А
Александр Первый
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
- - От
- Александр Первый
- - Номер телефона
- +79719711131
- - Электронная почта
- a_perviy@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудник ГИБДД Владимира Суворова с номером удостоверения 413-139
- - Основание обращения
- Ориентировочно в 10:00-10:10 я на своем автомобиле следовал за автомобилем сотрудников УВД для того чтобы собрать сведения на основании ст.6 ч.1 ФЗ№ 50 необходимые для исполнения своих обязанностей. В ходе дальнейшего моего движения как позже выяснилось за мной стал вести погоню сотрудник ГИБДД Владимир Суворов. Сотрудник ГИБДД несколько раз выдвинул требование об остановке, но сделал это с нарушением ст.54.1 ПК , а именно не был назван государственный номер моего автомобиля или формфактор. В следствии чего я не был уведомлен о том что:
1. Требование об остановке относится ко мне.
2. У меня возникли сомнения в том что за рулем находится сотрудник ГИБДД т.к. я уверен был что все сотрудники знают наизусть ст.54.1 ПК (Порядок остановки транспортного средства).
Я не придавая значению продолжил движение дальше. Далее по мне и моему автомобилю был открыт огонь и я попытался уехать т.к. боялся за свою жизнь и не был до конца уверен что за рулем находится сотрудник УГИБДД. Повторюсь сомнения у меня возникли после того как сотрудник не смог грамотно воспользоваться ст.54.1 ПК.
После открытия огня по моему автомобилю я был успешно задержан сотрудником УГИБДД Владимиром Суворовым. Далее сотрудник надел на меня наручники и провел обыск инкриминировав мне 9.8 КоАП и ст. 63.2 УК т.к. при мне находилось оружие обрез и дробовик Mossberg 500 Тактический. Далее сотрудник нашел у меня лицензию на оружие и повез в КПЗ УВД. Прошу заметить, что оба оружия которые были найдены при мне разрешены для хранения гражданского населения при наличии лицензии на оружие.
По прибытию в КПЗ УВД я попросил сотрудника реализовать мне право на адвоката и вызвать СК и Прокуратуру. Пока мы ждали ответа от вышеперечисленных служащих я как гражданин который знает законодательство донес до сотрудника что оружие найденное при мне легально для хранения при наличии лицензии. Сотрудник согласился со мной и отменил подозрение в нарушении ст.63.2 УК с моей стороны.
Далее время на ответ адвоката, СК и прокуратуры вышло и я поинтересовался у сотрудника что мы будем делать дальше. Сотрудник сказал, что будем переходить к стадии ареста. Я раскаялся в нарушении ст. 9.8 КоАП и предложил оплатить штраф т.к. на основании ст.4.2.1 КоАП раскаяние является обстоятельством смягчающим наказании.
Сотрудник отказался сославшись на то что с моей стороны были отягчающие обстоятельства "продолжение противоправных действий".
Прошу заметить что продолжения противоправных действий не было бы если бы сотрудник грамотно выдвинул бы требование об остановки руководствуясь ст.54.1 ПК.
По тому требованию которое выдвинул сотрудник я не был до конца осведомлен что требование относится именно ко мне.
Далее сотрудник отправил меня отбывать наказание в ИК-7 по ст. 9.8 КоАП.
Я считаю что незнание законодательства в нужном объеме сотрудником ГИБДД Владимиром Суворовым могут нести опасность для других граждан нашего города.
1. Сотрудник не правильно инкриминировал ст. 63.2 УК
2. Сотрудник не правильно выдвинул требование об остановки нарушив ст.54.1 ПК
- - Прошу
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- - Копия паспорта
- https://imgur.com/a/YxAFDCQ
- - Доказательства
- https://imgur.com/a/fyade61
.