И
Иван Шульц
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
по г. Москве и МО
От: Шульца Ивана Романовича
по г. Москве и МО
От: Шульца Ивана Романовича
Жалоба на сотрудника УГИБДД
Я, Шульц Иван Романович, находясь возле административного здания УГИБДД, достал бейсбольную биту, поскольку у меня возникли обоснованные опасения за свою жизнь и здоровье ввиду неправомерных действий со стороны сотрудника УГИБДД . Основанием для подобных опасений послужили действия сотрудника УГИБДД, рядового Адриана Царёва, который обнажив специальное средство (дубинку), принял боевую стойку и направил визуальный контроль в мою сторону, более того, не высказав конкретный причин своего намерения, что было воспринято мной как непосредственная угроза.
Впоследствии ко мне приблизился сотрудник УГИБДД, подполковник Владислав Баринов, который потребовал предъявить паспорт для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.13 КоАП РФ. Я незамедлительно выполнил законное требование сотрудника, передав документ, после чего в отношении меня было вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 20 000 рублей.
Полагаю привлечение к административной ответственности незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
В моих действиях отсутствует состав административного правонарушения, поскольку находящийся при мне предмет (бейсбольная бита) не является холодным оружием, а относится к категории спортивного инвентаря. Демонстрация данного предмета была вызвана крайней необходимостью — защитой от потенциально агрессивных действий со стороны сотрудника правоохранительных органов, создавших реальную угрозу моей безопасности, биту я не применял. Таким образом, основания для квалификации моих действий по статье 8.13 КоАП РФ отсутствовали. На основании вышеизложенного:
ПРОШУ:
- Провести служебную проверку по факту нарушения законодательства РФ.
- Принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
С уважением Иван Шульц.
К заявлению прилагаю:
-Видеофиксацию
-Мои паспортные данные
Дата:20.02.2026
Подпись: И. Шульц