N
Nicola
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:1
- - От
- Владислав Котов
- - Электронная почта
- onetop3929
- - С жалобой на
- Богдан Морозов, 287-889, Сотрудник СК
- - Основание обращения
- Настоящим обращаюсь с жалобой на действия сотрудника Следственного комитета Российской Федерации, имевшие место [07.06.2025, 00:38], при которых мной были зафиксированы грубые нарушения норм уголовного и процессуального законодательства.
1. Указанный сотрудник СК задержал меня без каких-либо законных оснований, не предоставив постановления, ордеров или других законных документов, обосновывающих правомерность его действий. Со слов сотрудника, действия проводились «по поручению налоговой инспекции», однако письменных доказательств, распоряжений или процессуальных оснований в мой адрес предъявлено не было.
2. Считаю, что данные действия грубо нарушили часть 3 статьи 77 УК РФ — превышение должностных полномочий, повлёкшее нарушение прав и свобод гражданина, а также часть 4 статьи 77 УК РФ
3. Считаю, что действия сотрудника нанесли мне существенный моральный вред, подорвали мою деловую репутацию, вызвали стресс и унижение, а также нарушили гарантированные мне конституционные права на свободу, личную неприкосновенность и защиту от произвола.
4. Нарушение порядка служебного передвижения, установленного для сотрудников правоохранительных органов, так как сотрудник прибыл на место не на служебном, а на личном и незарегистрированном транспортном средстве
5. А также согласно 27 статье фз о государственной службе, процессуальные действия проводятся в служебной форме со знаками отличия
НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО ПРОШУ:
1. Провести служебную проверку в отношении сотрудника Следственного комитета, допустившего нарушение статей 77.3, 77.4 и 80.3 УК РФ;
2. Привлечь виновное лицо к уголовной ответственности в установленном законом порядке;
3. Осуществить истребование видеоматериалов задержания, а также служебной документации, подтверждающей правомерность и обоснованность его действий;
4. Уволить и посадить данного сотрудника
- - Прошу
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- - Копия паспорта
- https://imgur.com/a/o0EtGCD
- - Доказательства
- https://youtu.be/GZvEslQ8jCM
1