ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Жалоба №110

M

me0wlly

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:1
- От
Амелия Вайт
- Электронная почта
evelina-demina@mail.ru
- С жалобой на
206-243 , 183-755
- Основание обращения
Нарушение ст. 9.5 ФЗ "Процессуальный кодекс РФ", Нарушение ст. 5.1 ФЗ "О полиции", Нарушение служебной этики и дисциплины, Превышение должностных полномочий, Оскорбление личности, Необоснованное применение спецсредств, Отказ в предоставлении прав (телефонный звонок, защита, информация о правонарушении).
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/ZP7cv
- Доказательства
https://youtu.be/3mZdNfg-vm0
Я, Амелия, подаю официальную жалобу на действия сотрудников государственных структур, а именно заместителя прокурора области с ID 183-755 и 206-243, за грубое нарушение служебной этики и норм федерального законодательства, принятого в нашем штате.

— Применение спецсредств без оснований:
Сотрудник (183-755) без предупреждения применил электрошокер (тайзер) по отношению ко мне, при этом я находилась в автомобиле, и не представляла угрозы ему и другим, никого особо не было во круг, никого не сбивала и никто не ездил в это время. Такое действие нарушает Федеральный закон "О полиции" и норму адекватности применения силы.
— Отсутствие представления:
Сотрудник не представился, не назвал своё звание и должность, что является нарушением ст. 5.1 Федерального закона "О полиции", где чётко указано, что каждый сотрудник обязан при контакте с гражданином сообщить свои ФИО, должность и причину обращения.
— Нарушение прав задержанного:
Не были зачитаны мои права, в частности, право на защиту, право на телефонный звонок, право знать суть обвинений. Это прямое нарушение п. 9.5 ст. 9 Федерального закона "Процессуальный кодекс РФ" (ГПК РФ).
А так же нарушение п. 9.3 ст. 9 Федерального закона "Процессуальный кодекс РФ" (ГПК РФ), я запросила телефонный звонок, но мне так он и не был предоставлен, ни первый сотрудником который меня задержал, ни вторым, хотя якобы передали ему процессуальные действия.
— Сотрудник не сообщил, по каким статьям я задержана.
Было проигнорировано моё право на телефонный звонок, хотя время задержания превышало допустимые сроки без его реализации. В момент задержания сотрудник тянул время, общаясь с, предположительно, знакомым или "другом", не выполняя служебных обязанностей.
— Нецензурная лексика и неподобающее поведение:
В ходе общения сотрудник (183-755) позволил себе выражение: "Амелия, ёпт рот бл*ть", что является недопустимым для государственного служащего и нарушает нормы этики и дисциплины.
Во время задержания подстёбывал меня, смеялся, задавал нелепые и неадекватные вопросы, например: "Кто вам угрожал?", "У нас законопроект по защите девушек", и т.д.
Это наводит на сомнение в психоэмоциональной стабильности сотрудника в момент инцидента.
— Передача без объяснений и видеофиксации:
Меня передали сотруднику с ID (206-243) без оформления, объяснений, видеофиксации и уведомления о сути передачи. Ссылаясь на статью 22 Федерального закона "Процессуальный кодекс РФ" (ГПК РФ).
— Домогательства от второго сотрудника (206-243):
Сотрудник начал называть меня "солнышко", "принцесса", что является недопустимым и нарушает нормы этики, особенно в отношении задержанной (замужем). Более того, в их разговоре прозвучала фраза от (183-755): "у неё есть муж", после чего они засмеялись, что говорит о непрофессионализме и неуважении.
— Штраф без объяснений и отказ в информации:
Мне был предложен штраф, но не сообщили, за что именно. Когда я уточнила причину, мне ответили, что не обязаны её озвучивать, что также является нарушением процедуры. Далее, без моего отказа от штрафа, меня сразу посадили, что подтверждает злоупотребление служебными полномочиями.

Последнее редактирование:

Personalize

Верх Низ