Д
Димитрий
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:55
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
по г. Москве и МО
От: Макалистера Дмитрия
по г. Москве и МО
От: Макалистера Дмитрия
Жалоба на сотрудника УФСБ
Я, Макалистер Дмитрий, зашел по случайности на территорию ФСБ, а именно задняя парковка. Ко мне подошел человек, показав жетон и представится сотрудником ФСБ Майор Никита Жеглов. Сотрудник применил ко мне спец средства в виде наручников. Как сообщил сотрудник я был задержан за нарушение статьи 62.1 УК РФ. Он сопроводил меня до КПЗ ФСБ в блок А, еще раз представился и показал удостоверение. Далее сотрудник согласно статье 10 ПК провел всю процедуру задержание и перешел к стадии ареста, начал разъяснять мне статью и почему то именно в этот момент предложил мне оплатить штраф, согласно статьи. После того как я не смог оплатить уголовный штраф который он мне составил, сотрудник снова перешел к стадии ареста и посадил в КПЗ.
Согласно статьи 16 части 1 Процессуального кодекса, сотрудники управления М при сокрытии причастности к Федеральной службе безопасности в праве проводить задержание и последующий арест, только в случаи совершения лицом преступлений предусмотренных ряд статьями, которые указаны в статье. Из перечисленных статей не попадает 62.1 УК РФ. Считаю что сотрудник ФСБ не имел право задерживать меня по данной статье.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
- Провести служебную проверку по факту нарушения законодательства РФ.
- Принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
К заявлению прилагаю:
-Видеофиксацию
-Мои паспортные данные
Дата:05.03.2026
Подпись: Д. Макалистер