РАССМОТРЕНО Жалоба №1473 // Жалоба на администратора Сон Хенмин

РАССМОТРЕНО
S

SIR_DOGE

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:25
- Ваш игровой никнейм
Артём Нейман
- Ваш ID
566-931
- ID нарушителя
300-101
- Время нарушения
31.10.2025 18:10
- Описание ситуации
см. ниже
- Доказательства
Темы форума, личная переписка с Администратором
- Причина выдачи наказания
-
Я являюсь Председателем Гос. Думы (далее ГД). 1 ноября мне в лс дискорда написал человек с ником в моссети Игнат Калашников (ugfdegb_62422) чтобы я ему выдал роли депутатов.
Меня это смутило, так как я знаю всех депутатов, и просто так они поменяться не могут.
Тем не менее я проверил тему форума с действующим списком депутатов и увидел, что там появился некий Игнат Лукин | 753-117. Предположу что это тот же человек.
Дабы разобраться в ситуации я написал в лс ПГК Даниле Тихому, однако он меня проигнорировал. Далее я обратился к ГК Сону Хенмину с теми же вопросами: Почему назначили человека и кто это сделал?
После диалога с Соном я узнал следующие. Игнат Лукин является депутатом от партии "Голос Народа". Он был добавлен в список Соном по просьбе лидера партии.
Так же Сон сказал, что человека поменяли, и что он не знает почему назначение произошло не по IC.

В соответствии со статьями 53 и 54 Регламента ГД, прекращение полномочий депутатов возможно только по решению ГД, т.е. этот вопрос должен был быть рассмотрен на заседании.
Полномочия депутата прекратятся и мандат будет передан только после постановления ГД, которого естественно в такой ситуации нет.
В соответствии с действующим на начало октября списком депутатов, у партии "Голос Народа" осталось 2 мандата. Однако, хоть мне Сон и сказал, что произошла замена, по факту Игната Лукина
просто добавили к списку депутатов. Тем самым увеличив число действующий мандатов партии с 2-ух до 3-ех (общее кол-во депутатов с 13 до 14), вопреки действующим постановлениям ГД.
Более того, когда я стал разбираться в вопросе, я увидел что в списке депутатов есть еще один человек, который не был никем назначен: Алексей Лукин | 410-141.
Я понятия не имею кто это, и даже узнать не смогу, человека нет в Моссети, никаких запросов на роли депутата тоже соответственно не поступало.

У ГД весь октябрь не было IC причин для того чтобы собраться, а вопросы изменения состава депутатов могли бы послужить отличной возможностью отыграть РП ситуацию, но такого не случилось.
Я не буду предполагать почему Сон Хенмин поступил вопреки IC законодательству, однако считаю это грубым вмешательством в РП процесс, а главное, абсолютно необоснованным.
Как сказал администратор, он слушал то, что ему говорят лидеры партий. И это я должен интересоваться у этих лидеров почему изменения не произошли через меня. Такую логику я не понимаю. **
Я попросил вернуть список в изначальное состояние, однако получил отказ со следующей причиной: так как многие ушли либо из партии либо просто не хотят быть депутатами.
В этом ответе я не вижу смысла, действия по замене администратором депутатов не подкреплены никакими IC документами, формально все кто был изменен в списке находятся там незаконно.
Поэтому не вижу никаких проблем вернуть в список в законное состояние и дальше решать вопросы по IC. Все те кто не хотят быть депутатами пишут ПСЖ, а все те кто ушел из партии меняются по инициативе партийного лидера.
Оба эти варианта предусмотрены законом, теми же статьями 53 и 54 Регламента ГД, поэтому они должны быть отыграны по IC.

** Возвращаемся к "Я должен интересоваться у лидеров партий почему изменения не произошли через меня". Почему действия выполнял администратор, а виноваты за них те кто его просил? Я тоже могу о многом попросить, но не я же принимаю последующие решения.
В рамках РП модели, повторюсь, все запросы от лидеров партий поступают мне, а не администрации. А я уже после голосования на заседании и выпущенных постановлений связываюсь с администрацией, и прошу изменить тему на форуме.
Поэтому не понимаю почему такие запросы от лидеров партий были вообще удовлетворены.

Так же я в целом не доволен тем, как администратор ведет взаимодействие с фракцией ГД и со мной как формальным лидером в частности.
Порядка 20-21 сентября статус партии Союз Социального Справедливого Развития (СССР) был изменен Соном на неактивный. И из списка депутатов были удалены 4 человека.
С точки зрения IC законов так лишать мандатов нельзя, но главное не это. Администратор никак не сообщил о данных действиях мне. Как и не сообщал об остальных в будущем. Поэтому все изменения оказывались для меня сюрпризом.
Складывается ощущение, что я должен каждый день проверять список депутатов на форуме, который напомню по IC должен оставаться неизменным без моей просьбы, и узнавать, что что-то поменяли в обход IC процессов.
Так же в процессе общения с администратором я остался недоволен его инициативностью в ответах на вопросы, которые приходиться часто переспрашивать. Такое тоже считаю некорректным.

Подводя итог, считаю, что администратор:
1. Необоснованно и грубо вмешивается в РП процессы Гос. Думы, изменяя ее состав как по именам так и по количеству, обходя действующее IC законодательство и постановления.
2. Дает непонятные и нелогичные ответы на вопросы касательно:
2.1. Выполнения требований лидеров партий
2.2. Тех кто ответственен за изменения состава ГД, которое произошло не по IC.
2.3. Причин отказа для возращения списка депутатов в законное состояние.
3. Не поддерживает достаточной связи с фракцией и не уведомляет меня как лидера о своих, обходящих IC, действиях, которые оказывают ощутимое воздействие на состояние фракции и IC процессы.
4. Не инициативен в ответах на вопросы, которые приходиться часто переспрашивать.

Я прошу Главную Администрацию разобраться в этом вопросе, дать оценку действиям и знаниям Старшего Администратора. Проверить, уведомлял ли администратор кого либо из состава ГД о своих действиях.
А так же вернуть список депутатов в состояние конца сентября, когда произошли последние изменения состава ГД подкрепленные IC документами. И если уже мне в будущем поступят какие-либо запросы от лидеров партий, они будут рассмотрены на заседании как того требует РП модель.

Тони Честерс

Тони Честерс

Лавандовый Раф на Кокосовом
ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:1 641
Баллы:215
Здравствуйте.
С вами старший администратор форума - Тони Честерс.
Ваша жалоба находится на рассмотрении. Ответ будет предоставлен после завершения проверки.

Тони Честерс

Тони Честерс

Ваше обращение было рассмотрено. Вердикт следующий:
Со стороны администратора действительно имело место недостаточно корректное взаимодействие с фракцией Гос. Думы — в частности, изменения состава депутатов производились без предварительного уведомления.
По данному вопросу будет проведена работа, чтобы впредь подобные действия происходили корректно.
При этом признаков предвзятости или злоупотребления полномочиями со стороны администратора не выявлено.
Благодарим за обратную связь - она поможет улучшить взаимодействие между администратором и Гос. Думой.
Если у вас есть уточнения или дополнительные вопросы, вы можете оставить их в течение суток.

S

SIR_DOGE

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:25
Вопрос про уведомление все же стоит не в первую очередь.
Более всего я хочу, чтобы действия администратора были отменены и переиграны в IC. Да и в целом чтобы такое не повторялось вновь.
Будут ли отменены действия администратора, которые произошли после 25 сентября?

Ваше обращение было рассмотрено. Вердикт следующий:
Со стороны администратора действительно имело место недостаточно корректное взаимодействие с фракцией Гос. Думы — в частности, изменения состава депутатов производились без предварительного уведомления.
По данному вопросу будет проведена работа, чтобы впредь подобные действия происходили корректно.
При этом признаков предвзятости или злоупотребления полномочиями со стороны администратора не выявлено.
Благодарим за обратную связь - она поможет улучшить взаимодействие между администратором и Гос. Думой.
Если у вас есть уточнения или дополнительные вопросы, вы можете оставить их в течение суток.

Тони Честерс

Тони Честерс

К сожалению, откат действий уже невозможен.
По поводу уведомления - будет проведена работа.

Personalize

Верх Низ