A
Askar_HHP
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:70
- - От
- Амира Шнайдера
- - Электронная почта
- hamilion.rf@gmail.com
- - С жалобой на
- Кирила Грека 675-428
- - Основание обращения
- Я, Амир Шнайдер, обращаюсь с жалобой на действия прокурора Кирилла Грека, которые, по моему мнению, являются незаконными, нарушают нормы действующего законодательства и привели к существенному нарушению моих прав как сотрудника ГИБДД. 15.11.2025 при исполнении служебных обязанностей сотрудника ГИБДД мною был выявлен водитель транспортного средства, совершивший нарушение ПДД. На законное требование об остановке водитель попытался скрыться. Мною были поданы одно и второе второе предупреждение к сожалению не было услышано предупреждения о необходимости прекратить попытку скрыться и остановиться, однако они были проигнорированы.
Понимая невозможность пресечь противоправные действия иным способом, руководствуясь нормами служебного законодательства, мною было применено оружие. Лишь после происшествия мне стало известно, что указанный гражданин является сотрудником ФСБ, находившимся на оперативно-розыскных мероприятиях. На момент инцидента данная информация мне предоставлена не была, каких-либо внешних признаков или уведомлений о его статусе не имелось.
Согласно статье 57, части 1, пункту 4 ПК, сотрудник правомочен применять оружие без предварительного предупреждения, если иными средствами задержать преступника не представляется возможным.
В моём случае:
– лицо нарушило ПДД и попыталось скрыться;
– на мои предупреждения не реагировало;
– создавало угрозу;
– иные законные способы его остановить отсутствовали.
Таким образом, мои действия полностью соответствовали требованиям указанной нормы.
Прокурор Кирилл Грек инициировал процессуальные действия в отношении меня по ст. 77.3 УК, ссылаясь на нарушение ст. 25.2 ПК, что считаю необоснованным, поскольку я действовал в рамках служебных полномочий и в строгом соответствии с законодательством.
В результате вынесенных прокурором решений:
– я был незаконно уволен из органов ГИБДД;
– был незаконно лишён свободы и помещён под стражу.
Считаю данные решения неправомерными, нарушающими мои предусмотренные законом права, а действия прокурора — выходящими за пределы его полномочий.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- - Копия паспорта
- 612-865
- - Доказательства
- https://youtu.be/DSBb9W06pDQ
Дата: 17.11.2025г.
Подпись: BB
Подпись: BB