ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба №262

• Автор темы Денис Пушилин
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Денис Пушилин

Денис Пушилин

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:14
Баллы:15
- От
Пушилина Дениса Владимировича
- Номер телефона
+79159955596
- Электронная почта
hepe3@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудника УФСБ, заместителя начальника управления "М", майора Дениса Пастухова
- Основание обращения
Я, сотрудник УФСБ с номером жетона 46, позывным "Водолаз", 14.03 в 20:13 проводил задержание гражданского лица и в момент общения с адвокатом моего задержанного, майор ФСБ Денис Пастухов незаконно вмешался в мои процессуальные действия, перебивая и сбивая меня с толку своей речью, на что не имел права, согласно статье 11 Процессуального кодекса (-далее ПК). Я потребовал удалится от места проведения процессуальных действий на 10 шагов тех, кто не является их субъектом, включая самого Пастухова, согласно статье 11 ПК, но сотрудник отошел лишь после второго выдвинутого мною требования, ситуацию это не исправило и в дальнейшем он все так же приближался к моим процессуальным действиям ближе чем на 10 шагов и разговаривал с адвокатом моего задержанного и моим напарником, что нарушает статью 8 часть 7 Кодекса об административных правонарушениях (-далее КоАП) и статьи 93 Уголовного кодекса (-далее УК).
После очередного незаконного вмешательства в мое задержание, сотрудник Пастухов прекратил свои процессуальные действия в отношении гражданского лица, которого он задерживал и освободил его со словами: "Отпущу вас на первый раз", что не является основанием для освобождения согласно статье 14 части 1 ПК, что нарушает статью 80 часть 1, или возможно, статью 80 часть 2 УК.
Далее, в момент того, как я предоставлял видеофиксацию адвокату, меня задерживает майор УФСБ Денис Пастухов, предъявляя обвинение в нарушении статьи 77 части 1 УК. После того, как я оказался в наручниках, я несколько раз сообщил сотруднику Пастухову о том, что у меня ведутся процессуальные действия, но мои слова были проигнорированы и сотрудник посмотрел мое личное дело, на что не имел право, согласно статье 13 части 1 ПК, более того, мой задержанный был незаконно освобожден майором Пастуховым со словами: "Гражданин вы можете быть свободны", что так же не входит в основания для освобождения, согласно статье 14 части 1 ПК, в его действиях можно усмотреть нарушение статьи 93, статьи 77 части 2, статьи 77 части 3 пункта "Б" и статьи 80 части 1 УК.
Далее я поинтересовался, что я нарушил и мне ответили: "Вы не имели права задерживать кого-либо", ссылаясь на то, что в момент, когда я проводил задержание, я не находился ни в каком отделе, но моя заявка в отдел "А" уже была одобрена начальником управления "А". Даже если учесть тот факт, что я не находился ни в каком отделе в момент проведения задержания, мною даже не был нарушен внутренний устав организации, так как согласно пунктам 6.21 "Сотруднику ФСБ, до звания “Ст. Сержант” запрещено покидать территорию УФСБ в рабочее время." и 6.22 "Сотрудникам ФСБ, проходящим обучение в Академии ФСБ РФ запрещено реагировать на вызовы и срабатывание сигнализаций." внутреннего устава УФСБ я ничего не нарушил, так как находился в звании старшего сержанта и не проходил обучение в академии, соответственно даже по уставу я мог покидать здание УФСБ и проводить процессуальные действия. Так же проводить процессуальные действия я имел право, согласно статье 26 пункту "д" Федерального закона "О Федеральной Службе Безопасности".
После, сотрудник Пастухов осуществил вызов моего начальства, сотрудников прокуратуры и следственного комитета. Далее, просмотрев видеофиксацию, сотрудник прокуратуры вынес решение освободить меня, так как оснований для задержания не имелось, я не нарушил ни одной статьи УК. Но назначить мне дисциплинарное наказание за нарушение устава. Позднее, в 21:05 мне был выдан выговор майором Пастуховым за нарушение пункта 4.4 внутреннего устава "Каждый сотрудник обязан соблюдать субординацию. Уважительно общаться с сотрудниками ФСБ, сотрудниками иных государственных организаций, а также с гражданскими лицами.".

Если потребуется, то могу предоставить видеофиксацию моего задержания, на которой видно, что из-за Дениса Пастухова нарушитель УК ушёл безнаказанным.

Прошу провести расследование в отношении сотрудника Дениса Пастухова за неоднократные нарушения УК, ПК, КоАП (8.7 КоАП, 77.2 УК, 77.3 "Б" УК, 80.1 УК, 80.2 УК, 93 УК), уволить с занимаемой должности и назначить запрет на вступление в государственные структуры сроком установленным законодательством.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/QACwJMM
- Доказательства
https://rutube.ru/video/private/bcb919b530315c8aa9b0eff8c254cccc/?p=oEbhwDM9Atj41ksFlhJG0g
Для удобства распишу раскадровку на приложенной мною видеофиксации:
00:59 - первое вмешательство в процесс задержания (93 УК)
01:20 - первая моя просьба покинуть место проведения процессуальных действий
01:41 - я выдвинул требование покинуть место проведения процессуальных действий, после которого сотрудник отдалился на пару шагов
02:36 - ещё раз подошел к месту проведения процессуальных действий (8.7 КоАП)
03:35 - сотрудник Пастухов начал вести диалог с адвокатом моего задерживаемого и моим напарником (93 УК)
04:22 - майор Пастухов освободил своего задержанного, без оснований для освобождения (80.1 или 80.2 УК)
08:22 - меня задержали в момент предоставления видеофиксации адвокату, я несколько раз сказал, что у меня ведутся процессуальные действия. Далее он посмотрел мое личное дело и отпустил моего задержанного, даже не убедившись в том, покинул ли он закрытую территорию ФСБ или нет (93 УК, 77.2 УК, 77.3 "Б" УК, 80.1 УК)
09:03 - сказал, что я задержан по 77.1 УК
41:10 - решение прокурора освободить меня и назначить дисциплинарное взыскание, так как не имелось оснований меня задерживать

И

Исмаил Беноевский

Суетолог
АДМИНИСТРАТОР
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:90
679 page 0001
679 page 0002
679 page 0003

И

Исмаил Беноевский