Д
Давид Комаров
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
- - От
- Комарова Давида
- - Электронная почта
- geradesy@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Жалоба в отношение сотрудника ФСВНГ - "Окунь" 21-й / 419-921
- - Основание обращения
- Здравствуйте, приблизительно в 17 часов 22 минуты вечера находился на парковке, после чего ко мне начал обращаться сотрудник Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии с позывным "Окунь" 21-й, и начал давать требования о снятии маски и о том чтобы я остановился. После законных требований сотрудника, я снял маску, и попросил представиться в установленной форме, спустя приблизительно 25 секунд сотрудник показал жетон. Я по требованию сотрудника показал паспорт, и изначально сотрудник сказал что я нарушил 8.1 (мелкое хулиганство), после он сказал 8.12, и после сказал что имеет право провести обыск, после моего вопроса "На каком основании?", поступил такой ответ - "не обязан называть основание".
Согласно статьи 19 части 1, части 2 настоящего ПК РФ (Процессуального Кодекса Российской Федерации далее) не было не одного основания для проведения личного обыска.
Основания для обыска:
Личный обыск проводится при задержании, при аресте, а также на основании и в порядке, предусмотренном законодательством о чрезвычайном и военном положениях, режиме контртеррористической операции. Личный обыск лиц, осуществляющих рыболовную деятельность в речных, озерных, морских водоёмах на водном транспорте или с приспособлением для рыболовной деятельности (с удочкой) проводится уполномоченными сотрудниками полиции. Личный обыск также может производиться на добровольной основе при проходе на закрытую территорию лицом. При отказе от такого добровольного личного обыска лицу вправе отказать в допуске к закрытой территории.
После обыска, сотрудник сказал что ничего нелегального не было найдено, и просто ушёл, не выписав Административный штраф по части 12 статьи 8 Кодекса Об Административных Правонарушений.
Прошу привлечь сотрудника Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии к ответственности за действия (бездействия) по таким статьям как:
Статьи 80 (части 1) — халатность к должностным обязанностям
Сотрудник ФСВНГ проявил халатность, не выполнив свои прямые обязанности, а именно:
1) не выписал Административный штраф на явном нарушение КоАП (ношение масок в общественном месте);
2) не предпринял мер для пресечения противоправных действий;
3) уклонился от исполнения обязанностей по обеспечению правопорядка и соблюдению законности.
Нарушение статьи 77 (части 1) - Превышение должностных полномочий
Сотрудник ФСВНГ, провел обыск без оснований (НПА или Законодательства), а именно:
Сотрудник нарушил требования статьи 19 части 1, 3, поскольку:
1) Провел обыск без видимых на то законных оснований.
ТАЙМ-КОДЫ:
00:33 - начал обращение ко мне, с законными требованиями снять маску.
00:40 - снял маску после выдвижения законного требования.
1:26 - предъявление документа удостоверяющего личность (паспорт).
01:48 - проведение не законного обыска.
01:55 - халатность сотрудника ФСВНГ.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- - Копия паспорта
- https://pixsafe.online/i/i4cSv
- - Доказательства
- https://youtu.be/mUt2q7-PZi0
Подпись: Комаров Д.Д
Последнее редактирование: