ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба №204

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sezovarmy

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:1
- Куда
В прокуратуру города Москвы и Московской области
- От
Север Никита
- Номер телефона
+79788855121
- Электронная почта
ramsanov@rmrp.ru
- С жалобой на
Подполковник ВС РФ | Комендант | Владимир Суворов | 413-139
- Основание обращения
В отношении меня, военнослужащего Министерства Обороны Российской Федерации, Севера Никиты Валерьевича (далее - Север, Севера), а ныне уволенного гражданина Москвы, на фоне личной неприязни, нежелания здоровой должностной сменяемости в рядах госструктуры, а так-же личной некомпетентности и отсутствия субординации были проведены незаконные со стороны законодательства и направленные на нанесение вреда моему здоровью действия.

Подполковник, находящийся на должности Коменданта - Владимир Суворов (далее - Суворов) безосновательно, нарушая внутренние уставы Вооруженных Сил и Уголовный кодекс Российской Федерации уволил меня из рядов Вооруженных Сил, в связи с личной неприязнью. Проясню ситуацию: я являюсь военнослужащим, согласно военному билету - Подполковником запаса, восстановился в ряды вооруженных сил с целью вернуться к исполнению должностных и служебных обязанностей, не найдя себя в гражданской жизни. После моего восстановления мне было присвоено внеочередное воинской звание - Капитан. В один мз моментов, находясь в специальной рации ко мне на частоту подключился Суворов, вместе со своей свитой (более никакими словами описать данных граждан не могу). В ходе весьма непродолжительного диалога я заявил Суворову о намерении вернуться к службе в рядах Старшего Офицерского состава Министерства Обороны, в своей прежней должности, а быть может в должности Коменданта, на что он отреагировал с насмешками, грубо и с какой-то стороны даже неадекватно, заявив, что его с его места не в состоянии сдвинуть никто. Этот диалог продолжался примерно на протяжении пяти минут, в ходе которого его так называемая "свита", в лице ряда военнослужащих позволяла себе грубые выражения, цитирую слова одной из военнослужащих: "Мужикам слово не давали". К сожалению я не имею данной видеофиксации, но прошу приобщить к материалам дела.

Вернёмся к произошедшему: сегодня, в районе с 10:55 до 11:10 по Московскому Времени - Суворов самовольно уволил меня из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации, тем самым проявив халатность и превышение должностных полномочий. При увольнении он сослался на, цитирую кадровый аудит: "чистку ВБП", разъясняю: ВБП - временно без подразделения, каждому военнослужащему даются ровно сутки для того, чтобы вступить в одно из действующих подразделений, в случае, если военнослужащий не вступает в одно из подразделений - он подлежит увольнению.

Дата и время моего восстановления в ряды Министерства Обороны: 16.02.2025 в 01:18
Дата и время моего увольнения Суворовым: 17.02.2025 11:08

Соответственно: Подполковник Суворов самовольно, из личных побуждений и личной неприязни решил проявить собственную некомпетентность и превысить собственные должностные полномочия, прикрывая это чисткой военнослужащих ВБП, но он не учёл, что единственным, кто попал под его чистку - являюсь я.

После увольнения я находился на территории Воинской Части, я сложил свою форму, оружие, удостоверение, обратился к своему коллеге, который наблюдал и знает всю ситуацию с самого начала - Капитану Эдварду Тичу, с просьбой вывести меня за территорию Воинской Части. Как только мы вышли за пределы казарменного помещения меня сразу же, без представления, без обоснования, без каких либо процессуальных действий в мою сторону грубейшим образом задержал Суворов, поскольку я не увидел, как он снимает наручники с тактического пояса - могу сделать заключение, что он намерено поджидал меня возле казармы, с наручниками в руках. Сходу надев на меня наручники, он взял меня под руки, на что я возразил ему, что меня уже выводит т. Капитан Эдвард Тич, на что в ответ я получил игнорирование. В ходе следования к выходу мои руки были сильно сдавлены наручниками, от чего я перестал чувствовать их. Подходя к территории КПП-1, вместо того, чтобы открыть дверь - Суворов впечатал в дверь меня, в следствии чего я получил удар головой о дверь КПП-1. После этого Суворов вывел меня за территорию и не сразу снял с меня наручники, ведя со мной какой-то бесполезный диалог, о котором я мало что помню, в связи с ударом головой. После этого сам Суворов снял с меня наручники и убежал на территорию части, бросив меня на произвол судьбы с разбитой головой и уже посиневшими руками.

Кое как, благодаря помощи добрых людей я добрался до территории Центральной Городской Больницы №7 (далее - ЦГБ 7), где в полу осознанном состоянии я обратился к доктору, у которого попросил провести мне медицинское освидетельствование. В ходе проведения освидетельствования выявились полученные травмы и увечья, нанесенные мне Суворовым,подробнее о состоянии здоровья будет изложено в заключении (будет приложено к заявлению).

Прошу Вас рассмотреть моё заявление, привлечь Суворова к уголовной и административной ответственности, восстановить меня на действующую службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, отменив незаконно выданное увольнение, а так-же выплатить мне компенсацию за нанесенный ущерб моему здоровью.
- Прошу
  1. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  2. Принять госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
  4. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
  5. Взыскать компенсация морального ущерба
  6. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/w7atNR5
- Доказательства
Восстановление и увольнение: https://imgur.com/a/J4Xq3Gn | Причина увольнения: https://imgur.com/a/pSW3fT5 | Задержание: https://imgur.com/a/EOau9ES | Медицинское заключение: https://imgur.com/a/cVp1ls9
.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ