Люцифер Де Виль
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:35
- - От
- Александр Кортез
- - Номер телефона
- +79793489824
- - Электронная почта
- ozverin161@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудника Управления Внутренних Дел (ГРОМ) с позывным Лютый 42-й
- - Основание обращения
- 05.06.2026 года в отношении меня сотрудником полиции (ГРОМ) были проведены процессуальные действия, в результате которых я был задержан по статье 93 Уголовного кодекса (Помеха в осуществлении деятельности сотрудника государственной власти).
Обстоятельства произошедшего следующие.
Я вместе со своим другом находился во дворе жилого дома. В какой-то момент к нам подъехал сержант полиции, имя которого мне неизвестно. Он потребовал от моего друга снять маску и оплатить штраф. В это время я начал осуществлять видеосъемку происходящего.
Также на месте находился сотрудник УВД (ГРОМ) с позывным «Лютый 42-й», который первоначально лишь наблюдал за ситуацией, находясь в служебном автомобиле.
Во время общения с сотрудниками мы с другом вели себя непринужденно и шутили. В определенный момент я поднял своего друга на руки и пронес его на небольшое расстояние вперед. После этого сотрудник ГРОМ вышел из автомобиля и начал отдавать мне требования отпустить гражданина.
При этом сотрудник не представился, не обозначил свою должность и принадлежность к правоохранительным органам, а также не предъявил служебное удостоверение либо жетон. Находясь за моей спиной, он 3 раза потребовал отпустить гражданина и покинуть место проведения процессуальных действий. Не понимая, кто именно обращается ко мне с требованиями, я задал вопрос: «Это кто?», имея в виду, кто именно отдает данные требования.
Лишь после этого сотрудник сообщил, что является сотрудником ГРОМ. Однако удостоверение либо жетон им предъявлены не были. После того как сотрудник назвал свою принадлежность к подразделению ГРОМ, от него поступило еще два требования отпустить гражданина, которые были мной незамедлительно исполнены.
Несмотря на это, сотрудник задержал меня по статье 93 УК.
Кроме того, после доставления меня в КПЗ я потребовал обеспечить мое право на юридическую помощь и вызвать адвоката. Сотрудник выполнил данное требование, однако после того как адвокат принял вызов, сотрудник в моем присутствии произнес следующую фразу: «Блядь, вызов принял».
Считаю подобное высказывание недопустимым для сотрудника правоохранительных органов. Право на защиту и помощь адвоката является одним из моих законных прав, и подобные высказывания создают впечатление пренебрежительного отношения сотрудника к реализации данного права.
Также обращаю внимание на то, что вызванный адвокат ко мне так и не прибыл. Насколько мне известно из предыдущего опыта, адвокаты, принявшие вызов, как правило прибывают для оказания юридической помощи. В связи с этим у меня возникли обоснованные сомнения в том, что сотрудник корректно сообщил адвокату место моего фактического нахождения.
Учитывая, что на момент ожидания адвоката я находился в помещении Дознания УВД, прошу проверить обстоятельства вызова адвоката, в том числе установить, какое место было указано сотрудником при осуществлении вызова. Не исключаю, что адвокату могло быть сообщено о моем нахождении в КПЗ УВД либо ином месте, что могло воспрепятствовать реализации моего права на получение квалифицированной юридической помощи.
На основании изложенного прошу:
Провести прокурорскую проверку по факту моего задержания по статье 93 УК.
Дать правовую оценку законности требований сотрудника ГРОМ с позывным «Лютый 42-й», учитывая, что до начала предъявления требований он не представился и не подтвердил свои полномочия.
Установить законность моего задержания по статье 93 УК после исполнения мной требований сотрудника.
Провести проверку действий сотрудника в части соблюдения норм служебной этики и профессионального поведения.
Проверить обстоятельства вызова адвоката, установить, какие сведения о месте моего нахождения были сообщены адвокату.
Сообщить мне о результатах проведенной проверки в установленном порядке.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- - Копия паспорта
- https://pixsafe.online/i/XeNLf
- - Доказательства
- https://youtu.be/oklCgbW4CYM?si=HrmL6NTiQLD3Hbn0 (ТЕН КОДЫ: 0:20 - Первые требования от сотрудника ГРОМ, 9:12 - Маты)
Жалоба на сотрудника УВД Лютый 42-й / 242-442