ОТКАЗАНО Жалоба на сотрудников ФСБ

Ш

Шамиль Звягинцев

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:25
В Прокуратуру Российской Федерации
по городу Москве и Московской области

От:
Гражданина Москвы
Звягинцева Шамиля Сергеевича
Контактный телефон: +79417829909
Электронная почта:queensigh@rmrp.ru
ЖАЛОБА
на незаконные действия сотрудников ФСБ​

Я, Звягинцев Шамиль Сергеевич, настоящим сообщаю о совершении должностными лицами ФСБ противоправных действий, содержащих признаки составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ.

Обстоятельства произошедшего:

Я, Звягинцев Шамиль Сергеевич, являюсь действующим сотрудником адвокатской палаты в должности старшего адвоката.

[07.03.2026] примерно в [17:19] я направлялся на вызов в ФСБ КПЗ Блок Б. Придя на место процессуальных действий, я увидел толпу сотрудников, которые не являлись оперативной группой (приказа не было). В соответствии с этим можно сделать вывод о том, что сотрудники не являются субъектами задержания.
Сотрудники и инициатор задержания вели себя крайне неадекватно по отношению к задержанному, оскорбляли его, посылали и так далее. Безусловно, задержанный также повел себя неадекватно, но за это ему инкриминируют статью 91 уголовного кодекса РФ.

В конце я попросил сотрудника представиться, на что он отказался, хотя он был обязан представиться при требовании граждан.
На основании выше изложенного:

ПРОШУ:

1. Провести служебную проверку по факту нарушения законодательства РФ.
  2. Принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.
    3. Привлечь лидера к ответственности за массовое нарушение его состава.
С уважением Звягинцев Шамиль.

К заявлению прилагаю:
-Видеофиксацию: https://drive.google.com/file/d/1xvLfYhdUJrWlLTiSwk3cuRRurMqxeVki/view?usp=sharing
-Копию удостоверения: https://iimg.su/i/KP0QTk
Тайм-коды:
00:04 - прибыл на вызов адвоката
00:05 - сотрудник фсб оскорбил задержанного
00:05 - На процессуальных действиях находятся лица, не являющиеся субъектами проц. действий
00:15 - Сотрудник фсб оскорбил задержанного и плюсом послал
05:53 - Сотрудник фсб перешел к стадии ареста, хотя не имел право. Не представился мне после того как представился я, плюсом мы ждали СК
06:24 - Сотрудник посадил задержанного в КПЗ и в конце крикнул фразу «Пошел на* уеб ебан*».
06:39 - Сотрудник отказался представляться, хотя обязан

Дата: 08.03.2026
Подпись: Звягинцев Ш.

Последнее редактирование:
Ренат Измайлов

Ренат Измайлов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:90
Ш

Шамиль Звягинцев