РАССМОТРЕНО Жалоба №2477

РАССМОТРЕНО

Алай Деко

Активный
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:33
- Ваш игровой никнейм
Алай Деко
- Ваш ID
923-041
- ID нарушителя
Константин Ветродуев
- Время нарушения
14.05.2025
- Описание ситуации
Здравствуйте . Ознакомьтесь пожалуйста внимательно с указанным ниже текстом , спасибо . 1)На основании статьи 1.17 ОПГО я имел право открывать огонь по ТС в момент погони. На основании статьи 4.10ПП - Погоня не является причиной для убийства. У нас была погоня в ходе которой я по ОПГО использовал табельное оружие и это всё ещё осталось ПОГОНЕЙ в ходе которой нарушителю запрещено использовать оружие против меня на основании 4.10ПП(Примечание: погоня не является IC причиной для убийства) . Так же я не стрелял по нарушителю , исключительно по колёсам для остановки ТС(на видео это отчётливо видно Таймкод 0:40) В 4.10-ПП сказано (IC причины для убийства игрока и (или) нанесения урона игроку: - Нанесение урона, постоянный ( неоднократный ) наезд и (или) сбитие при помощи транспорта по отношению к вашему персонажу или членам вашей фракции, семьи.) С моей стороны не было постоянного урона по игроку , по его ТС, да ! НО не постоянный урон по ИГРОКУ. Урон по ТС не является IC для убийства . 2) По какой то причине , Администратор не обратил внимание , что игрок был у меня на мушке и он ( игрок ) достал своё оружие в тот момент когда он уже был под прицело что нарушает 4.8.1 ПП и на видео ( Таймкод 0:55) это отчётлево видно . 3) Другой игрок , который не имел никакого дела к данной погоне и данной ситуации , добил меня, тем самым нанёс мне урон без IC причины , нарушив 4.10ПП . Если они из одной груперовки - не было одинаковой одежды что так же нарушает 3.8 ОПКО Прошу пересмотреть данное дело . Вынести справедливое наказание нарушителям . Возместить мне моральную компенсацию за повторное обращению к администрации по одному и тому же делу ,тем самым я повторно потратил своё свободное время для более тщательного разбора ситуации, которого не должно было быть . С уважением , Алай Деко
- Доказательства
https://forum.rmrp.ru/threads/no12521-4-8pp-4-10pp.86108/
- Причина выдачи наказания
Поданная мною жалоба была рассмотрена не достаточно внимательно
Жалоба

Тони Честерс

Администратор Форума RMRP 🚀
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
ИГРОК
Реакции:546
Баллы:128
Вас приветствует Администратор форума | Тони Честерс

Ваша жалоба в процессе рассмотрения. Ожидайте, пожалуйста, решения.

Тони Честерс

СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
ИГРОК
Администратор форума | Тони Честерс

Да, вы имели право открыть огонь по игроку в ходе погони в соответствии с ОПГО. Однако факт того, что огонь уже был открыт в игрока, дает ему право применить оружие в ответ по отношению к вам. Что касается применения оружия — погоня не является IC причиной для убийства, если со стороны государственных сотрудников не было произведено выстрелов, тогда да, игроки не имею права просто так сделать в государственных сотрудников, но в вашем случае уже был открыт огонь.

По поводу пункта 4.8.1 ПП — вы вышли из автомобиля вместе с игроком одновременно, и поскольку он стоял за машиной, не видно было, вышел ли он сразу с оружием или нет. В данной ситуации оснований для наказания нет, так как автомобиль перекрыл видимость.
Что касается союзника игрока, то его действия — нанесение вам ударов — также не считаются нарушением, так как он имел право заступиться за своего союзника в ответ на ваши выстрелы по игроку. В этом случае нарушение отсутствует.

Со стороны администратора нарушений выявлено не было, проведу с ним беседу, чтобы в дальнейшем более подробно описывал свой вердикт в таких случаях.

Если у вас остались вопросы, можете их задать в течение суток.

Алай Деко

Активный
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:33

Да, вы имели право открыть огонь по игроку в ходе погони в соответствии с ОПГО. Однако факт того, что огонь уже был открыт в игрока, дает ему право применить оружие в ответ по отношению к вам. Что касается применения оружия — погоня не является IC причиной для убийства, если со стороны государственных сотрудников не было произведено выстрелов, тогда да, игроки не имею права просто так сделать в государственных сотрудников, но в вашем случае уже был открыт огонь.

По поводу пункта 4.8.1 ПП — вы вышли из автомобиля вместе с игроком одновременно, и поскольку он стоял за машиной, не видно было, вышел ли он сразу с оружием или нет. В данной ситуации оснований для наказания нет, так как автомобиль перекрыл видимость.
Что касается союзника игрока, то его действия — нанесение вам ударов — также не считаются нарушением, так как он имел право заступиться за своего союзника в ответ на ваши выстрелы по игроку. В этом случае нарушение отсутствует.

Со стороны администратора нарушений выявлено не было, проведу с ним беседу, чтобы в дальнейшем более подробно описывал свой вердикт в таких случаях.

Если у вас остались вопросы, можете их задать в течение суток.

1) как мне понять, что они союзники если у них разная одежда ? Игнорирование этого правила очень негативно сказывается на игре - я могу проводить проц.действия с обычным игроком(в обычной одежде) и меня в спину может убить другой игрок (в обычной одежде) я подаю жалобу - мне говорят они с одной банды или семьи , НО как мне то это понять в момент игры , что бы адекватно реагировать. В итоге сотрудники начинают параноить и реагировать не адекватно в других ситуациях после чего на них пишут жалобу в СК/Прокуратору и увольняют .
2) в каком пункте правил это прописано ? " Что касается применения оружия — погоня не является IC причиной для убийства, если со стороны государственных сотрудников не было произведено выстрелов, тогда да, игроки не имею права просто так сделать в государственных сотрудников, но в вашем случае уже был открыт огонь " ?
Я вам привёл пункты правил по которым я могу открывать огонь в момент погони и после открытия огня погоня не перестаёт быть погоней так как по РП я не могу стрелять по игроку , только по колёсам для остановки ТС(так как я не знаю вооружён он или нет). Если бы после его остановки я бы начал стрелять в него , тогда у него было бы право убить меня, но в момент когда погоня была прекращена я в него не стрелял , а значит и у него не было право на убийство меня.
Возможно стоит дописать/уточнить правила проекта, но пока что я не вижу законности ваших слов , так как вы не привели ни одного пункта правил на которые вы опираетесь вынося такое решение.

Я знаю, вопрос спорный . Надеюсь он послужит к дополнениям/разъяснениям к понятию погоня и законности применения оружия второй стороны (преследуемой).

В данный момент сотрудники находятся в менее выгодном положении, так как на них распространяется правила проекта и РП правила (госка , за нарушения которой меня уволят) . А крайм ничем кроме ПП не ограничен .

Тони Честерс

СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
ИГРОК

1) Понять можно статику, если цвет аналогичен, то, скорее всего, это союзники.
2) Подозреваемому запрещено стрелять в государственных сотрудников, если тот не открыл огонь в его сторону или по его автомобилю. Именно поэтому это было добавлено в пункт 4.10 (погоня не является основанием для стрельбы). Однако, если сотрудник уже открыл огонь, то согласно IC причинам, подозреваемый имеет право в ответ применить оружие.

Не сказал бы, что тут вопрос спорный, может быть вам его ранее просто не так объяснили.

Personalize

Верх Низ