ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Жалоба на сотрудника УВД || Норд Анхолли || 790-713

И

Иван Шульц

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
по г. Москве и МО
От: Шульца Ивана Романовича​
Жалоба на сотрудника УВД​

Я, Шульц Иван Романович, 08.03.2026 в период времени с 23:00 по 23:30 , находясь у административного здания управления внутренних дел, был задержан сотрудником полиции сержантом Нордом Анхолли по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 67.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вину в инкриминируемом деянии признаю полностью, претензий к факту задержания не имею.

Однако в ходе дальнейшего производства по делу, а именно при переходе к стадии задержания в порядке статей 18 Процессуального кодекса Российской Федерации, сотрудниками УВД были допущены следующие нарушения действующего законодательства:
  1. Нарушение права на защиту и право знать, в чем я подозреваюсь: В нарушение требований предусмотренных п.1 ч.2 ст. 18 ПК РФ, мне не была дана краткая расшифровка инкриминируемой статьи УК РФ и сути обвинения.
  2. Вопреки требованиям предусмотренных ч.1 ст.11 ПК РФ, в ходе процессуальных действий присутствовали посторонние лица, которые не были удалены с места производства указанных действий.
  3. Нарушение порядка изъятия нелегальных предметов: В ходе личного обыска, у меня были незаконно изъяты предметы, квалифицированные как "материалы для изготовления оружия", в количестве 62 (шестидесяти двух) штук. Полагаю, что изъятие произведено без законных оснований, поскольку данные предметы не подпадают под определение оружия, его основных частей или материалов для изготовления в количестве от 100 (ста) установленное Федеральным законом "Об оружии"
  4. Нарушение права на телефонный разговор: В соответствии с п.5 ч.1 ст.8 ПК РФ,гражданин в праве требовать предоставить возможность провести один (1) телефонный звонок любому лицу на выбор задержанного, не превышающий двух (2) минут. Сотрудник ненадлежащим образом исполнил данное требование, предоставив мне время всего лишь 1 минуту 37 секунд, что является нарушением установленного законом порядка.

В результате указанных нарушений, а также после составления протокола задержания, я был водворен в учреждение УФСИН России по городу Москве и МО, то есть фактически лишен свободы.
На основании изложенного

ПРОШУ:
  1. Принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
  2. Провести проверку по факту неправомерных действий сотрудника, привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности и проинформировать меня о принятом решении.

С уважением Иван Шульц.

К заявлению прилагаю:
-Видеофиксацию
-Мои паспортные данные

Дата: 09.03.2026
Подпись: И. Шульц

Personalize

Верх Низ