ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба на сотрудника УВД || Сатоши Тремор || 248-368

И

Иван Шульц

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
по г. Москве и МО
От: Шульца Ивана Романовича​
Жалоба на сотрудника УВД​

Я, Шульц Иван Романович, 08.03.2026, находясь возле здания магазина «ЦУМ», следуя по тротуару в южном направлении, обратился к сотруднику органа внутренних дел Сатоши Тремору с требованием предъявить служебное удостоверение в связи с исполнением им служебных обязанностей.

В ответ на данное требование сотрудник задал вопрос: «Основания?». После того как я разъяснил, что требование основано на реализации гражданских прав, указанный сотрудник применил ко мне физическую силу, а именно нанес удар, и только после этого предъявил служебное удостоверение.

Считаю действия сотрудника Сатоши Тремора незаконными, не соответствующими требованиям Федерального закона «О полиции» (в части обязанности представителя власти быть вежливым, не допускать необоснованного применения силы и по первому требованию граждан, в случае возникновения сомнений в законности их действий, предъявлять удостоверение, не чиня препятствий).

Физическое воздействие (удар) было применено ко мне без наличия законных оснований (отсутствие с моей стороны угрозы, неповиновения или совершения правонарушения), что квалифицируется как превышение должностных полномочий либо совершение административного правонарушения, посягающего на здоровье и достоинство личности.

На основании изложенного,

ПРОШУ:
  1. Принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
  2. Провести проверку по факту неправомерных действий сотрудника, привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности и проинформировать меня о принятом решении.

С уважением Иван Шульц.

К заявлению прилагаю:
-Видеофиксацию
-Мои паспортные данные

Дата: 08.03.2026
Подпись: И. Шульц

Константин Сергеев

Константин Сергеев

Администратор 3-го уровня, куратор HR, CheatHunter
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:75