No Mercy
Суетолог
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:90
- - От
- Представителя Калашникова Максима Алексеевича, действующего на основании доверенности от 11.01.2026 № 19, Лодброка Р. А.
- - Электронная почта
- petusharaaa@rmrp.ru
- - С жалобой на
- сотрудников ГСУ СК Андрей Яблоков / № 794-121; ППРМ Юрист 2-го класса Дмитрий Холмс / № 167-988; УГИБДД Капитан Виктор Нефоров / № 212-234
- - Основание обращения
- Я, представитель Калашникова Максима Алексеевича, действующий на основании доверенности от 11.01.2026 № 19, сообщаю о допущенных грубых нарушениях норм материального и процессуального права со стороны сотрудника УГИБДД Виктора Нефорова, а также должностных лиц Следственного комитета и органов прокуратуры, выразившихся в незаконной квалификации статуса адвоката, незаконном применении норм КоАП и УК Российской Федерации, а также в незаконном задержании и аресте моего доверителя. Сотрудник УГИБДД, остановив Калашникова Максима Алексеевича, задал вопрос о наличии у последнего статуса государственного сотрудника, на что получил однозначный ответ о его отсутствии. Несмотря на это, сотрудник УГИБДД заявил, что мой доверитель якобы является государственным служащим, и приступил к оформлению административного материала по ст. 9.6 КоАП РФ с одновременным незаконным применением ст. 4.7 КоАП РФ, увеличив размер штрафа до 70 000 рублей. Между тем, в соответствии со ст. 3 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», адвокатура является институтом гражданского общества и не входит в систему органов государственной власти, а адвокат не является государственным служащим, в связи с чем ст. 4.7 КоАП РФ не подлежит применению. Законный размер штрафа по ст. 9.6 КоАП РФ составляет 35 000 рублей. Калашников Максим Алексеевич не отказывался от уплаты штрафа, сообщил о наличии денежных средств на банковском счёте и неоднократно предлагал пройти к банкомату для снятия денежных средств и немедленной оплаты штрафа, однако сотрудник УГИБДД отказался от предоставления законной возможности оплаты. Впоследствии, после получения полной суммы денежных средств, мой доверитель заявил о готовности оплатить штраф, однако сотрудник УГИБДД уклонялся от оформления протокола и перешёл к силовым действиям, применив специальные средства и произведя задержание адвоката. При этом необходимо особо отметить, что в случае изначально правильной квалификации административного правонарушения и законного определения размера штрафа в 35 000 рублей мой доверитель обладал достаточными денежными средствами для немедленной оплаты, и сама ситуация, послужившая формальным основанием для дальнейших процессуальных действий, включая задержание, не возникла бы вовсе. Таким образом, именно незаконное применение ст. 4.7 КоАП РФ стало прямой причиной последующих неправомерных действий должностного лица. В дальнейшем действия моего доверителя были необоснованно квалифицированы по ст. 67 УК РФ, однако в его действиях отсутствует обязательный признак состава преступления — умысел на неуплату или отказ от уплаты штрафа, поскольку он предпринимал активные действия, направленные на его оплату, а невозможность немедленной оплаты была вызвана исключительно противоправным поведением сотрудника УГИБДД. Кроме того, задержание адвоката было произведено лицом, не имеющим соответствующих полномочий, в нарушение требований ст. 12 Процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которым задержание адвокатов допускается исключительно сотрудниками СК России или ФСБ России, либо иными лицами при наличии надлежащего процессуального решения и личного присутствия уполномоченных должностных лиц, чего в рассматриваемой ситуации не имелось. Несмотря на это, должностные лица Следственного комитета и помощник прокурора допустили продолжение процессуальных действий сотрудником УГИБДД, проигнорировав императивные нормы процессуального законодательства, что повлекло незаконный арест и последующее принятие неправомерных решений.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- - Копия паспорта
- https://ibb.co/60zJdxYm
- - Доказательства
- Доверенность от 11.01.2026 №19 — https://ibb.co/YFbLdk15 https://ibb.co/HkPRv3b ; Запись с нагрудной боди-камеры моего доверителя - https://www.youtube.com/watch?v=WsIfI9Tm07g
.