РЕШЕНО Жалоба №1132 // Не согласен с вердиктом куратора форума Игоря Флёрова

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Джейсон Стетхем

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:1
- Ваш игровой никнейм
Джейсон Стетхем
- Ваш ID
691-856
- ID нарушителя
Игорь Флёров (id не знаю)
- Время нарушения
17.10.2024, 00:31
- Описание ситуации
Заменили наказание с 1.28 ОПГО на 1.3 ОПГО, не согласен с фактом нарушения.
- Доказательства
https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no4515-dm-nrp-1-8-1-3-1-26-1-18-opgo.46149/ , https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no1128-ne-soglasen-s-nakazaniem.46242/#post-132477
- Причина выдачи наказания
1.3 ОПГО
1.3. Сотрудникам государственных организаций запрещено превышение своих должностных полномочий (применение грубой физической силы, угрозы, злоупотребление электрошокером)
Согласно этому пункту полагается, что я превысил свои полномочия, с чем я категорически не согласен, так как ссылаясь на:
https://forum.rmrp.ru/threads/federalnyj-zakon-o-policii-no-74-fz-poslednjaja-redakcija.25074/ – ФЗ о полиции, цитирую:
Статья 11. Права полиции
11.1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
[...]
с) привлекать граждан с их согласия к внештатному сотрудничеству; устанавливать негласное сотрудничество с гражданами, изъявившими желание конфиденциально оказывать содействие полиции на безвозмездной или возмездной основе; объявлять о назначении вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших, и выплачивать его гражданам; поощрять граждан, оказавших помощь полиции в выполнении иных возложенных на нее обязанностей;
Я имел право попросить медика о помощи, учитывая, что на мой вызов подкрепления реакции не последовало, преступника самостоятельно доставить я не мог (машина перевёрнута, ситуация с перестрелкой не урегулирована). Так же, согласно процессуальному кодексу, цитирую:
10.2. Сотруднику при задержании разрешено прервать соблюдение порядка задержания с целью доставления лица в безопасное место или до момента устранения угрозы жизни и здоровью сотрудника и подозреваемого. По стабилизации ситуации сотрудник обязан продолжить процессуальные действия с того момента на котором они были остановлены.
Я имел право прервать процессуальные действия, так как во время процесса задержания на меня напал гражданин (далее преступник) с огнестрельным оружием и не было гарантии безопастности задерживаемого и меня, а так как я не удостоверился, что преступник нейтрализован - попросил сотрудника ЦГБ отвезти гражданина (задерживаемого) к главному въезду УВД, посчитав это место достаточно безопасным. Соответственно, не вижу превышений полномочий с моей стороны.

Последнее редактирование:

Роман Яковлев

Легенда
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО АДМИНИСТРАТОРА
Реакции:199
Баллы:70
Администратор (Игорь Флёров) наказан не будет.
Администратор вынес верный вердикт.
Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ