В ПРОИЗВОДСТВЕ Жалоба на сотрудника СК и Прокуратуры №200

Громовой Никита

Громовой Никита

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:70
- От
Громового Никиты Сергеевича
- Электронная почта
liar_yt@rmrp.ru
- С жалобой на
Младшего советника юстиций Александра Староконь и майора юстиций Андрея Орлова
- Основание обращения
Незаконной приказ прокуратуры о прекращении процессуальных действий, незаконное задержание по статье 77.3 пункт б, незаконное увольнение, нарушение прав и свобод гражданина а так же нарушение принципа чести и достоинства.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Взыскать компенсация морального ущерба
  6. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://drive.google.com/file/d/11B55Sp-nHbXaqzVKGA_psHOVnpzeXcAy/view?usp=sharing
- Доказательства
Процессуальные действия: https://drive.google.com/file/d/1pkU0v99CYShkW8IHcDFWMyl311N22dkP/view?usp=sharing | Видеозапись напарника (с выстрелом): https://drive.google.com/file/d/19D7rm1T7V7F8W19h0zOfsJwPM947Fo_7/view?usp=sharing
Я Громовой Никита Сергеевич, бывший сотрудник УВД по ЦАО города Москвы, в звании сержанта полиции, даю свои объяснения по ситуации, а именно, 06 января 2026 года, приблизительно в 17:30 по московскому времени, я, находясь при исполнении служебных обязанностей в составе экипажа из 2 человек патрульно-постовой службы ППС г. Москвы, стал жертвой посягательства на жизнь сотрудника предусмотренной статьей 89 Уголовного кодекса Российской Федерации. В сторону служебного автомобиля был произведён выстрел из огнестрельного оружия.

Мои последующие действия были строго регламентированы в соответствии с Процессуальным кодексом Российской Федерации и Уголовным кодексом Российской Федерации и являлись законными:

1. Факт преступления был зафиксирован на два служебных нагрудных видеорегистратора. На записи с нагрудного видеорегистратора моего напарника звук выстрела различим чётко и ясно. На моей записи с моего нагрудного видеорегистратора из-за каких-то неизвестных мне проблем, звук выстрела был нечетким и трудно отличался от естественных звуков.
  2. На основании видеофиксации совершённого правонарушения (п. 8 ч. 1 ст. 7 Процессуального кодекса РФ), а также визуального наблюдения (п. 1 ч.1 ст.7 Процессуального кодекса РФ), по предварительным данным был задержан подозреваемый в совершении правонарушения предусмотренный статьей 89 Уголовного кодекса РФ, находившийся в автомобиле, с которого был произведён выстрел. Посягательство на жизнь сотрудника полиции образует состав преступления, предусмотренного ст. 89 УК РФ, санкция, которой предусматривает наказание в виде лишения свободы. Следовательно, задержание было произведено на законном основании.
  3. В целях обеспечения безопасности и обнаружения орудий преступления мной был проведён личный обыск задержанного в соответствии со ст. 19 Процессуального кодекса РФ, который разрешает такой обыск при задержании. В ходе обыска у задержанного был обнаружен и изъят запрещённый к обороту пистолет “”, что является составом преступления, предусмотренного ст. 63.1 УК РФ.
После доставки подозреваемого в отдел, я реализовал его гражданские права на телефонный звонок, от адвоката он отказался. Спустя 4 минуты в допросную вошли 2 личности, а именно Прокурор - Младший советник юстиции Александр Староконь и сотрудник Следственного комитета – Майор юстиции Андрей Орлов. Сотрудники прокуратуры и СК РФ допустили грубейшие нарушения процессуального законодательства:

Необоснованное прекращение задержания и отказ от всестороннего изучения доказательств.

• следователь СК и прокурор, прибыв на место, в соответствии с действующим законодательством запросили у меня видеофиксацию моих процессуальных действий. После перехода в спец.связь “МОССЕТЬ”, они ознакомились с моей фиксацией, но из-за технических неисправностей по их словам: - “Звуков выстрелов не было” отказались объективно исследовать все имеющиеся доказательства.
  • Несмотря на мои неоднократные предложения, они проигнорировали вторую видеозапись (регистратора напарника), где выстрел слышен отчётливо. Своим отказом они нарушили моё право на защиту и принцип всесторонности исследования доказательств.
  • Без установления всех обстоятельств они незаконно потребовали освободить задержанного, что я был вынужден исполнить под давлением их служебного положения. Их действия являются превышением должностных полномочий (ст. 77.1 УК РФ).
  • Следователь СК, задержал меня по ложному обвинению в «превышении полномочий» и «незаконном применении табельного оружия», по указанию Прокурора.
Незаконное увольнение, нарушающее процедуру, установленную Процессуальным кодексом.

• Прокурор, не имея на то законных оснований, вынес незаконное решение о моём увольнении. Согласно ст. 12.9 Процессуального кодекса РФ, решение об увольнении сотрудника государственной организации в связи с совершением преступления выносит представитель СК (или прокуратуры в его отсутствие) и только за преступления, указанные в ч. 5 ст. 12 данного Кодекса.
    • Обвинение в «превышении полномочий» (ст. 77 УК РФ) входит в перечень, однако для увольнения необходимо установление факта вины. Отказ от рассмотрения ключевого доказательства (второй видеозаписи) доказывает, что вина установлена не была, а решение было принято предвзято и безосновательно.
  1. Также, Прокурор и Следователь СК нарушили принцип уважения чести и достоинства по отношению ко мне:
  • Фраза прокурора «Развлекайся», обращённая к следователю, прямо указывает на непрофессионализм, личную заинтересованность и корыстный мотив, что противоречит ст. 4.3 Процессуального кодекса РФ, запрещающей действия, унижающие достоинство участников процесса.
  • Слова следователя СК: «Как вы к нам, так и мы к вам» и пояснение, что это было сделано «за то, что мы начали какать свои права», являются прямым доказательством того, что задержание и последующее уголовное преследование были актом мести за мои законные действия и попытку отстоять свою правоту, то есть носили характер злоупотребления правом.

Системные нарушения принципов процесса. Действия сотрудников прокуратуры и СК нарушили фундаментальные принципы, закреплённые как в УК РФ, так и в Процессуальном кодексе РФ:

• Нарушен принцип законности (ст. 1, 4 Процессуального кодекса РФ): их действия не основаны на нормах Кодекса.
  • Нарушен принцип всесторонности и объективности: они отказались изучать все доказательства (ст. 15 Процессуального кодекса РФ обязывает предоставлять материалы по запросу прокуратуры/СК).
  • Нарушен принцип уважения чести и достоинства (ст. 4.3 Процессуального кодекса РФ): их слова и действия носили унизительный характер.
Прошу:

1. Признать незаконными и необоснованными действия:
    • Прокурора по отказу в исследовании доказательств, незаконному требованию освободить задержанного и вынесению решения об увольнении.
    • Следователя СК по незаконному задержанию меня и возбуждению в отношении меня уголовного дела.
  2. Отменить приказ об моём увольнении от 06.01.2026 и восстановить меня на службе в ППС г. Москвы в прежней должности и звании со взысканием среднего заработка за время вынужденного прогула.
  3. Взыскать с Прокурора и Следователя СК в солидарном порядке в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 3.000.000 рублей за незаконное уголовное преследование, арест, увольнение и причинённые нравственные страдания.
  4. Взыскать с Прокурора, Следователя СК в солидарном порядке в мою пользу материальный ущерб в размере 500.000 рублей, включающий невыплаченное денежное содержание.
  5. Привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной и уголовной ответственности (по статьям 76.1, 77.1, 81.3 УК РФ).
Тайм-коды:
Выстрел с чёрного автомобиля (89 УК РФ) - 00:23
Задержание подозреваемого в нарушение - 01:09
Первый личный досмотр задержаного (63.1 - 63.2 УК РФ) - 05:01
Не законный приказ прокурора - 15:51
Нарушение принципа всесторонности и объективности - 16:34; 17:24; 19:01
Нарушение принципа уважения чести и достоинства - 16:46
Незаконное задержание - 16:47
Незаконное решение об увольнение - 19:43
Нарушение 11.1 ПК РФ - 19:43
Злоупотребление полномочий - 21:11
Доказательство нарушения принципа всесторонности и объективности - 21:56