М
Матвей Прайд
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:40
- - От
- Прайда Матвея Александровича
- - Электронная почта
- xxderect@rmrp
- - С жалобой на
- Сотрудник ГИБДД с номером удостоверения 983-180 Сотрудник ГИБДД с номером удостоверения 140-523
- - Основание обращения
- «8» Сентября 25 г. примерно в 14:58 по адресу: ул. Малая Ордынка, 13 лит. а. я стал свидетелем действий сотрудников правоохранительных органов, которые вызывают у меня серьезные возражения.
Я находился на островке безопасности на своем автомобиле с включенной аварийной сигнализацией. В это время я наблюдал, как сотрудник ГИБДД (впоследствии выяснилось, что это старший сержант полиции Анатольев Кирилл) составил в отношении другого водителя административный протокол, предположительно, за тонировку стекол автомобиля. После составления протокола сотрудник ГИБДД и водитель побежали через проезжую часть дороги в неположенном месте, где отсутствовал пешеходный переход, тем самым грубо нарушив пункт 4.1 ПДД РФ, который обязывает пешеходов пересекать проезжую часть по пешеходным переходам. Данный факт демонстрирует пренебрежительное отношение сотрудника полиции к правилам, которые он обязан не только соблюдать, но и защищать.
Спустя примерно 5 минут, я вышел из автомобиля и обратился к сотруднику ГИБДД Анатольеву К. с вопросом, почему автомобиль правонарушителя был отпущен, несмотря на то, что по закону автомобиль с тонировкой ( ч. 4 ст. 13), не соответствующей требованиям, должен быть задержан. Подошел я значит к сотрудник и несколько раз потребовал, чтобы сотрудник предъявил мне для ознакомления свое служебное удостоверение, руководствуясь ч. 4 ст. 6 Федерального закона «О полиции», согласно которой гражданин имеет право на ознакомление с документами сотрудника полиции при обращении к нему.
Сотрудник ГИБДД Анатольев К. проигнорировал мои законные требования и отказался предъявлять удостоверение (проигнорировал). Мои требования были удовлетворены лишь после вмешательства другого сотрудника полиции, представившегося майором полиции Алексеевым Дмитрием, который показал удостоверение. Свое первоначальное бездействие сотрудник ГИБДД объяснил тем, что он «не услышал» моих обращений, что представляется маловероятным.
В ходе диалога между майором Алексеевым Д. и старшим сержантом Анатольевым К. я услышал, что протокол был составлен по ч. 4 ст. 9 КоАП РФ (ссылка на ст. 9.4 КоАП РФ, которую они упомянули, неверна), и майор подтвердил, что его подчиненный действовал правильно, сославшись на принцип невозможности привлечения к двойной ответственности. Однако мой вопрос касался не двойного наказания, а ненадлежащего исполнения — отсутствия задержания автомобиля, что прямо предписано законом.
Наиболее возмутительными стали действия и высказывания майора полиции Алексеева Д. После того как я направился к своему автомобилю, он, думая, что я его не слышу, публично высказался в мой адрес и дал указание сотруднику ГИБДД. Алексеев Д. заявил следующее: «Да вот такие подходят, мешают. Там дали требование что если мешают работе, все. Если не услышали, арестовали и все. 93 статья. Вот, вас облепили.».
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- - Копия паспорта
- https://disk.yandex.ru/i/br4wwskRs5OrQA
- - Доказательства
- https://youtu.be/Lu5DaBvuz_E
Подобные высказывания высокопоставленного сотрудника полиции считаю абсолютно недопустимыми, порочащими честь и достоинство гражданина (меня) и подрывающими авторитет органов Гос. инспекции безопасности дорожного движения о:
- Неуважении к гражданам и восприятии их законных вопросов как «помехи работе».
- Пропаганде противозаконных методов работы: совет производить аресты граждан под надуманным предлогом («если не услышали») является грубейшим нарушением закона.
- Незнании законодательства: упоминание некой «93 статьи» в контексте уголовного правонарушения и задчержания гражданина демонстрирует правовой нигилизм.
Последнее редактирование: