ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ жалоба на сотрудника прокуратуры Владимира Бошкатова Юриста 3-го класса

М

Максим Полтанов l 179-388

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
- От
Максим Князев
- Номер телефона
+79476427121
- Электронная почта
kenjismax
- С жалобой на
Бошкатова Владимира Юриста 3-го класса
- Основание обращения
Я, оперуполномоченный Отдела Собственной безопасности УВД по ЦАО, старший лейтенант полиции Максим Князев, сообщаю о том, что 4 марта 2026 года на меня была подана жалоба в прокуратуру от государственного адвоката Софии Гоголь. Заявитель утверждает, что я дал незаконное требование 4 марта 2026 года в примерное время с 19:50 до 20:20. За жалобу взялся Бошкатов Владимир, юрист 3-го класса.

Сегодня, 5 марта 2026 года, в 10:50 юрист 3-го класса выпустил постановление под номером 3251, где указано, что заявитель заявил, что 4 марта 2026 года в примерное время в 20:00 я дал незаконное требование покинуть охраняемую территорию. В отношении Т. Гоголь процессуальные действия не проводились. В постановлении №3251 юрист 3-го класса Бошкатов Владимр запросил информацию по отношению к заявительнице в прокуратуру в период с 4 марта 2026 года с 19:50 до 20:20.

Я считаю этот запрос незаконным, так как заметил, что Владимир Бошкатов нарушает пункт 5.3 ФЗ о прокуратуре, согласно которому прокурор не вправе требовать у органа (организации) информацию, документы и материалы или их копии в рамках проведения проверки, не обусловленные целями указанной проверки и (или) не относящиеся к предмету указанной проверки; информацию, документы и материалы или их копии, которые передавались органам прокуратуры в связи с ранее проведенной проверкой либо которые официально опубликованы в средствах массовой информации или размещены на официальном сайте органа (официальном сайте организации, создание которого предусмотрено ее учредительными документами), за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом. Тем самым он запрашивает информацию, которая не относится к жалобе.

Я давал законное требование по отношению к заявительнице 2 марта 2026 года. Считаю, что Бошкатов Владимир не имеет оснований запрашивать видеофиксацию в период, когда я не проводил процессуальные действия. Также в постановлении №3251 я заметил, что Владимир Бошкатов заявляет, что "более того, пункт 1.2 статьи 1 и статья 26 Федерального закона №86-ФЗ регулируют правила прохода адвоката во время вызова на процессуальные действия". Госадвокат София Гоголь находилась на охраняемой территории без весомой причины, тем самым нарушая статью 8.11 КоАП в соответствии с приказом МВД №100. Если нет весомой причины находиться на территории или если сотрудник посчитает, что она не весомая, он имеет право потребовать покинуть охраняемую территорию.

Поэтому хочу заметить, что статья 26 Федерального закона №86-ФЗ не регламентирует, что адвокат имеет право находиться на территории для ожидания вызова. Я также не понял, по какой причине пункт 1.2 статьи 1 ФЗ-86 относится к этому делу. Кроме того, юрист 3-го класса в своем постановлении указал, что я якобы угрожал задержанием. Угрозы задержания я не давал; я просто предупредил о том, что буду намерен выписать штраф или задержать в случае отказа, то есть применить меры процессуального принуждения, которые прописаны в статье 5 процессуального кодекса, а если точнее — в пункте 3. А именно меры процессуального принуждения пункт 3 регулирует под собой меру задержания.

Я считаю это тоже обвинением в мою сторону. Все материалы по отношению ко мне уголовного дела предоставлены в пункте "Доказательства". Поэтому прошу разобраться в этом деле и исполнить мои просьбы, указанные ниже.
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
  3. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/dGJFU
- Доказательства
https://yapx.ru/album/dGI2j

Personalize

Верх Низ