РЕШЕНО Жалоба №19337 // NRP (гос.)

Denis I.

Denis I.

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:60
- Ваш игровой никнейм
Денис Курчатов
- Ваш ID
805-360
- ID нарушителя
УВДшник - 274-974; Второй сотрудник прокуратуры - 561-237; Сотрудник прокуратуры, разбиравший жалобу на "второго" - 520-943
- Время нарушения
17:20, 06.10.2025
- Описание ситуации
NRP поведение (гос.)
- Доказательства
https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-v-otnoshenie-sotrudnika-prokuratury-smirnov-v-a-561-237.130162/
29.09.2025, в ОСБ ГИБДД поступило электронное обращение от сотрудника ГИБДД на действия сотрудника УВД (Далее - УВДшник). УВДшник угнал служебное авто ДПС.
Изучив обстоятельства дела, проведя проверку, собрав улики (запись с боди-камеры напарника), руководствуясь 12.2 ПК был составлен рапорт и этим же числом направлен в прокуратуру - https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-v-otnoshenie-sotrudnika-uvd.129759/ . В первый раз был отклонен по непонятным обстоятельствам, поговорил с помощником прокурора, утрясли недопонимание. Второй раз послал (30.09) - https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-v-otnoshenie-sotrudnika-uvd-neizvestno-zheton-274-974.130087/ , отклонил уже другой прокурор, ссылаясь на отсутствие состава преступления.

Улики: К жалобам прикреплено 2 видеофрагмента: на первом видна ситуация, которую по РП видит вторая боди-камера, т.к. смотрит в том направление (первая - не видит, т.к. смотрит в стену). Данный момент был разъяснен в самой жалобе, однако был проигнорирован. Также разъяснял еще первому сотруднику прокуратуры. Все тщетно.

На второго прокурора была составлена жалоба, видя нарушение УК полностью его игнорирует (NRP), УВДшник уже избежал ответственности, т.к. все сроки жалоб вышли. По итогу и на эту жалобу - https://forum.rmrp.ru/threads/zhalo...dnika-prokuratury-smirnov-v-a-561-237.130162/ , я тоже получаю отказ, сотрудник выкатил тонну текста (воды), где просто перечислил что и как происходило, куда и какую жалобу я подал, но ни слова не указано про сами действия второго прокурора, почему я заблуждаюсь или т.п., поскольку просто непросто нет аргументов...
Считаю происходящее NRP, я чтобы разобраться по одному случаю, разбираюсь со вторым и теперь должен разбираться с третьим... Составляю жалобы по 30 минут, а мне на них просто болт кладут и по необоснованным причинам отказывают. Другими словами я пытаюсь создать РП ситуацию, но сталкиваюсь с абсолютным нежеланием, с другой стороны, в нем участвовать. Для чего тогда нужна прокуратура?

Святослав Рубежной

Святослав Рубежной

Авторитет
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:278
Баллы:185
Приветствую вас, с вами Администратор Форума | Святослав Рубежной

Мы внимательно изучаем вашу жалобу и рассматриваем все её аспекты.
Благодарим за ваше терпение, ответ постараюсь предоставить в ближайшее время.

Святослав Рубежной

Святослав Рубежной

Авторитет
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:278
Баллы:185
Добро пожаловать, вас приветствует Администратор Форума | Святослав Рубежной

Мы рассмотрели вашу жалобу и приняли решение:
Игроки 561237 и 520943 во время рассмотрения вашего доказательства, пришли к выводу, что предоставленных видеоматериалов (откатов) не достаточно, так как на них не зафиксировано, жетон или документы сотрудника УВД по IC (игрок не подходил к вам или другому сотруднику и не показывал жетон на груди), что именно данный сотрудник сел в машину ДПС и уехал на ней, в связи с чем, сотрудники прокуратуры отказали вам в вашем обращении. Наказать игроков в таком случае не имею права.

Если у вас есть уточнения или дополнительные вопросы, вы можете оставить их в течение суток.

Denis I.

Denis I.

Дворовый бро
ИГРОК
Добро пожаловать, вас приветствует Администратор Форума | Святослав Рубежной

Мы рассмотрели вашу жалобу и приняли решение:
Игроки 561237 и 520943 во время рассмотрения вашего доказательства, пришли к выводу, что предоставленных видеоматериалов (откатов) не достаточно, так как на них не зафиксировано, жетон или документы сотрудника УВД по IC (игрок не подходил к вам или другому сотруднику и не показывал жетон на груди), что именно данный сотрудник сел в машину ДПС и уехал на ней, в связи с чем, сотрудники прокуратуры отказали вам в вашем обращении. Наказать игроков в таком случае не имею права.
На записи (вторая запись, 00:00:02) четко видно лицом к камере, стоящего сотрудника УВД, в 1-2 метрах от нее (боди-камеры). Сотрудники прокуратуры не передавали материал в СК, не проводилось сверки личночти УВДшника с личным составом УВД. Данный процесс, как и остальной сбор улик, называется рассмотрением жалобы. Не проводить его нельзя, иначе это называется предрешением (запрещено, можете узнать у тех, кто разбирается, например, юристов из реальной жизни). У нас пункт, связанный с отказам ввиду отсутствие состава преступления, как у суда, так и у прокуратуры, так и у любого другого однородного органа работает таким образом: если в ходе предварительного расследования или расследования, установлено, что вины нет, то иск или жалоба отклоняются, ввиду отсутствия состава преступления.
Тут ребятам не понравились улики, ну допустим. Где процесс рассмотрения? Где передача в СК? Где доследственная проверка? Где хоть что-то? Или прокуратура предполагает, что их работу будет делать заявитель? А что делать в ситуации, если у заявителя вообще нет доказательств? Они теперь не собираются, не запрашиваются? Вы в реальной жизни видели хоть где-то, чтобы Вам отказали в заявлении из-за того, что у Вас нет улик?

Уточните у людей, которые сталкивались с этим, разбираются в этом (коллеги администраторы, Фантар в конце концов). Действия прокуратуры сейчас - NRP. При четком зафиксированном случае нарушения закона - полное бездействие.

Вальдемар Вольфрамов

Вальдемар Вольфрамов

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:10
Уважаемый, хотел бы узнать, а какой угол обзора у вашего нагрудного видео регистратора? Сотрудник стоит справа от вас, причем на приличном расстоянии, так еще и в стороне, не сказал бы, что даже четко по диагонали. Видео регистратор фактически не мог бы захватить какую-то часть лица «подозреваемого», а также в дальнейшем непонятно, кто сел в машину? Куда убежал сотрудник УВД, которого вы обвиняете? Он может быть вообще убежал в другую сторону или на другой край тротуара/островка безопасности, кто был за рулем машины, явно не установлено. Тем более видно, что потом там встал Матиз, который перекрывал линию видимости

Denis I.

Denis I.

Дворовый бро
ИГРОК
Уважаемый, хотел бы узнать, а какой угол обзора у вашего нагрудного видео регистратора? Сотрудник стоит справа от вас, причем на приличном расстоянии, так еще и в стороне, не сказал бы, что даже четко по диагонали. Видео регистратор фактически не мог бы захватить какую-то часть лица «подозреваемого», а также в дальнейшем непонятно, кто сел в машину? Куда убежал сотрудник УВД, которого вы обвиняете? Он может быть вообще убежал в другую сторону или на другой край тротуара/островка безопасности, кто был за рулем машины, явно не установлено. Тем более видно, что потом там встал Матиз, который перекрывал линию видимости
Уважаемый, средний угол обзора нагрудного видеорегистратора 120-140 градусов, есть 160. Во все эти значения попадает тот сотрудник. Объективно, он находится в поле зрения. У меня уже сложилось четкое впечатление, что лажанули, а сейчас любыми средствами пытаетесь оправдаться...

Островка безопасности там нет, есть островок разделяющий потоки. Камера не на столько "слепая" чтобы не распознать то, что в авто ДПС садится сотрудник в форме УВД.

Если так не хотите РП, вопросов нет, сразу бы сообщили где-нибудь у себя в профиле, я бы может даже и не парился с жалобой.

Denis I.

Denis I.

Дворовый бро
ИГРОК
Вроде как у нас не хард РП проект, чтобы лезть уже в угол обзора. Игрок спереди был, был. Для наглядной демонстрации, чтобы все поняли о чем речь, прикреплю сюда фото XD1759831767555

Вальдемар Вольфрамов

Вальдемар Вольфрамов

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Также, по поводу того, кто сидит в угнанной машине. Ни статика, ни четкого силуэта на видеозаписях не видно. В соответствие с какими фактами, Вы решили что сотрудник угнал ваше авто? Или Вы посмотрели 1-ую видеозапись, где ваш сотрудник стоит определено спиной ко всему происходящему и на основании этого сделали Ваши достоверные доводы, а наверное точнее будет сказать, что выстроили «логическую и объективную» цепочку событий.

Denis I.

Denis I.

Дворовый бро
ИГРОК
У вас очень интересные доводы, Вам никто не мешает написать исковое заявление в суд, раз Вы хотите РП по Вашим смешным видеозаписям, то дерзайте!
Доводы вполне обычные, которые подтверждаются фактами. Касательно суда: фишка в том, что таких как Вы там полно, что в суде, что в СК: которым нравится просто сидеть ровно, не думать, не делать что-то. Ибо я не знаю как еще комментировать данную ситуацию, кроме как отсутствие применения критического мышления.

Вальдемар Вольфрамов

Вальдемар Вольфрамов

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Вроде как у нас не хард РП проект, чтобы лезть уже в угол обзора. Игрок спереди был, был. Для наглядной демонстрации, чтобы все поняли о чем речь, прикреплю сюда фото XDПосмотреть вложение 112219
В общем, я выше сказал уже, по данному фото видно, что камера по моему мнению не захватывает даже ракурс сотрудника в полном размере, однако, если вы найдете пункт правил, либо же комментарий ГК или ПГК, что камера работает на 360 градусов, то я с радостью приму Ваше обращение и объективно рассмотрю его

Denis I.

Denis I.

Дворовый бро
ИГРОК
Также, по поводу того, кто сидит в угнанной машине. Ни статика, ни четкого силуэта на видеозаписях не видно. В соответствие с какими фактами, Вы решили что сотрудник угнал ваше авто? Или Вы посмотрели 1-ую видеозапись, где ваш сотрудник стоит определено спиной ко всему происходящему и на основании этого сделали Ваши достоверные доводы, а наверное точнее будет сказать, что выстроили «логическую и объективную» цепочку событий.
Этим Вы подтвердили, что так и не поняли почему там две записи приложено. Вы понимаете, что то, куда певернуто тело с висящей нагрудной камерой и то, куда смотрит сам игрок, который играет за этого персонажа это разные вещи? Разные направления? Почему-то в случае с первой записью Вы это четко определили, тело направлено в стену, а на второй записи, где направлено в сторону служебного ТС и УВДшника, Вам уже не так все явно.
В жалобе в прокуратуру я дал пояснение, что из-за того, что игрок не смотрел четко в направлении съемки его боди-камеры, часть записи у первого сотрудника (который в стену смотрел) - IC, как запись у того, что стоял грудью к ТС и инциденту. Но Вам побоку просто напросто. Ведь чтобы это осознать, надо подумать.

При чем тут 360 градусов я вообще не понял. Вы о чем? Я Вам где-то сказал что камера снимает и то, что позади находится? Перечитайте наш диалог.

ID игрока - ООС инфа, она для IC записи не нужна. Тем не менее, на записи он есть и Вы можете идентефицировать сотрудника.

Вы сейчас находите высосанные из пальца 101 причину, почему не участвуете в РП. Как я и говорил, одни отговорки да отмазки.

Personalize

Верх Низ