РЕШЕНО Жалоба №2920

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Silenzz

Silenzz

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:35
- Ваш игровой никнейм
Мирослав Спэнцер
- Ваш ID
797-484
- ID нарушителя
869-179
- Время нарушения
21:30 MCK
- Описание ситуации
Российский администратор незаконно потребовал у меня удостоверение личности на мое имя.
- Доказательства
https://imgur.com/a/cMezhBV
- Причина выдачи наказания
Незаконный сбор персональных данных.
Заявление об использовании фамилии «Спэнцер» на сервере.

Я, Мирослав Спэнцер, заявляю, что использую фамилию «Спэнцер» на российском RP-сервере GTA уже более года. За всё это время она ни разу не изменялась.

Данная фамилия не нарушает никаких правил, не содержит бранных слов и была выбрана исключительно в рамках ролевой игры.

Недавно администратор по имени Михаил Лаврентьев потребовал от меня предоставить официальный документ или доказательство, чтобы вернуть или сохранить данную фамилию. Такая просьба необоснованна, так как речь идёт о ролевом имени, и, более того, незаконна с точки зрения французского законодательства.

В соответствии со статьями 226-17 и 226-18 Уголовного кодекса Франции, сбор и обработка персональных данных, таких как удостоверение личности, без юридического основания и без явного согласия пользователя является уголовным преступлением.

Статья 226-17 Уголовного кодекса Франции:
Осуществление обработки персональных данных без соблюдения предусмотренных законом мер наказывается пятью годами лишения свободы и штрафом в размере 300 000 евро.
Статья 226-18 Уголовного кодекса Франции:
Сбор персональных данных мошенническим, недобросовестным или незаконным способом наказывается пятью годами лишения свободы и штрафом в размере 300 000 евро.
Я являюсь гражданином Франции, и в соответствии с Общим регламентом по защите данных (GDPR), мои персональные данные защищены, даже если я пользуюсь зарубежными онлайн-сервисами.

Поэтому я отказываюсь предоставлять какие-либо документы, так как фамилия «Спэнцер» не нарушает никаких правил сервера.

В случае давления или попытки незаконного сбора моих данных я оставляю за собой право обратиться в CNIL (Национальная комиссия по информатике и свободам Франции).

Денис Харламов

Денис Харламов

Главный Администратор сервера "Арбат"
ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:107
Баллы:215
Рад приветствовать, с вами Денис Харламов - Заместитель Главного Администратора.
Внимательно рассмотрев вашу ситуацию, выношу свое решение:

Приносим извинения за доставленные неудобства. Вам будет выдана компенсация. Администратор действительно не должен был запрашивать у вас документы, он будет наказан.
Также мы вернем ваш никнейм и фамилию "Спэнцер"

Если у вас возникнут вопросы, вы можете задать их в течение суток с момента публикации вердикта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ