Р
Роман Беликов
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
- - От
- Роман Беликов
- - Электронная почта
- Romires@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудника ФСБ , Генерала-Майора Фергюсона Алекса с номером удостоверения 151-144
- - Основание обращения
- Я, Беликов Роман 21.09.25 около 18.30, двигаясь на работу в личном автомобиле, не по форме (т.к на момент инцидента являлся сотрудником ФСО, в звании Капитан отдела ГУО) , в сторону здания ФСО через КПП-1 Кремля. Подьехав к арке КПП-1, я увидел большое скопление сотрудников ФСБ и их автотранспорта. При въезде в арку КПП-1, что бы не сбить сотрудника ФСБ, я подал звуковой сигнал, когда сотрудник ФСБ отошёл, двигаясь с невысокой скоростью я не заметил проходящего сотрудника Юстиции и совершил столкновение с ним левым крылом автомобиля.. После чего, я увидел, как перед моим автомобилем встал сотрудник ФСБ направив в мою сторону спецсредство "Тайзер" и что-то кричал, но я не слышал т.к. окна моего автомобиля были закрыты. Когда я увидел, что сотрудник ФСБ выстрелил по капоту моего автомобиля из тайзера. я резко выскочил из машины и ОЧЕНЬ! оперативно уже другой сотрудник ФСБ заковал меня в наручники. Но, ежеминутно меня перехватил стрелявший сотрудник ФСБ и потащил в спецавтомобиль ФСБ. При всём этом инциденте, я не успел подойти к пострадавшему сотруднику Юстиции, поинтересоваться о его самочувствии и т.д..
Считаю данный арест незаконным со стороны сотрудника ФСБ, а именно т.Генерал-Майора Фергюсона Алекса, т.к. ко мне была применена ст.90.2 УК РФ, при обычном совершении ДТП. Так же не были вызваны сотрудники УГИБДД и скорой помощи. А так же эвакуатор для доставления моего автомобиля на штрафстоянку.
Далее, при доставлении меня в здание ФСБ , процессуальные действия снова продолжал другой сотрудник ФСБ, далее процессуальные действия передавались ещё пару раз.
Уже находясь в КПЗ ФСБ, туда приехал сотрудник Юстиции, на которого я совершил наезд. При вопросе от сотрудника ФСБ к нему, о том есть ли у него ко мне претензии и наконец-то спросили о его самочувствии, ответ был, что "Претензии ко мне отсутствуют и здоровью был нанесён минимальный вред". Так же я принёс свои извинения данному сотруднику Юстиции.
Далее , мне был задан вопрос от сотрудника ФСБ, о том имею ли я жалобы к проводимым действиям со стороны сотрудников ФСБ. Мною был дан ответ "Да", разъяснять со своей стороны "какие жалобы" я отказался, ответив что все разъяснения будут даны только в Прокуратуре.
Так же , находясь в КПЗ ФСБ, мне не был предложен адвокат.
Далее ещё в самом начале инцидента , находясь в автомобиле ФСБ, я услышал (нечётко) при разговоре т.Генерал-Майора ФСБ с сотрудником Юстиции, что задержан (изначально) я был "по приколу".
Считаю данный арест и заключения меня под стражу на 6 лет незаконным, а так же сугубо предвзятое отношение к моей личности со стороны т. Генерал-Майора ФСБ.
Видеозапись с регистратора момента наезда на сотрудника Юстиции у меня отсутствует.
К остальным сотрудникам ФСБ претензий не имею, т.к. они выполняли приказ и были сами дезориентированы в данных действиях.
На этот момент, я сотрудником ФСО уже не являюсь.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- - Копия паспорта
- https://disk.yandex.ru/i/h544j796z2uvDQ
- - Доказательства
- https://disk.yandex.ru/i/rCY8CeFcZlRwMg
Неправомерное задержание переходящее в арест и заключение под стражу.