начнем на это правило смотреть с вашей логики, то половина сервера будет в блокировке.

Банальное оскорбление «Дебил» можно будет интерпретировать как дискриминацию умственных способностей, так как «Дебил» или же «Дебильность» по определению подразумевает под собой, с медицинской точки зрения, легкую форму умственной осталости.

«Имбецил» - уже средняя форма умственной осталости, ну и «Идиот» - крайне тяжелая.

По всем оскорблениям если пройтись, КАЖДОЕ можно привести к дискриминации чего-либо.

Я понимаю что вы только-только заняли серьезный пост Заместителя Главного Администратора, но не мне Вам говорить, что от ваших действий и решений зависит очень многое. И, получается, что сейчас, от каждого оскорбления, можно получить не мут, как ранее, а блокировку.

Последнее редактирование:
Тимофей Кришталь

Тимофей Кришталь

Авторитет
ИГРОК
Реакции:98
Баллы:205
Вновь вас приветствую.
Дополню ответ по факту поступившего обращения.

Остаюсь при своем мнении, решил точно также воспользоваться поисковой системой, где на первом же сайте нашел информацию о том, что картавость - дефект речи.
Ваши действия определяются как нарушение по пункту 3.3 правил проекта, наказание выдано верно.

Если вы всё ещё имеете вопросы по жалобе, в течение суток их можно решить в теме.

Арбат | Егор Павлович

Арбат | Егор Павлович

Дворовый бро
ИГРОК
Вновь вас приветствую.
Дополню ответ по факту поступившего обращения.

Остаюсь при своем мнении, решил точно также воспользоваться поисковой системой, где на первом же сайте нашел информацию о том, что картавость - дефект речи.
Ваши действия определяются как нарушение по пункту 3.3 правил проекта, наказание выдано верно.

Если вы всё ещё имеете вопросы по жалобе, в течение суток их можно решить в теме.
Я Вас понял, Тимофей. Вопросов к Вам не имею. Ситуация амнистирована.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ