Реакции:1
Баллы:3
- - Куда
- В прокуратуру города Москвы и Московской области
- - От
- Сорокин Александр
- - Номер телефона
- +79081718713
- - Электронная почта
- .alsoro@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудников ГИБДД Полковник Полиции Ганз Крэй 831-738,Генерал Лейтенант Полиции Сергей Ли 136-701
- - Основание обращения
- 08.03.2025 в 02:05 по московскому времени я выполнял свои служебные обязанности на территории ГИБДД под ОРМ после чего был задержан сотрудниками ГИБДД за медицинскую маску в общественном месте. Согласно Статья 25. Право на проведения оперативно-розыскной деятельности пункт Б) и 26.1. При осуществлении оперативно-розыскной деятельности проводятся следующие оперативно-розыскные мероприятия: Пункт е) скрытое наблюдение (наружное и внутреннее); Пункт о) мероприятия по предупреждению и пресечению коррупции (Разрешена только для управлений «М» ФСБ России, СК России);
а также 26.2. При проведении оперативно-розыскной деятельности сотрудники Управлений «К» и «М» ФСБ России, могут находиться в маске, скрывающую личность и пользоваться жетонам, если иное не установлено приказом о проведении оперативно-розыскной деятельности при этом сотрудник который проводил процессуальные действия нарушив 8.12 Ношение масок в общественном месте скрывающем лицо, кроме медицинских масок которые предусмотрены на данный момент к приобретению в центральных городских больницах, купленных в специализированном магазине, а также за исключением ношения декоративных масок на мероприятиях, санкционируемых Правительством Российской Федерации,
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч (10.000) до пятнадцати тысяч (15.000) рублей. ссылаясь на опознание моей личность когда он задавал вопросы по поводу Являюсь я госс.сотрудником я не отвечал ему поскольку это Государственная Тайна и раскрывать свою личность но он требовал этого.
По медицинским показаниям маска мне разрешена, справка в запросе у ЦГБ-3.
Cотрудники ГИБДД нарушили 76.2.УК РФ
Злоупотребление должностными полномочиями,а также Статья 77. Превышение должностных полномочий.
После беседы с Полковником Полиции Ганз Крэй и выяснения моей личности с его слов он отпустил меня сказал что о моём поведении будет доложено начальству моё поведение было спокойным и адекватным я хотел спросить у него причину обращения к старшему составу он ответил что не хочет со мной разговаривать и отдалился.Далее Генерал Лейтенант Полиции Сергей Ли спросил у своего сотрудника Ганза Крэй что произошло на что сотрудник ответил на поставленный вопрос Что я показал свой жетон сотруднику в следствии чего Сергей Ли узнал из данной информации что я являюсь сотрудником ФСБ,я хотел покинуть территорию ГИБДД и снять медицинскую маску чтобы не заразить сотрудников мне выдвинули предупреждение об остановке я отказался поскольку данные сотрудники неподобающе вели себя требовали от меня хотя и не являются моим начальством,после чего задержали и вызвали моё начальство.
После вызова начальства мне выдвинули ряд дисциплинарных взысканий которые повлекли нарушению моего морального состояния,а также психологического поведения,я считаю что данные взыскания не обоснованы и не справедливы по отношению ко мне что также повлияло на моё психологическое здоровье.
- - Прошу
- Принять госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://imgur.com/a/2xKqLSZ
Жалоба №241